录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

RME UC 输入输出端口在应用程序中不定时的掉线

( 7 )

[收藏]

#1 24-1-2 07:38

RME UC 输入输出端口在应用程序中不定时的掉线

大家新年好,祝大家新年康健快乐!!!!!!

故障现象:正常工作中,使用N年极其稳定的RME UC突然突然掉线(host红灯亮),工作环境WIN10 Cubase.保存好工程,重启电脑和声卡。

重启后,声卡正常连接,打开工程,继续干活,一切正常。几分钟后宿主没有了输入输出,但是UC电脑依然链接,声卡调音台上还有输入输出信号,可以监听到。但是宿主和声卡脱离,宿主没有进出信号。点击宿主通道设置重置,一切恢复。如此反复
在电脑的声音设置界面可以观察到输入输出通道的跳转

自我应对:
首先官网刷新固件和驱动。无效
完全卸载(包括宿主)重装。无效
对电脑的USB接口和音频接口设置做了最仔细的设置。包括设备供电,设备组调用,设备独占,设备调用优先级管理等等。无效
尝试在MME和ASIO两种驱动通道环境下,故障依旧。无效
尝试不同主机和MAC系统,故障依旧。无效补充,期间也换了USB线。无效

求助,是否有朋友遇到过类似的情况,如何解决的?各位大神和同好可其他解决方法?如送修有什么好建议?

非常感谢

经过下面朋友提醒补充,其间也换了3条USB线材。无效

帖子发出一段时间,节省资源,不再另起。就接着后续了
求助升级,基本上判断是声卡硬件问题,谢谢大家
我也开始准备联系总代。但是为了能尽快解决问题,有没有好的维修师傅或者维修商推荐?私信我一下 多一些选择,少走一些弯路。再次谢谢您的阅读,和耽误您宝贵的时间。再次感谢

#2 24-1-2 08:21
我录音棚一台ufx战斗了8年,现在依旧在服役,任然处于青壮年,非常皮实,期间我也换过几台电脑,也有苹果,您说的这种情况我从来没有遇到过,据我分析分析您的声卡可能是坏了,和总代联系一下或者找一个修声卡的咨询一下。
观众反应
:是呀 陪伴多年的老伙计 估计是要休息了 哈.

#3 24-1-2 09:17
有没有换线试一下?如果还不行的话声卡坏了的可能性非常大了。
观众反应
:对对,期间也换了线 谢谢提醒

#4 24-1-2 09:19
1、重装系统或者换一个电脑试试。2、如果还不行那就是硬件的问题。太老的卡没必要修了,换卡吧。
观众反应
:谢谢 回复

#5 24-1-2 10:49
修吧,几百块
观众反应
:已经开始着手找人维修 不知有没有好的维修.

#6 24-1-2 11:40
修一下吧
观众反应
:谢谢,只能如此了

#7 24-1-2 16:42
已联系上富阳强子,人很好话语实在。决定送修了  谢谢大家

#8 24-1-3 08:57
朋友,修好了回个贴,想知道到底怎么回事?
观众反应
:好的