录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 我有一个roland EA7 自动伴奏键盘感觉不太行,想换

( 9 )

[收藏]

#1 24-1-19 14:30

我有一个roland EA7 自动伴奏键盘感觉不太行,想换

有同类可以推荐吗, 节奏型大部分都是jazz 桑巴 啥的

我想要现代流行乐伴奏,哪款比较复合

实在不行就只能自己编辑了,
伴奏行太老了

#2 24-1-19 16:15
看看pa700?感觉korg的节奏都还挺新的

#3 24-1-19 16:19
pa1000呢

#4 24-1-19 16:38
单编干流行,首选Yamaha

#5 24-1-20 00:13
以下都是个人理解,买过他们三家的中档编曲键盘。

要自动伴奏的话,优先考虑雅马哈。叙事曲之类的都很对味。而且自动伴奏的过度加花之类的都比较顺畅。中国民乐类的伴奏也最舒服。

korg的我觉得funk类和影视类的伴奏会多一些。

roland自动伴奏中的的鼓会更有劲一些。

Korg和Roland在加花变奏的时候都会断音或者有奇怪的和弦外音出现。

#6 24-1-20 01:51
korg的节奏音色很现场,但是节奏 种类不如yamaha更适合亚洲流行歌

#7 24-1-20 08:48
sx900能满足你

#8 24-1-20 11:28
qwetvj 发表于 24-1-20 00:13
以下都是个人理解,买过他们三家的中档编曲键盘。

要自动伴奏的话,优先考虑雅马哈。叙事曲之类的都很对 ...

ymaha 什么型号呢 ,主要是用于流行乐句的唱歌伴奏 ,太多其他的歌曲种类我看用处也不大。
Genos 刚出了2代, 好像还没有货 也太贵了3 4 万

您看
雅马哈PSR-SX600 伴奏  ,
可不可以自己添加音色库 loop 进去

#9 24-1-21 13:10
文水先生 发表于 24-1-20 11:28
ymaha 什么型号呢 ,主要是用于流行乐句的唱歌伴奏 ,太多其他的歌曲种类我看用处也不大。
Genos 刚出了 ...

拿出去跑场子的往往都是EA7、SX600、Pa600、Pa700这个价位的。
自己的loop库不清楚哈。这个你需要自己看一下。
观众反应

#10 24-1-22 14:51
文水先生 发表于 24-1-20 11:28
Genos 刚出了 ...

yamaha SX600 可以导入用户自己的采样,但没有LOOP切片或拉伸功能,也就是不能跟着歌曲速度来调整LOOP的速度。

做中文流行歌的自动伴奏,的确YAMAHA的琴好一些。 本帖最后由 compusic 于 24-1-22 14:54 编辑