录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

跟大家聊聊控糖和糖尿病

( 89 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-1-11 21:51

跟大家聊聊控糖和糖尿病

我前一段时间,特别口渴,就是怎么喝都不能止渴,而且那段时间心情不好,压力比较大,爱吃甜的,喝饮料。精神状态特别不好。

坐在电脑前面基本就是30分钟就会感觉的特别累,犯困,躺在床上休息一下之后感觉头昏,还是很累。睡眠正常。

妈妈那里正好有血糖仪,一测量,数值23,我没敢跟我妈说,我怕她担心,我说了只有16,这也给我妈吓够呛

我开始以为血糖高,只会打胰岛素,后来才知道,酮中毒直接晕倒,一系列的并发生,高血压,脑梗等,更别说皮肤溃烂,

打胰岛素,就说明胰岛不工作了,那就惨了

现在年纪轻20多的,脑梗的也不少吧。

我控糖一个月,空腹7左右,家里有个跑步机,跑步,吃粗粮,吃降糖茶,菊粉,平常多吃素菜,炖牛肉,过油的不能碰,细粮不能碰,

到了年纪别不服,知柏地黄丸,养肾,逍遥丸养肝,归脾丸,养脾,

最重要的是 忌口,注意饮食,现在市面上的外卖,很多都是预制菜,

饭店里的东西都往死了给你放味精,那可不是好东西。还是自己做吧,

一年总要有1个月,忌口吧。

最重要的是运动,家里买个跑步机,现在二手的跑步机我200买了一个同城

机械更是便宜,不过不是专业的,我只建议买一副哑铃,和弹力绳,利用自身重量做比较好,主要是坚持。

雄起吧,曾经的少年,和现在的少年。

我现在觉得,除了亲人,其他的真的没有那么重要

不要不服气,做到努力不后悔,就已经很了不起了

现在好多了,坐电脑前,除了感觉到长时间的干活干到烦躁,至少不累了,

总比头昏脑涨再加烦躁 强多了

坚持无氧运动,一小时一次,一次10分钟,一日12次郎,有氧40多分钟就够了,在多费膝盖
多喝热水

观众反应

#2 24-1-11 22:05
那你现在要每天打胰岛素吗。

#3 24-1-11 22:07
Dajoub 发表于 24-1-11 22:05
那你现在要每天打胰岛素吗。

目前还没打

#4 24-1-11 22:12
23的数值属于非常非常严重的了,随时可能酮症酸中毒死亡

要多学习糖尿病知识,此外,不要相信任何中医治疗糖尿病的玩意儿

等血糖稳定一段时间之后,问问医生能不能打度拉糖肽或者司美格鲁肽针剂

那样一周只要打一针就可以了

你要了解自己的血糖规律,特别你这么严重,要买瞬感血糖仪,植入皮下每分钟测一次

得到你的血糖波动规律,这是你延长寿命拯救自己的关键数据

瞬感买雅培,不要买其他杂牌子

自己要买一个指血血糖仪,买强生的,也不要买国产的那些牌子,特别不要买三诺

先监测自己的血糖了解自己

#5 24-1-11 22:13
朱旦旦 发表于 24-1-11 22:12
23的数值属于非常非常严重的了,随时可能酮症酸中毒死亡

要多学习糖尿病知识,此外,不要相信任何中医治 ...

谢谢

#6 24-1-11 22:14

就是说你通过运动饮食已经可以控制住血糖了吗

#7 24-1-11 22:16

你都这么高了没有找专业医生进行用药指导?

你不会只是自己想通过饮食运动就以为没事了?

#8 24-1-11 22:24
朱旦旦 发表于 24-1-11 22:16
你都这么高了没有找专业医生进行用药指导?

你不会只是自己想通过饮食运动就以为没事了?

目前是这样,因为我前段时间,饮料代水

所以。。。。

听你这么说,还是找个医生看一下,但是我现在数值是6.4
血糖仪偏高于静脉血。
从我发现到现在一直都在降,23 17 12 10 8 6
所以,我就坚持运动吧先

#9 24-1-11 22:25
血糖23的话,应该比较高了,但家用的血糖仪测得不太准,应该到医院内分泌科看一下。你现在才20岁,应该好治疗。如果空腹在7.0左右得话,口服二甲双呱就行,不需要打胰岛素。

#10 24-1-11 22:27
yx5516 发表于 24-1-11 22:25
血糖23的话,应该比较高了,但家用的血糖仪测得不太准,应该到医院内分泌科看一下。你现在才20岁,应该好治 ...

二甲双胍,偶尔吃。

不能吃炒菜,比较难受

#11 24-1-11 22:38
打胰岛素是越早越好,越早有利于胰岛注意,早期还能恢复,胰岛素身体就有,绝不是很多人宣传的,有副作用,不打胰岛素的人,多数都早死于打胰岛素的。
血糖高,造成动脉粥状硬化,是个积累的过程,千万早打,不要觉得数值高了一点没啥,不要等到高血压了,那血管就已经废了,不可恢复了。
而且实际上你打着胰岛素,吃着二甲双胍,是可以恢复正常饮食的,同时,注意数值,不是打了就可以,要打合适了,吃药合适了,当然要少点碳水,但是炒菜是可以的。
观众反应

#12 24-1-11 22:42
Original 发表于 24-1-11 22:38
打胰岛素是越早越好,越早有利于胰岛注意,早期还能恢复,胰岛素身体就有,绝不是很多人宣传的,有副作用, ...

胰岛素,不工作了,才去打, 我现在数值6.4  还是可以的吧,
观众反应
:对的

#13 24-1-11 22:59
快去看医生吧。医生会给你开一堆组合药吃的。

#14 24-1-11 23:05
一旦依赖打胰岛素,你就废了。西医对相关饮食的建议,听不得。

血里面糖浓度高,是因为你喝的水没有进入血里,所以还要拼命喝。中医把这叫消渴症。
观众反应

#15 24-1-11 23:56
我奶奶那时候糖尿病并发症,现在每天吃药,然后吃柚子籽,现在控制到6