录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 寻线仪能用于音频设备线吗?

( 7 )

[收藏]

#1 23-12-27 20:41

寻线仪能用于音频设备线吗?

网上看视频线、网线都可以用寻线仪快速从一堆杂乱的线中找到一根线,哪怕穿墙的线也不怕。有音频设备线能用的寻线仪吗?

#2 23-12-27 22:19
这还不简单,自己做一个音频接头转RJ45接头就完事儿了。

#3 23-12-27 23:31
可以

#4 23-12-28 04:24
有的  可以轻松实现,   搜索国产zhongyi(类似牌子 网上还有不少), 我在用 还不错的。性价比高, 比FLUKE便宜好用。

它是非接触式的, 不破皮都能测,  还可以测直流mA,内部自带电磁场感应的霍尔原件放大电路。,还可以感应找出话筒线中的断点。

这种电路设计 现在都不属于高科技了。 你自己也能动手做的。

#5 23-12-28 04:35
不过, 如果线材比较多, 存在相互间的磁场干扰,  那么我楼上所说的这一类非接触式的检修工具,其灵敏度 以及准确性将大打折扣!

#6 23-12-28 08:56
Salinx 发表于 23-12-28 04:24
有的  可以轻松实现,   搜索国产zhongyi(类似牌子 网上还有不少), 我在用 还不错的。性价比高, 比FLUK ...

我看寻线仪都是网线接口的,有适用音频线接口的吗?

#7 23-12-28 08:59
寻线仪靠电磁辐射找线,发射器那头要有一根线接到屏蔽上,不然信号很微弱不好找

#8 24-1-3 10:03
接头感觉只能自己做转接头,一端是音频插头,另一端是裸露出来的线,然后拿寻线仪的夹子夹上线来测。