录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
AI 制作

[求助] 请问有会AI人声学习的老师吗?

( 21 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-12-3 03:17
1.收集大量的你需要的歌手的歌曲,例如你想做孙燕姿的AI模型,那就找孙燕姿的歌曲。
2.使用UVR等工具,把歌曲分离出相对纯净的原唱干声。
3.使用RVC等AI工具,把分离出来的原唱的干声导入,训练出歌手的AI模型(需要消耗电脑显卡性能,显卡越强训练所需时间越短)
4.有了AI模型之后,可以在RVC或其他AI工具里,把一段干声替换成你的AI模型里的歌手的声音。
5.没了......

#17 23-12-3 12:57
AI变声器罢了。搞搞电信诈骗还是可以的,但demo级制作的品质要求,是变声器无法满足的。
真想训练AI歌声合成,还得看看DiffSinger。

#18 23-12-3 18:23
观众反应
:训练模型的素材是用伴奏分离软件把他们的干.

#19 23-12-3 20:19
a1150787954 发表于 23-12-3 01:36
https://space.bilibili.com/216957320/video来我主页看看,我训了几个歌手的,

你林俊杰声音模型训练了多少次啊?比他们的音质好太多了

#20 23-12-3 21:58
用别人开源的项目来训练模型,从操作上来说非常简单,b站也已经有很多教程了,可以自己学习一下

#21 23-12-15 15:52

训练模型的素材是用伴奏分离软件把他们的干声弄出来的吗?

#22 23-12-15 17:51
秋虫 发表于 23-12-15 15:52
训练模型的素材是用伴奏分离软件把他们的干声弄出来的吗?

是的,唱歌 说话,都有使用