录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找词曲作者还有吉他手

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-11-13 19:04

找词曲作者还有吉他手

打算做一批走版权分成的歌(没有制作费用,只有版权结算费用)。

一首歌的制作周期大约是一个月

想找不同的词曲作者,还有不同的吉他手合作。
如果有打算做版权分成的词曲作者或者是吉他手,可以加我微信。

具体的分成比例,以及有关的疑问可以随时微信聊。

vx:m1270422201

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-11-13 19:06
再补充一点,同时也找男女和音。

#3 23-11-13 19:16
可以先了解一下宣发渠道和投放推流之类的费用大约多少吗?

#4 23-11-13 19:52
桑泉 发表于 23-11-13 19:16
可以先了解一下宣发渠道和投放推流之类的费用大约多少吗?

就是挂靠网红所在的公司发歌,投放推流这东西需要看数据,现在网红歌都是先自然发酵,数据好再追投。

#5 23-11-13 21:17
在此说明,找词曲作者,是寻找愿意投稿的词曲作者,具体词曲用不用还得看网红是不是能选中,选中的词曲就签版权分成协议,然后开启后续的制作流程,

备注:找词曲作者不是定制词曲或雇佣词曲作者

找吉他手也是需要先听听录音的作品怎么样,

如果你没有录音作品,甚至说出不是所有歌都需要吉他这种话的人,请远离,我们的水准不能满足你编曲上这么高的境界。

最后人凑齐了,大家一起签一个分成的协议,半年或一年期结算账单,按照定好的分成比例去分配。

至于是否推广要看自然发酵的数据怎么样,公司的钱也不是大风刮来的,今年版权市场本身就萎靡,

随便花钱推广,恐怕赔的裤衩子都不剩主要还是依靠走数量堆叠,万一有一首歌掏上了就算成了

至于觉得自己一身才华,无处施展,觉得别人都在白嫖你的,请远离。

我受不了莫名其妙的推测。

至于如果有人把我当成活贩子,或者想吃拿卡要的人,也请离远点,我不能接受你的猜测和怀疑,

你的怀疑是对我名声的最大损害。

#6 23-11-13 21:29
至于有人可能想问,半年或一年期版权结算的费用是多少。

如果歌数据一般,单首歌可能每个人就只能结算到几十块到几百块不等。

如果数据好,公司推广之后,具体多少能分到多少钱,我不知道。要看公司给出的账单是多少。

#7 23-11-13 21:54
找人干活儿、

现在没钱给、

一年半载之后多少会给点、

万一有歌火了还能多给点、

能多给多少不知道,因为没火过、

。。。。
观众反应

#8 23-11-13 21:58
沙人 发表于 23-11-13 21:54
找人干活儿、

现在没钱给、

你说的对啊,我才开始做版权分成的歌,上个月也才做出来第一首。

而几十块到几百块这点钱,顶多就够录个贝斯,这话不假,我本身就是个编曲,做网红歌,但是是有制作费的那种。

今年活少的可怜,无奈才往版权歌上面靠拢。

而词曲部分原本也是有人负责,只是产量太低,速度不稳定(这种情况下一旦对接两个以上的网红就玩不转了)。

而找吉他手本身也是希望能碰到更好的,我本身也是打算替换掉跟我经常合作的吉他手,因为他干活太拖了,总是被我追着屁股后面要,

我也是借着版权歌筛选一下未来的合作伙伴。

至于和声部分,是为了以后对接多网红做准备,目前这个网红自己就会唱和声,考虑到以后可能会碰到不会唱和声的。

想借壳上市,目前这种办法是我能想到的最优解了。

大网红,上百万上千万的那种,人家也犯不着跟你去分版权,公司一般直接就付制作费了,也不差你这仨瓜俩枣的,太小的网红又赚不到什么钱,可能就只有几块十几块。

目前找到这个50万粉丝的,已经是不幸中的万幸了。

最后我想说,找词曲作者,吉他手,男女和声也好,本身是我自己想往版权方向试试,看看能不能真的做出一番成绩,
我本身也没指望这个费力不讨好的事有多少人愿意干,

至于你说找人干活的说法,不太属实,因为我目前是在找想一起做这个事的人,有人的加入可以提高数量,也有可能提高质量,这样积累了足够多的版权歌曲,就可以跟其他公司去谈合作了,我是希望能够向好的方向发展,而不是说我有活了,白嫖别人,如果没有合适的人选,我们也是能够保持原有的人员去做,只不过效率慢一些,数量少一些。

#9 23-11-13 23:17
恕我直言,如果从一开始就只对一方有利,这合作的基础就不牢靠。

#10 23-11-13 23:41
版权音乐不比前几年好玩了,现在才进场还想有大作为,就得真红了,真红说实话不是那么容易的。

#11 23-11-14 06:34
zsjs 发表于 23-11-13 23:17
恕我直言,如果从一开始就只对一方有利,这合作的基础就不牢靠。

我一听你的直言,感觉你很有心得。

你说说看怎么做才能对多方有利,钱从何来。

谁出?

#12 23-11-14 06:37
Original 发表于 23-11-13 23:41
版权音乐不比前几年好玩了,现在才进场还想有大作为,就得真红了,真红说实话不是那么容易的。

干啥玩意都没有那么容易,就哪怕是直播吃屎都不一定有人看。

现在的我不追求大作为,只追求能有一套高效运作的合作班底。

至于真红或者说有大作为,还是得靠熬。

这种东西累积了足够多的案例,有足够的实力,感觉能好搞一些。或许到时候也能避免只走版权歌一条路,或许还能走回全案制作。
如果你能有更好的办法,我愿意听你的给出的建议。

#13 23-11-14 08:31
既然你是编曲,这些活你都能自己干。钱的多少,无法去判断,歌能不能火就更是生死难料。我往抖音上传了2条可以拍小视频食品rap,从每月赚版权费30多块一盒烟钱,到300多块,一条烟钱,玩呗!我个人想法,折腾自己为好,不折腾别人。

#14 23-11-14 09:08
德彪西 发表于 23-11-14 08:31
既然你是编曲,这些活你都能自己干。钱的多少,无法去判断,歌能不能火就更是生死难料。我往抖音上传了2条 ...

是啊,玩呗。

你的想法挺好,但是不切实际,我这个帖子也没有强制谁来做一些事,我在找愿意一起搞的人,我只是个编曲,词曲作者还有吉他不是我擅长的部分,更何况,一首歌不光有词曲和编曲吉他,还有歌手的演唱,和声,其他乐器的录音以及混音。

这些事我一个人玩不转的,找到愿意一起搞的人,通力合作才是上策。

至于折腾这个词形容的挺对挺准确,愿意折腾还能有点活路,不折腾只能等死。

#15 23-11-14 14:49
强烈建议楼主 自己玩      你这种模式 不可能找到比你水平高 或者跟你水平差不多的伙伴  所以还不如自己弄吧