录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 想躺平!小城市买套房出租,靠租金过日子可行嘛?

( 70 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 24-2-29 21:40
不够的

起码得一幢楼。  

#47 24-2-29 23:48
别瞎听论坛里这些人扯,生活是你自己的,你有选择躺平的权利,人生最重要的就是健康和快乐,其他的全扯淡,我们活着的意义是体验,而不是委屈求全一辈子,或者打工赚钱一辈子,你可以选择不结婚不生孩子,这都是你的权力,你自己比任何人都要重要,不要因为任何人而内耗自己,情商低点就低点吧,不懂人情世故那就少接触点人,你只需要保持一定的善良,温和的对待别人,勇敢的去爱那些爱你的人就足够了。一个个都在为你出谋划策、指点说教、相互争论,但没有一个人关心你是不是会快乐,也没人去思考你想躺平的原因,因为他们有太多放不下的东西了,所以不敢躺,但也不想你躺,就这么简单,别跟我扯。

对于你自己,你很重要,你一辈子一定要健康和快乐,去尝试任何能让你快乐的事情,包括躺平。
对于这个社会,你一点都不重要,有你没你都无所谓,所以别被社会属性的东西给捆绑,爱他妈谁谁谁。

我也正好35岁,我的想法和你差不多,而且我还没有60W呢,甚至还负债,目前还在努力中,我是预计40岁退休。

#48 24-3-1 00:17
。。。。虽然我老劝大家躺平,但不是劝大家放弃,一旦选择放弃,可能就再也回不来了。

#49 24-3-2 08:31
allentsei 发表于 24-2-27 12:55
能不找一个跟你不认识的抬杠吗?
能不一棍子打死一群国人好吗?
你自己不是中国藉吗?

2万一平的地方,出租肯定不止1千左右。

我们这县城房价大概是4-5千每平,五六十万的确可以买到一百平。然后出租差不多正好是1千左右。一百平一般是3房2厅2卫,我们就是干房地产的,我们公司也在县城给员工租房,一般这样一套3个人住的,大约是1200上下。

#50 24-3-2 08:45
有五六十万,我肯定不选择买房出租,因为你能全款买得起房的地方,出租按现价来算也得四五十年才能回本,干嘛呢?买房给别人住?

如果按现在的前景来看,中国的房子是越来越不值钱的,人口正在急剧萎缩,到时房子真如马云所说都是送,因为成本并不高,现在的高房价都是地价和税费高导致的。你现在在高位买,将来不值钱了,一辈子都回不了本。

五六十万最好是去理财,不管是银行的理财还是各个平台的理财,都比投资房产好得多。理财不是存定期,定期又死利率又不高,很多一个月或三个月滚动的最低都有3%的年化利率,急用钱最多几个月钱就回来了,还不损失收益。支付宝上如果有50万都可以达到财富黑卡VIP2标准,会推荐一些6%的年化率理财产品给你(达不到这个级别的不让买),有6%的年化率,50万一年就有3万收益,比租房不强太多了?而且本金你可以随时拿回来。买了房这本金就没了哦,到时房子卖也没人要,租也不划算,放那吃灰啊
观众反应

#51 24-3-2 11:42
heqin 发表于 24-3-2 08:31
2万一平的地方,出租肯定不止1千左右。

我们这县城房价大概是4-5千每平,五六十万的确可以买到一百平 ...

华东地区这边,我所在市区周边几个县城都是万元的房子,连乡镇都是6000朝上。市区最差的地段也在1.2w-1.4w之间。好地段2w多也是很多的。特殊户型非别墅也有10w一平的。

每个地区不一样。然而即使是一万多的房子整租也就2000左右一年。附近还有公寓,不好租。我仅能说我看到的,不代表普遍情况。所以仅供参考。

#52 24-3-6 06:54
年轻人都往大城市走,

#53 24-3-6 09:04
活法很好 建议考虑配置个第三资产,如果出现极端情况,导致前俩资产严重贬值,你还能有保底得操作

#54 24-3-6 09:10

#55 24-3-8 07:42
我一朋友 2009年的时候 手里有2000万,也是心慌慌的一批,总觉得要贬值,于是各种投资,股票,房产,商业。一顿操作下来,到现在还有一套住房几十万元了。

如果当年什么也不做,放入银行靠利息躺平,到现在也有本金2000万,本就是普通人,过普通人生活并不难,如果不出现大问题,可以预见到2029年,2000万也是一笔还可以的款。

#56 24-3-8 10:41
heqin 发表于 24-3-2 08:45
有五六十万,我肯定不选择买房出租,因为你能全款买得起房的地方,出租按现价来算也得四五十年才能回本,干 ...

年化6%的多久的定期?

#57 24-3-8 22:05
xin4545 发表于 24-3-8 10:41
年化6%的多久的定期?

现在我手上没有那么多钱,不给我推荐了,看不到,也忘了当时是多少。印象当中好像是一年左右,可以滚动。即使是一年,也比银行定期强太多,但是就是有一点,这一年当中你无论如何是取不出来的,只有到期才行,所以只有闲钱才可以。

#58 24-3-9 18:39
小城市年轻人越来越少,你指望出租给大妈大爷么
观众反应

#59 24-3-11 01:56
没病没灾不复出就行

#60 24-3-14 09:20
heqin 发表于 24-3-2 08:45
有五六十万,我肯定不选择买房出租,因为你能全款买得起房的地方,出租按现价来算也得四五十年才能回本,干 ...

6个点,做梦呢,什么年代了,我就是黑卡,现在深圳抵押贷款可以做到2.8了,信用贷3.5左右,一般理财就在2个点多一点,定期两三年也就3左右,黑卡也是一样
观众反应