录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

难道Mac真的比win强

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-10-22 21:16

难道Mac真的比win强

今天在两个系统里试听了musecore 4 里的Searching Four,cpu i5 8600k,金士顿64g内存,西数sata固态,win10最新版,黑苹果ventura 13.4,usb声卡scarlett solo,声卡缓存都是1024,win系统明显听到有些地方爆音,黑苹果则全程顺滑。         近期win10自带的杀毒软件差点干废我一块sata固态,就因为装了一款破解的pt下载器,添加信任都不行,最后硬盘进不了系统,以为是接触不好,几番折腾,最后想到是自带杀毒软件在作恶,于是重装系统,禁用杀毒软件裸奔,接上问题硬盘,开机读盘成功,啥事没有

#2 23-10-22 22:00
我用motu 16a 有个选项叫safety offset选择32  缓存选24 几乎不会爆音, 我见过别的声卡 也有这个选项只不过他只能开关 不能选具体的数字(牌子我忘啦也许是普瑞声纳的2626),我记得十年前马头官网就说过自己在win系统里驱动不完美 延迟比mac高会出现爆音什么的,后来motu标称自己asio 延迟可以做到1毫秒 我就卖了阿波罗入了马头,在后来我在国外论坛上看过测asio性能的排行 前几几乎全是美国的牌子日本 德国的什么RME统统往后靠  前几反而是牌子不怎么响的普瑞声纳和马头  ua也是比较靠后的,从那之后我只相信美国科技 本帖最后由 mxmxmx2009 于 23-10-22 22:07 编辑

#3 23-10-22 22:06
mxmxmx2009 发表于 23-10-22 22:00
我用motu 16a 有个选项叫safty 选择32  缓存24 几乎不会爆音, 我见过别的声卡 也有这个选项只不是他只能开 ...

1024是musecore4里的声卡缓存默认配置

#4 23-10-22 22:15
zhaomingsong 发表于 23-10-22 22:06
1024是musecore4里的声卡缓存默认配置

个人觉得爆音最大因素是磁盘和内存的缓冲区大小引起的,但也有可能是心里作用。毕竟也没有专业的人来解释这东西,只能慢慢摸索和猜测

#5 23-10-22 23:49
win得用驱动写得好的卡

#6 23-10-23 00:32
苹果的效能确实比较高。苹果系统这些年经常进行一些很激进的更新,不惜彻底抛弃老版本软件~~~~不像windows,什么都不想丢,所以运行效率往往很臃肿~~~~

不过有些硬件性能的“硬指标”,想要获得比较好的性价比,还是得自己攒机用windows。除非你不差钱,顶配苹果工作站台式机走起~~~~

另外有个事需要注意:杀毒软件的实时监控可能会严重妨害采样音色库的读取运行——因为硬盘往内存里读取的每一个文件杀毒软件都要检查一下,自然就会使读取效率明显降低。

不装杀毒软件是很不安全的~~~~~而杀毒软件里一般都会有“排除项/例外/豁免”之类的设置,把音色库和插件目录设置为豁免项目,运行的时候杀毒软件就不管了。

#7 23-10-23 01:02
以前黑苹果,那年组织R了几乎所有的插件win的,于是我就装到win系统里面,同样的工程,同样的插件,同样的电脑,在win底下居然只是勉强能跑,偶尔卡几秒才能动。而嘿mac依旧丝滑,打那以后彻底告别win了。
观众反应

#8 23-10-23 03:00
不管你信不信 win对音频工作者们 远没有Mac 友好

#9 23-10-23 07:07
南宫浩 发表于 23-10-23 00:32
苹果的效能确实比较高。苹果系统这些年经常进行一些很激进的更新,不惜彻底抛弃老版本软件~~~~不像windows ...

其实我已经设置豁免了,可它还是抓住那个曾经有病毒的硬盘不放(含病毒的文件已经删除)

#10 23-12-24 19:49
懂电脑了的,可以用Windows。能达到的峰值性能会比同价位的MAC强很多。
还没那么懂电脑的,还是用MAC吧,相对友好

#11 23-12-25 12:44
CrasHoney 发表于 23-12-24 19:49
懂电脑了的,可以用Windows。能达到的峰值性能会比同价位的MAC强很多。
还没那么懂电脑的,还是用MAC吧, ...

在win 下爆音是声卡驱动的问题,因为那个打谱软件不支持asio,so...

#12 23-12-25 13:35
用Mac吧,省心、稳定!转到Mac平台的过来人的真心话

#13 23-12-25 21:32
aben2004 发表于 23-12-25 13:35
用Mac吧,省心、稳定!转到Mac平台的过来人的真心话

我现在大部分时间都在MAC 平台

#14 24-1-31 10:38
看主要用途吧

#15 24-1-31 23:04
mac稳定多了吧~