录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[请教/求助] 正版Studio One出现重大问题!

( 10 )

[收藏]

#1 24-1-3 23:12

正版Studio One出现重大问题!

我工程退出之前已经明明保存了,但是重新打开的时候却有两轨说音频找不到了。

1. 我没挪动任何音频文件的位置
2.保存的时候它弹出框说是否把音频复制到工程文件里,我选择是,按道理说应该有备份

没想到隔十几分钟再打开就丢失了。

我的是正版Studio One,不知道各位大佬们有碰到过这种邪门的情况吗?
真的是太无语了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-1-4 00:07
你用studio one用了多久?并不是他丢音频文件,而是你的硬盘路径出了问题。你这个不是黑苹果就是系统盘外置了。解决的办法很简单 乐曲》》复制外部文件  就解决了

#3 24-1-4 01:56
solnote 发表于 24-1-4 00:07
你用studio one用了多久?并不是他丢音频文件,而是你的硬盘路径出了问题。你这个不是黑苹果就是系 ...

老哥牛啊,我是mac m2,伴奏的确是外置硬盘。

但是我保存的时候,它有提示说是否复制外部文件,我选择“是”了。

我以为这样操作的时候就已经把外置硬盘的文件复制到音频工程文件里了。

没想到打开之后竟然说找不到,真是奇怪了。

难道每次都要手动点一下乐曲-复制外部文件吗?

#4 24-1-4 02:32
可以设置一个键盘快捷键,我是设右边数字键盘上的“+”号,清除未使用的素材为“-”号,很方便的

#5 24-1-4 14:14
可以肯定的是,盗版Studio One没问题
观众反应

#6 24-1-4 14:35
solnote 发表于 24-1-4 00:07
你用studio one用了多久?并不是他丢音频文件,而是你的硬盘路径出了问题。你这个不是黑苹果就是系 ...

正解

#7 24-1-5 23:35
搞明白原因了!
Studio One如果不把文件复制到工程里,外部文件夹的名字一改,它就显示丢失找不到了。

#8 24-1-6 11:27
感觉每次退出前都得点一下复制外部文件

#9 24-1-6 12:21
wuningqian 发表于 24-1-6 11:27
感觉每次退出前都得点一下复制外部文件

对的,这就不太方便了。

如果有办法能设置拖动音频到Studio One后,宿主自动把文件复制到工程文件里,就方便了。

#10 24-1-6 20:09
一个可能的原因:文件路径尽量短一点,不要含有特殊符号(一些中文全角符号也不行,尝试使用全英文不含符号的路径),不然有些软件会直接无法定位文件也无法读写该文件导致复制粘贴失败。

#11 24-1-6 20:22
天川心叶 发表于 24-1-6 20:09
一个可能的原因:文件路径尽量短一点,不要含有特殊符号(一些中文全角符号也不行,尝试使用全英文不含符号 ...

对的,我也发现这个问题了。我喜欢给伴奏用“《》”这个符号,或者【】这种符号,看来也会影响Studio One,你觉得是这样吗