录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于购买cinematic studio strings之后发生的一些事情

( 13 )

[收藏]

#1 24-2-25 04:20

关于购买cinematic studio strings之后发生的一些事情

大家好,我大概在2月6日在cinematic网站下单了一款cinematic studio strings和cinematic studio piano,在此之前,我像cinematic studio官方提出过我是盲人有关的询问,官方的回复说,它们公司也有几位盲人客户,但涉及到部分麦克风功能无法点击特别是涉及到康泰克gui的操作,在很多情况下需要求助明眼人的帮助,以长远发展而言Alex Wallbank也尝试解决由此相关的问题,但我们只是两个人的小团队Alex Wallbank和我自己,因此时间上而言没有办法完全实现,如果还是需要考虑我们家的产品,您可以获得一些折扣。我当时想求助明眼人倒是很正常,因为经常求助明眼人点击音色库,因此在2月6日就下单购买弦乐和钢琴,可是下单之后让我没有想到的一个问题,到不是与很多盲人有关的,这件事情也怪我自己,官方的midi教程国内有一些盲人朋友确实需要,但无法获取到,我就问道midi文件和工程项目是否可以共享,最开始邮件可能翻译有问题或者是我对项目和midi文件的理解有问题,官方回复说midi是可以共享的,但项目文件可能是理解错误,它是不能共享的,当时的邮件翻译或者是我对文件相关的理解都有差异性,我一般使用的就是Komplete Kontrol里的语音功能加载音色库,因此在视障者一般使用的是reaper创建工程,说一个额外的话题,我们盲人群体收入普遍确实不高,多数人买正版不现实。因此我就制作了一份盲人最好阅读的工程就是reaper工程文件项目,我就告诉官方说我会将midi文件和工程发送出去,可是令我没想到的是,官方回复说,对不起,不是的,工程项目就是无法发送的文件,您只能发送midi文件如果您发送rpp工程文件,里面自动会保存一些nki,它包含您的水印。这样做会违反我们的条款和条件,可是在此之前,我在上一封邮件之后就给一位朋友发了一份儿我自己用Komplete Kontrol制作的rpp工程文件,可很巧的是,他却没有Komplete Kontrol键盘,需要手动使用无障碍插件,但是在使用很多盗版的盲人用户是不明白这个道理的,比方说我的启蒙编曲老师,但我就只好接着问官方,,我目前有点混乱了,我确实不了解rpp工程文件里面加载的vstKomplete Kontrol是无法共享的,您方便告诉我哪些文件可共享哪些文件是不可共享的呢?如果我在不知晓水印相关的前提下不小心共享了文件能有宽恕或者有豁免的可能性吗?官方的回复是,在您下单之前我就在邮件给您说过,购买我们的音色库需要谨慎,因为我知道您在使用的时候可能会遇到无法解决的一些问题和困难,我们只是两个人的小团队,确实没有太多时间解决与此相关太多的问题,我们已经交换了五十多风邮件,这些事情需要您自己学习和了解,于此有关的信息我们不会再回复。过了一个上午我就在Native Access突然发现我购买的cinematic studio strings产品突然消失了,但钢琴piano还在,于是我尝试序列号激活,居然发现序列号被锁定了。因此我只好在询问官方,官方回复说,于此有关的邮件我们回复了太多太多,我们没有时间回复您的邮件,由于我们看出来您似乎尝试以不符合条款的方式使用产品,原因我们已经解释过,因此我们已经全额向您退款。不会回复进一步的信息!说句心里话,css这款弦乐我还是非常喜欢的,但是这是因为我自己对康泰克保存逻辑有了解和认知缺陷,官方能做到全额退款我已经感到非常感激了。接下来它们又发了一封邮件告知我说:“由于我已经全额退款,请您可以删除这两个库,祝您您能找到适合您的库。”,于是我说非常感谢您的魄力退款,造成这样的局面完全是因为我个人的原因,与康泰克文件相关的问题也是从你们公司才了解到,给你们交流了这么多封邮件,浪费了你们的时间和财产,我感到非常难过,官方已结案完成交流,可是我还是想问一下大家,以后我如果还想购买此公司的产品的话是否还可以进行购买和使用呢?这样的情况,在国外的法律之下普遍的音色库公司是如何处理这样的行为呢?我可感到真无奈呀!
观众反应
:真不容易,由衷敬佩

#2 24-2-25 12:27
没全看,感觉意思是 把自己买的正版音色库分享给了朋友,然后自己正版的序列号被锁了?是这样么?

