录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 三款不同品牌的Nas,具体使用起来哪个更好?有没有推荐的?

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-10-23 14:46

三款不同品牌的Nas,具体使用起来哪个更好?有没有推荐的?

求助,
想买一款4盘位的Nas,主要用途是在局域网内用,方便不同的电脑共享、使用文件,(硬盘准备买西部数据金盘

目前看了三个品牌,群辉、绿联、威联通,

请问有没有都用过的朋友?这三个品牌区别大吗?长期使用哪个更稳定?

#2 23-10-23 14:55
推荐群晖
属于买系统送硬件了

#3 23-10-23 16:02
群晖的系统,可能是最易用和稳定的了。不过同价位下,群晖硬件要差一点。相当于是买系统送硬件

#4 23-10-23 16:36
用的威联通4盘,感觉也够用了。基本上只用两个功能,远程唤醒和传输文件。

唯一觉得不足的,网线是千兆的,传输速度100M/s封顶。

#5 23-10-23 16:57
自用绿联,很符合我要求,而且一个APP搞定一切

没用过群晖,但是听说群晖一个功能要下一个单独的APP,它一家能给你整出好多个APP有点劝退

#6 23-10-23 17:05
我是一直用威联通的,用了十多年了。怎么说呢,这个东西因人而异,每个人针对自己的专业知识和需求选择就好,反正我只用威联通。

我的建议是这样的

首先,2023年了,2.5GB网口是标配了,千兆网口的型号就别考虑了。群辉很多万年千兆网口,N年前配置的,也只能用买系统送硬件安慰自己了。

其次,群辉和威联通这种做了数十年NAS的厂商,还是有一些技术积淀的,商用还是要优先考虑。绿联、极空间这种厂家,新入行的,没有经过太多时间检验的,如果是家用,自己用存点电影可以优先考虑,大陆厂家做的本地化适配都不错。如果有内网穿透需求,想在外面也随时随地接入NAS,可以考虑大陆厂家的、

最后,可以去B站查查讲NAS系统的,了解一下,有些厂家提供在线试用的,可以去试用一下,看看功能上是否满足需求。

#7 23-10-23 20:44
我用群晖,软件使用起来不错,但是硬件确实太差了,而且不给2.5g网口,不过可以买个usb的网卡倒也不贵。

#8 23-10-24 00:07
要我说,超微来一套,系统FREENAS或者EXSI,万兆

#9 23-10-24 00:07
100的就行

#10 23-10-24 09:25
买贵的

#11 23-10-24 10:33
资金允许 直接群晖万兆吧,下面都是蛮尴尬的

#12 23-10-24 14:06
llewellyn 发表于 23-10-24 10:33
资金允许 直接群晖万兆吧,下面都是蛮尴尬的

请问哪款?有推荐的吗

#13 23-10-25 13:57
32768 发表于 23-10-23 17:05
我是一直用威联通的,用了十多年了。怎么说呢,这个东西因人而异,每个人针对自己的专业知识和需求选择就好 ...

如果只需要内网传输、共享文件的话,是不是不买NAS也可以? 准备在旧的主机上装一块硬盘,然后把这个硬盘设置成共享文件夹,这样是不是一样的效果?

#14 23-10-25 14:18
刺绣哒 发表于 23-10-25 13:57
如果只需要内网传输、共享文件的话,是不是不买NAS也可以? 准备在旧的主机上装一块硬盘,然后把这个硬盘 ...

是啊,另外高级点的路由器上边一般带USB口,接个移动硬盘也能共享文件。

成品NAS更多的是提供一个完善的解决方案,文件共享只是NAS其中的一个最基础的功能

#15 23-10-25 14:45
我看下来,感觉你可以考虑上面32K的建议,直接用你现有的路由器上的USB口,外接一个硬盘扩展坞吧,有双盘或四盘、五盘位的都有,电源要弄的好一些,足够你全屋的文件共享了,群晖虽然是专业,但其实很多功能对个人是有点点多余,用过就知道了,是功能过剩的,因为咱们都不是奔着这个方向去研究的,更多的时间精力都在音乐上。当然你有外出穿透访问的刚需,就当我没提。