录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 请问怎么导出来的音频的音量比工程里的音量小

( 2 )

[收藏]

#1 24-1-31 21:45

请问怎么导出来的音频的音量比工程里的音量小

事情是这样的,楼主做好了一个伴奏,是用C13做的第一个东西,以前一直用C5,今天发现导出来的音频无论是MP3还是WAV格式,音量都比工程文件播放的音量小,并不是播放器的问题,因为我把导出来的音频又拖进了本工程里对比着工程播放的,声音小了不少,有个细节是之前在制作的时候因为提升音量过载,所以我在总线上把音量缩小到了-6,但是按理说不管怎么弄,导出来的音量应该和工程的音量一样才对呀,所以在这里求助一下,以前用C5没有遇到过这个问题,当然以前用C5也没有因为在编曲过程中去调节总线的音量

#2 24-1-31 22:13
你把导出的音频拖进工程后,要把总线通道上的推子等打会原位、效果器都bypass或者关闭,或者单纯新建一个总线输出。不然该音频又会通过总线减小6db的音量!
还有导出的音频,不要直接用第三方播放器播放,来和工程音量对比。第三方播放器可能自己设置问题导致音量不是默认的。拖回工程,用新的总线单独输出这个音频,和工程进行对比。

#3 24-2-1 17:14
JasonSun 发表于 24-1-31 22:13
你把导出的音频拖进工程后,要把总线通道上的推子等打会原位、效果器都bypass或者关闭,或者单纯新建一个总 ...

哦哦,大概明白了,我原先的工程文件因为把总线音量调低了,这样导出来的音频如果放回到这个工程里,就会更低