#3 24-2-25 12:30
paworks 发表于 24-2-25 12:27
没全看,感觉意思是 把自己买的正版音色库分享给了朋友,然后自己正版的序列号被锁了?是这样么?

不是的,把正版的音色库的官方midi教程文件创建了一个reaper的rpp工程,工程里面附带nki水印文件,库不能够被分享是肯定知道的 本帖最后由 Glowworm 于 24-2-25 12:35 编辑

#4 24-2-25 12:42
看完了,可以确定地说,任何midi文件分享是没有问题的,但工程文件可能会遇到问题。收入不高,还要买一些正版。何苦呢?!建议先用和-Xie版,有能力了再入正。

#5 24-2-25 12:48
海潮 发表于 24-2-25 12:42
看完了,可以确定地说,任何midi文件分享是没有问题的,但工程文件可能会遇到问题。收入不高,还要买一些正 ...

您说的并非没有道理,用正版也是每一个人的义务和责任,包括与正版相关发生的事情也是一种法律意识的收获,至少多了一个层面的了解,在我个人现有的条件支持下也未尝不可,我以学习为主,用盗版折腾起来现如今的环境时间成本似乎玩儿不起,就说正版的优势,audiobro公司在盲人层面出问题,公司里面的Andrew K在前一段时间还愿意制作一些nki文件,只是经常找他做可能工作量增加就没有回复邮件了,之后我写了一封长邮件询问他最后承诺会为此事情进行一些针对性的把库更新一下,我可以求助我父亲的帮助,拖动文件方便使用,盗版下载真的很折腾,不注意就会变成整音色并非作曲方面的进步了

#6 24-2-25 13:06
Glowworm 发表于 24-2-25 12:48
您说的并非没有道理,用正版也是每一个人的义务和责任,包括与正版相关发生的事情也是一种法律意识的收获 ...

和-Xie几乎零成本,学习的话不用纠结。你被退全款说明css还是良心。听到你要的声音再入多好!管弦乐器太多了。关键看你要哪种

#7 24-2-25 13:12
海潮 发表于 24-2-25 13:06
和-Xie几乎零成本,学习的话不用纠结。你被退全款说明css还是良心。听到你要的声音再入多好!管弦乐器太 ...

css的做法这不可否认,但个人层面不太赞同,当然公司有公司自己的规定和运行逻辑这不能随便评论,我用盗版以我自己的性格其实很清楚,很多时候下盗版的时间获得的音乐经验远远比购买的正版时间浪费不少 本帖最后由 Glowworm 于 24-2-25 13:16 编辑

#8 24-2-25 13:12
Glowworm 发表于 24-2-25 12:30
不是的,把正版的音色库的官方midi教程文件创建了一个reaper的rpp工程,工程里面附带nki水印文件,库不能 ...

哦哦 这样感觉好冤啊

#9 24-2-25 13:14
paworks 发表于 24-2-25 13:12
哦哦 这样感觉好冤啊

其实冤到不至于,公司毕竟退了全款。只是希望公司最好别把我拉黑就好

#10 24-2-25 13:21

#11 24-2-25 17:10
建议在所处城市找个能熟练安装操作的朋友或支付一点儿报酬可上门服务的,先用和-Xie版算了....

比起50封的来回跨洋邮件沟通,只要你知道自己需要什么音色,不贪多贪全,和-Xie版的时间成本要小得多。等正版服务的条件满足能视障者了,再购买不迟...

你现在所做的,很大程度上更耗费精力在音乐之外的事情上。试过了行不通就需要变通了

#12 24-2-25 17:54
真希望有个AI助手能协助你

#13 24-2-25 20:01
PT新手 发表于 24-2-25 17:10
建议在所处城市找个能熟练安装操作的朋友或支付一点儿报酬可上门服务的,先用和-Xie版算了....

比起50封 ...

嗯,我手上的康泰克确实需要换了,我其实喜欢用拉丝,其实很够用了,只是弦乐方面,实战的确实少,有时候很好奇css的录制方式,其实拉丝的调制弄好了也可以,只是有的方面确实很好奇,不过您说的确实是有道理的

#14 24-2-25 20:02
重创 发表于 24-2-25 17:54
真希望有个AI助手能协助你

这个没关系,以后早晚会有