录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

跟大家聊聊控糖和糖尿病

( 89 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-1-11 23:58
生津止渴最有效的是米汤,包括稀饭等粥类;生津止渴的其他食物包括西瓜橘子,这些都是西医认为高血糖不能碰的。

高血压也是,西医与中医完全相反。中医认为血压增高是因为末端血管有堵塞,为了维持机体运作,就得给水管加泵;疏通了水管,机体就会自动降低泵血压力。西医的降压药,最大功效是降低心肌收缩力,直接把你的泵停下来,还会破坏血管时间长了就中风。

#17 24-1-12 00:46
有人会看报告单吗

#18 24-1-12 00:54
最近刷短视频,发现很多年轻人会这样,是否现在饮食太过于丰富

#19 24-1-12 01:35
文水先生 发表于 24-1-11 22:42
胰岛素,不工作了,才去打, 我现在数值6.4  还是可以的吧,

早打有利于胰岛功能恢复,甚至幸运的话,可以恢复到不用打,如果你的正常工作,就不会那么高数值了再次重申胰岛素是自己就有的,没有任何副作用,除了麻烦以外完全没有副作用,疼也说不上,因为那个针非常细,根本不疼。同时,由于有胰岛素消化你的糖,你的糖就不会在血管里乱串,导致你血管硬化。你就可以几乎正常饮食。

兄弟,我真心劝你一下,不要再信中医了,我妹信中医,让我妈停西药自己调理,如今两次脑梗半身不遂,我姑因为我姑父信,非要停西药,人已经没了1年了,当然选择在个人,但是选择的时候真心希望你不要被民族自尊心蒙蔽,通过真实认识的人的长期疗效来选择。多访问一些真人,看看他们长期是怎么控制的。我妈那一辈,有一个胖阿姨,30多就糖尿病,长期打针吃药,如今60多,从来没犯过。而我妈,近60才得,不过现在60几,已经半身不遂了,脑梗两次,不是一次。

观众反应

#20 24-1-12 03:46
文水先生 发表于 24-1-11 22:24
目前是这样,因为我前段时间,饮料代水

所以。。。。

你疯了,好好了解一下糖尿病的知识吧。

不要从网上看,去见医生,从医生那里全面了解并接受治疗

糖尿病是不可逆的

不要相信中医对糖尿病的任何解释和治疗,他们没有这个能力

再就是,千万不要有什么“现在就吃药将来怎么办”或者“打了胰岛素就停不下来”

这种鬼话。这是愚昧无知的理论!

你不吃药这个病对你的伤害要比你以为的吃药的副作用高一百倍一千倍,你信不信?

你有了这个病,身体就开始毁坏了,记住,不可逆。你现在做的任何有效治疗和维护,

也只是让并发症来的晚一点。如果可能,就上度拉糖肽,司美格鲁肽这些肠促胰岛素

他可以保护你的胰岛,并且保护你的心脏与血管。

吃药,和运动以及饮食调整,可以让并发症来的晚一点。

还有,你要搞清楚糖尿病高血糖对人体的伤害原理。并不是单纯的控制血糖低

是快速的升糖对血管的冲击造成人体损害

你一会儿吃药一会儿不吃的,会让你的血糖波动厉害,加速伤害。波动范围越高伤害越大

糖尿病人的任务是保证血糖的平稳,不是单纯的高低,明白吗?

不要自以为是,你这个年纪就这样,说明你的内分泌系统已经非常有问题了,

你记住我今天说的话,我就这么说吧,论坛好几个现实里的会员,当初也和你差不多

我给他们测血糖,给他们讲相关知识,有些听了,有些没当回事的,现在后悔莫已

你知道糖尿病并发症多可怕吗?别妄想得了这个病可以靠简单的饮食自个儿好了,

你才这个年纪,这是很严重的。

我不说别的,五分之一的糖尿病人都有不同程度的糖尿病足

你去网上搜一下关键字“”糖尿病足“”的图片看看

此外,我每年都做眼底检查,看到那些在眼科等着摘眼球的,大都是糖尿病患者
观众反应
:蛋蛋老师苦口婆心,一大早上被感动到了

#21 24-1-12 08:02
我有个忘年交,今年 80 岁了,之前是我们这三甲医院的麻醉科主任,他血糖最高的时候也是 20 多,周围人都劝他,主任您赶紧把胰岛素打上吧,他说,我的胰岛功能只是弱化了,如果打了胰岛素,自身的胰岛功能就不工作了,然后他就用我们最为熟知的,管住嘴迈开腿的方式,当然了,早起也靠一些药物辅助,现在控制的非常好。我自己血糖正常啊,我不懂,我就是说一下我身边的事实。

#22 24-1-12 08:15
20岁?!天啊!你的生活习惯一定有问题。吃药的同时要记得改变。我的一个长辈后期从脚趾开始.......已经走了10年。。。。。。另一个老年棋友也许久不见了,听说眼睛已经看不见.........

#23 24-1-12 09:20
再补充一下17楼最近进一步检测结果,至此,治疗前的糖化血红蛋白,治疗后的糖化血红蛋白,空腹血糖值,血清胰岛素,C肽,全部正常 ,恢复到一个健康人的标准 。

#24 24-1-12 09:20
良好心态 发表于 24-1-12 08:02
我有个忘年交,今年 80 岁了,之前是我们这三甲医院的麻醉科主任,他血糖最高的时候也是 20 多,周围人都劝 ...

这种想法是错误的,最新研究表明,二型糖尿病,越早打越好,打了有利于胰岛休息,休息了,有助于他自身功能的恢复,有的功能恢复了,反而不用打了。国内很多医生的观念都不对,问题他的观念是他自己想的,不是科学的观念。当然不排除他控制得特别好,之前糖尿病的程度如果不高,控制的好,胰岛功能恢复了,也是可能的,但是打了加控制,比他不打对身体的伤害更小。
观众反应

#25 24-1-12 09:42
,,,,,,, 本帖最后由 天一润音 于 24-1-12 20:52 编辑

#26 24-1-12 09:47
深有体会,上了年纪 真的要“管住嘴,迈开腿”

我觉得如果确实有些严重,可以减少工作量,专心锻炼和食疗,争取在一个阶段能改善体质

#27 24-1-12 11:38
一旦发现血糖高了或者糖代谢异常,饭后运动将必不可少……另外少喝粥。
观众反应
:喝粥=喝糖水

#28 24-1-12 11:49
作为非医务人员说些外行话:所谓依赖主要是指精神依赖,凡是不可逆的疾病,哪个不是终生服药?(外科另当别论)感冒不依赖,因为两星期就自愈,你吃药和不吃药都治不了这么简单的病,吃药只是暂时缓解你感冒的症状,就像退烧药。

#29 24-1-12 12:10
我也每天喜欢和大量的水。但是检测血糖也不高。就是在药店或者诊所检测的

#30 24-1-12 13:12
jinyou 发表于 24-1-12 11:38
一旦发现血糖高了或者糖代谢异常,饭后运动将必不可少……另外少喝粥。

兄弟你是让我死啊,细粮不能吃,米饭白面,高油高盐