录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家的新风风噪会影响编曲混音吗?

( 26 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-1-9 03:25

#17 24-1-10 01:58
忐中忑 发表于 24-1-9 03:11
“新风风噪会影响编曲混音吗?”

我无法理解这句话,楼主也是老会员了,怎么问出这么业余的 ...

我只是想了解一下大家那边的实际情况。因为我这边如果完全没噪音,有点闷。想了解一些稍微一些白噪音,对大家编曲混音的干扰度。因为其实这个人为感觉占很大因素。

#18 24-1-10 02:08
Salinx 发表于 24-1-9 03:21
看来大家还是太在意 新风系统 所带来的噪音源干扰,害怕录音、混音的时候   被其干扰到了

因这次声学装修对新风系统做了很深入的研究。发现无论是新风行业还是声学设计,对新风的认识都比较欠缺。这次新风是找洁风做的,可以说是行业标杆了。我的测试结果是,保证一间密闭房间的舒适感受,至少要 一人/90风量,实际上考虑到室外二氧化碳浓度波动,需要在120/150风量。这对标的是650ppm二氧化碳浓度。洁风最初建议我是90管道三进三出(一间卧室音乐工作室),但是我害怕隔声出现问题,选择了75管道三进三出。75管道能达到上述要求,但是因为室外二氧化碳浓度和理想值有时有波动,75管有时会有噪音。也就是说确实90管道更合理。90管道三进三出理论上可以在噪音可控的情况下,提供120-150风量。我认为录音棚新风的舒适标准应当是 每人/120-150风量,合理标准是90/人。这和一般外边说的30/人或者按体积算换气次数,相差甚远。同时要保证多人,比如3人,就要三倍的风量,这几乎是不太可能的。另外就像您说的,还有很多问题需要考虑。所以想问问大家那边的新风到底什么情况。

#19 24-1-10 02:09
同时,房间面积只关联二氧化碳达峰时间,也就是说,房间越大,二氧化碳浓度上升越慢。但是最终稳定的峰值,是由实际通风量决定的。

#20 24-1-10 02:17
我是用公式计算过,实际测试结果也和公式计算差距不大。但是中间很多人,包括声学设计,新风公司,对于保持合理的二氧化碳浓度,都不清楚,甚至抱有错误的观点。甚至很多人说装录音棚不装新风。我也是很纳闷,用起来真的受得了?因此想了解大家那边的实际情况,正常开的时候,噪音大概多大,对编曲混音有多大影响。录音间其实没必要考虑,因为有噪音肯定不行。

#21 24-1-10 05:01
lwh 发表于 24-1-10 02:08
因这次声学装修对新风系统做了很深入的研究。发现无论是新风行业还是声学设计,对新风的认识都比较欠缺。 ...

新风这部分我早有大量实验对比
降低风噪是很小的问题
前面回帖有说
难点是高隔音量同时还要尽量低风阻
不是拿夹棉的锡箔管弯几下就行
风阻会大数倍
终于有朋友关注风量和co2浓度了
还是很开心的
我一直在很多回帖重复建议装新风
但大多坛友都以为我要增加预算多赚点钱

本来早就被某同行恶心到
想把我的方式公开
不过很多时候
发的东西没基础没折腾过的很难理解
并且人微言轻
早没了多发话题的心情
就是偶尔上来回复下,
看到问题给大家避避坑

#22 24-2-1 03:11
不开新风底噪28.5  29左右,开了新风底噪30左右。大家觉得怎样。

#23 24-2-1 20:06
lwh 发表于 24-2-1 03:11
不开新风底噪28.5  29左右,开了新风底噪30左右。大家觉得怎样。

非常棒了,

#24 24-2-6 15:21
问一下大家 我的工作室30平米,中间有隔断,录音时有窗户,控制室 有个窗户(但是通的是写字楼的走廊)这种情况 光安装单向排风可以么?(让新鲜空气从窗户或者走廊进来)

#25 24-2-6 16:19
问个 问题 我有个  30多平米的屋子  截成两个屋子,一个有窗户 控制室 有个门上带窗户 但是通走廊 现在有三个方案
1 单向新风 只排风
2双向新风 有排风和进风
3新风空调
这么小的屋子用得着新风系统么?还是说开窗通风加电风扇就OK,还有就是 新风空调的换气量够么 本帖最后由 宁宁8172082 于 24-2-6 16:20 编辑

#26 24-2-6 18:23
宁宁8172082 发表于 24-2-6 16:19
问个 问题 我有个  30多平米的屋子  截成两个屋子,一个有窗户 控制室 有个门上带窗户 但是通走廊 现在有三 ...

前提是如果使用了专业的隔音门窗。
房间非常密闭。
房间越小越需要新风
除了可供呼吸的氧气不足以外,
密闭小空间内
人呼吸会使二氧化碳浓度迅速升高。
请百度一下二氧化碳中毒症状。

密闭空间内,单向就不要考虑,
一般风扇能形成的压差都很小,
并且没有回流,就没有换气能力。
很多所谓新风空调,
也就是外面加进来一根比较细的管子,
稍微灌点新鲜空气进来
如果门窗都是有一定缝隙的。
房间内的空气有机会跑出去一点
那么还有很微弱一点点换气的能力。
完全和新风系统不在一个量级。

#27 24-2-11 22:54

录音还是能录进去,哎