录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

protools全景声7.1.4做直播尝试

( 10 )

[收藏]

#1 24-1-15 15:28

protools全景声7.1.4做直播尝试

一直有个念想,能不能用全景声去直播?答案是可行的,现在我了解到的3个DAw:Studio one6.5,Nuendo13,protools2023.12都内置了杜比全景声的渲染器,就具备了基本的条件。但是直播的另一个要求是延迟要低,也就意味着我在设置硬件缓存的时候要尽可能的选择小的采样率。 经过折腾一圈并且比较后发现,S1和Nuendo都完全按照杜比公司的要求硬件缓存采样率是512,否则无法运行内置渲染器。可喜的是protools留了一个小缝隙,即使采样率设置成64也能搞定,监听2.0或多通道格式都行,唯有一点遗憾不能选双耳渲染模式。
不管怎么说,马马虎虎总算搞成全景声直播了,我的人声放在中置,背景音乐放在后面环绕或者顶部等等,随心所欲哈哈

#2 24-1-15 15:45
你就是全景声100000 , 平台支持吗?
观众反应

#3 24-1-15 16:17
2.0模拟输出,将就着可听吧 哈

#4 24-1-15 19:10
如果你只是输出双耳渲染模式的双声道音频给听众,用Ambisonics全景声更好。但如果是你输出全景声母文件让平台去根据听众的播放设备去解析,渲染工作是在平台那边进行,你这边只有自己监听才需要。

#5 24-1-15 20:36
各个输入声道的摆放位置是要去全景声的空间panner调整,还不如直接自家渲染来的简单。再搞个Ambisonics插件去模拟,多余了吧,虽然我知道Nuendo等多家都有这个类似的插件。 本帖最后由 yzjb 于 24-1-15 20:43 编辑

#6 24-1-15 20:50
附图说明:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 24-1-15 21:26

……武松一看不是话头,转身就走。

#8 24-1-15 22:12
然后呢?

#9 24-1-15 23:28
用它看7.1的电影也不错,看我最近在s1写的贴。然后就没有然后啦啦啦啦

#10 24-1-16 09:44
文水先生 发表于 24-1-15 15:45
你就是全景声100000 , 平台支持吗?

真是诶,好多平台还是单声道呢,再说了,即便平台支持,用户侧大部分也是用手机外放看。。。

#11 24-1-16 15:25
bigspeaker 发表于 24-1-16 09:44
真是诶,好多平台还是单声道呢,再说了,即便平台支持,用户侧大部分也是用手机外放看。。。

首先你要搞清楚全景声是支持2.0或者双耳模式作为直播信号推流的,第二我发此贴只是告诉大家可以这样操作,至于你愿不愿意这样搞,看个人兴趣。此话题不再赘述。
观众反应
GTM