录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[教程] Reaper侧链最快方式

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-12-22 14:15
狐歌 发表于 23-12-22 12:41
我按着拖的,拖不了,可能要7.06以上版本吧

我试了一下是可以实现的。我的Reaper是6.63版本。相当于简化了Reaper创建sidechain的流程。

补充一下:
如果是用肥波的小伙伴,可能需要把  Enable MIDI  关闭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#17 23-12-22 18:17
jeffkorn 发表于 23-12-22 10:31
这为啥第一轨的kick和第二轨的同时发声,侧链不是应该第一轨发声的时候第二轨无声吗,求问

可以用作触发,并不一定要做避让。

#18 23-12-22 18:35
李骁龙 发表于 23-12-22 14:15
我试了一下是可以实现的。我的Reaper是6.63版本。相当于简化了Reaper创建sidechain的流程。

我的7.0,不管怎么弄都拖不了

#19 23-12-22 21:30
狐歌 发表于 23-12-22 02:35
我的7.0,不管怎么弄都拖不了

看看是不是管理员运行之类的问题

#20 23-12-22 21:51
应该是少数的做了特殊兼容的插件能方便搞,fab的插件里的旋钮在Reaper里可以直接右键创建automate,就像水果操作自带的插件很便捷。其他的插件没做特殊优化还是要繁琐的步骤的。

#21 23-12-23 02:42

#22 23-12-23 08:39
bobo198504 发表于 23-12-22 18:17
可以用作触发,并不一定要做避让。

大佬,我的意思是说,因为做侧链压缩的很大一部分人都是想做闪避,避让吧?这个视频里只做了触发示范,没有做避让kick示范,新手可能有点看了一半教学的感觉,您懂我意思吗?我爱说实话

#23 23-12-23 10:50
jeffkorn 发表于 23-12-23 08:39
大佬,我的意思是说,因为做侧链压缩的很大一部分人都是想做闪避,避让吧?这个视频里只做了触发示范,没 ...

这个只是用来演示REAPER可以通过拖拽方式快速建立侧链,实际上常规操作也没多麻烦,就是发送到轨道的1,2以上的轨道再手动映射,大多数插件默认是3,4。

至于侧链用来做什么,有很多玩法,对应的教程B站挺多。

#24 23-12-23 18:06
如果这个视频再加上一段如何闪避kick就好了,可惜只是示范了一下通过拖拽可以实现侧链。