录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

iphone13 pro的音频缺陷

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-12-24 20:53

iphone13 pro的音频缺陷

先后买了三台美版的,本想用来拍拍视频,偶而直播一下。结果录像里面的声音都是闷闷的,声音像隔了一层纱。把音频丢到电脑里打开Q3一看,高频截太多了,10K那里几乎没有声音。想不到苹果也这样。

#2 23-12-24 20:56

#3 23-12-24 21:07

#4 23-12-24 21:26
录音开启无损模式

#5 23-12-24 21:58
接个好一些的驻极体小mic,效果应该会好不少吧

#6 23-12-25 08:57
zhangjianxin 发表于 23-12-24 21:58
接个好一些的驻极体小mic,效果应该会好不少吧

想提高录音质量只能用手机OTG声卡外接话筒,直接用lighting口接话筒走的还是模拟线路,照样受手机降噪电路的影响

#7 23-12-25 09:53
但凡戴个airpods pro,都不至于

#8 23-12-25 09:53
手机有问题了  我有个苹果也这个情况 有的没问题

#9 23-12-25 10:10
录音的时候,看控制中心,有人声突出,宽频段,降噪这么几种,你说的高频都截断应该是默认的人声突出模式,换成宽频段就好了

#10 23-12-25 10:55
我就是iphone13 直接手机内录,绝对好。。。我是给编曲键盘录像或直播。编曲键盘线路进声卡,声卡光纤进入手机转换器,转换器进入iphone13 录音录像,音质完美!!!

#11 23-12-25 10:56
忐中忑 发表于 23-12-24 21:07
用手机录音,,,,

脑子瓦特了

呵呵!!!

#12 23-12-26 12:43
一个冷知识,所有otg接口的声卡接入iphone都是用的iphone自己lighting转音频的那个模拟信号转入。也就是说甭管多少钱的声卡,甭管前面是啥数字格式输入多高规格的,都是最后转成模拟信号,再通过lighting口自己的转换接入。本质上跟苹果自带的3.5mm转lighting小尾巴一样。
所以用手机录音,有声儿就得了。千万别矫情

#13 23-12-28 13:16
多谢大家的回复,我不是用手机录音,只是有的时候给媳妇录个乐器演奏的视频或者我没空的时候她自己直接一手机直播,又或者户外玩随便录点小东西,总不能一直一堆设备和线材吧!一个人一个手机要求不高的情形下还是有的对吧?而且我觉得手机也不能这么坑吧?我自己的14PM就没有这问题。

#14 23-12-28 13:18
大头梦 发表于 23-12-26 12:43
一个冷知识,所有otg接口的声卡接入iphone都是用的iphone自己lighting转音频的那个模拟信号转入。也就是说 ...

我自己直播就是用个智能音箱通过OTG线送音频到手机的。

#15 23-12-28 13:18
jsrcool 发表于 23-12-25 10:10
录音的时候,看控制中心,有人声突出,宽频段,降噪这么几种,你说的高频都截断应该是默认的人声突出模式, ...

还有这样的选项?谢谢你!我试试。