录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 最低预算组个能响的5.1声道连笔记本?

( 7 )

[收藏]

#1 23-12-20 02:21

最低预算组个能响的5.1声道连笔记本?

要求不高,周末回家打模拟器和游戏用的,能推动就行,监听设备齐全:7寸100瓦无源音箱x2,JBL卫星音箱+低音炮
目前想法是两三百块收个二手5.1功放,但是要怎么接到笔记本上呢,老功放似乎都没有hdmi,莲花头转3.5行不;还有300瓦的够不够啊-------------
刚看了下300内能收个带dts杜比和同轴光纤的功放了,然后再买个usb转同轴线,不知道这么搞是不是最优解

#2 23-12-20 08:31
有很多5.1蓝牙功放支持hdmi和光纤?

#3 23-12-20 09:10
能响的5.1真不如弄个耳机加dtsx了

#4 23-12-20 10:49
随便哪个支持DTS的老功放都有HDMI啊,两三百也能买到,早期的次世代雅马哈天龙安桥都可以HDMI接笔记本源码输出,5.1没问题

#5 23-12-20 16:30
提桶子 发表于 23-12-20 10:49
随便哪个支持DTS的老功放都有HDMI啊,两三百也能买到,早期的次世代雅马哈天龙安桥都可以HDMI接笔记本源码 ...

请问下我笔记本只有hdmi一个口,能否同时输出音频+视频?把笔记本接到能出入hdmi的家庭影院功放上,功放输出音频到音箱+视频到显示器

#6 23-12-20 22:39
Gau 发表于 23-12-20 16:30
请问下我笔记本只有hdmi一个口,能否同时输出音频+视频?把笔记本接到能出入hdmi的家庭影院功放上,功放 ...

HDMI本来就是同时传输音频视频信号的,再不济,买个HDMI信号分配器不就完事儿了。

#7 23-12-21 15:31
请问下我笔记本只有hdmi一个口,能否同时输出音频+视频?把笔记本接到能出入hdmi的家庭影院功放上,功放 ...

笔记本只是一个播放源,功放解码输出画面和多声道音频的,你有了功放之后,笔记本播放视频必须在播放器上设置源码输出(例如potplayer、完美解码、终极解码等等),由功放解码后获得原汁原味的5.1声道,HDMI只是一个信号传输的协议
观众反应
Gau

#8 23-12-22 22:32

HDMI本身是包含了视频和 音频的。一般的多声道功放是带HDMI 环出的,有的电视也支持 HDMI ARC, 商家都考虑到了