录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[请教/求助] Studio One两个音频块如何重叠播放呢

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-1-3 18:40

Studio One两个音频块如何重叠播放呢

各位大神们好。
我想把第二轨的音频块反相,然后挪到第一轨道上,我想实现两个音频块同时播放,如何操作呢?

会遇到两个问题:
1. 单个音频块如何操作反相。(我现在只能通过轨道加mixtool的插件来实现整个轨道反相的,还找不到单个音频块反相的办法)
2.把音频块叠上去之后,Studio One只会播放其中的一个音频块,想要两个音频块同时播放,如何操作和设置呢。

这个操作有点特殊,问下各位大神有什么办法能达到以上的目标呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-1-3 19:07
设置里有选项,播放重叠部分,

#3 24-1-3 19:22
gaoxuefeng 发表于 24-1-3 19:07

那么单个音频块如何设置反相呢

我现在只能在轨道加插件来实现反相

#4 24-1-3 19:35
gaoxuefeng 发表于 24-1-3 19:07

如果做不到,我现在能想到的办法是反相导出音频后再把反相的音频倒回宿主,得这么折腾一番

#5 24-1-3 20:00
树静风止助 发表于 24-1-3 19:35
如果做不到,我现在能想到的办法是反相导出音频后再把反相的音频倒回宿主,得这么折腾一番

这么大个宿主怎么能没有这基础功能,我记得好像右键点音频,然后音频选项里。

#6 24-1-3 20:41
gaoxuefeng 发表于 24-1-3 20:00
这么大个宿主怎么能没有这基础功能,我记得好像右键点音频,然后音频选项里。

音频块里只有音频反转
没有反相功能

本帖子中包含更多资源

x

#7 24-1-3 21:06
树静风止助 发表于 24-1-3 20:41
音频块里只有音频反转
没有反相功能

声像反转吗?

#8 24-1-3 23:01

对的,反相。能使得两个相同音频抵消的那种

#9 24-1-4 13:25
Cubase 有,Studio One没用过 不太清楚

#10 24-1-4 19:32
声像反转   

按F3呼出通道控制台,最左侧有个小扳手点一下,第三大项(通道组件)里的  输入控制  前面打上勾,然后每个通道条上就会多出一个增益跟反转按钮,点亮那个Ø的,通道声像就反转过来了。

几个音频条放在一个轨道播放,没用过,不建议这么用,非常不规范。

#11 24-1-5 00:46
gaoxuefeng 发表于 24-1-4 19:32
声像反转   

按F3呼出通道控制台,最左侧有个小扳手点一下,第三大项(通道组件)里的  输入控制  前面 ...

感谢大神,找到这个隐藏按钮了。

我主要想做伴奏需要反相操作,我是这样操作的:

1. 我先用uvr5分离出人声
2.然后把分离出的人声轨其他的部分静音,只留人声唱的部分,然后混缩成一条干净的人声轨。
3.然后建立两条轨道,一条原音乐(伴奏+人声),一条是分离出来的干净人声轨
4.把干净人声轨反相,这样就能把原音乐的人声给抵消掉,而且只抵消人声部分,前奏、间奏部分全都是无损不受影响。

我已经做到第四步了
接下来的第五步混缩两轨,把这两条轨道混缩出来就成一个通过反相清除掉人声的伴奏了。

到第五步的时候,我发现两条轨道混缩竟然会过载,奇怪了。
我看我朋友用audition,通过把反相的人声轨直接粘贴重叠在原音乐轨,直接就得到一条伴奏了,也没有导出的过载。

所以我就想是不是我两轨并轨导致会出现过载。

于是我就想要尝试把两个音频块叠在一个轨道,然后想试试这样直接导出看行不行

本帖子中包含更多资源

x

#12 24-1-6 11:28
s1自带一个插件mixtool,可以反相,直接挂到音频块里。

#13 24-1-6 12:22
wuningqian 发表于 24-1-6 11:28
s1自带一个插件mixtool,可以反相,直接挂到音频块里。

混音台的轨道头也有个按钮可以直接把轨道反相

#14 24-1-7 17:14
分离人声用sp多好啊,

#15 24-1-7 17:14
分离人声用sp多好啊,