录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于Ample 民乐吐个槽,不知各位遇到过这种情况没有?

( 18 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-3-2 22:13
对了,捎带着问一句:你不是用机械硬盘运行ample古筝的吧??

#17 24-3-3 21:21
南宫浩 发表于 24-3-2 22:13
对了,捎带着问一句:你不是用机械硬盘运行ample古筝的吧??

谢谢老师的回复。你说的这个原因之前大概也猜到了,但是你的解释更专业和具体。我确实是机械硬盘,而且还用了 两个大的U盘,确实,这种配置来运行大音色是非常勉强了。Ample我用了几年了,以前新装系统不久时,没有出现过这情况,随着电脑的使用,电脑里的冗余文件越来越多,这个问题就越发明显了。之前我试过归零64号控制器,就好了。现在即使归零64号控制器,都不管用,但是我把编曲时发送的混响关完后,貌似又可以了。按照老师的解释,我现在如果要暂时解决这个问题,是不是可以每小节都把64号控制器归零一下,就可以?当然,后续条件成熟我会换速度更快的硬盘。

#18 24-3-4 05:49
天音无缝 发表于 24-3-3 21:21
谢谢老师的回复。你说的这个原因之前大概也猜到了,但是你的解释更专业和具体。我确实是机械硬盘,而且还 ...

这年头固态硬盘很便宜了,强烈建议你换固态硬盘来容纳采样音色库。

ample古筝有一个技法控制键:G5,它负责制音。按下它会立即中断所有的长音采样并触发制音效果。

当然,你点灭那个“默认踏板”然后手动操控CC64也是可行的。

不过这样搞会带来额外的问题——因为真实的古筝在演奏的时候是极少有制音动作的。古筝的韵味就是个“绵延不绝”,如果你制作的古筝声音有明显的“声音中断”,那也是会影响听感的。

总之最好还是尽快更换固态硬盘。我现在都只拿机械硬盘当仓库了~~~

#19 24-3-5 08:36
南宫浩 发表于 24-3-4 05:49
这年头固态硬盘很便宜了,强烈建议你换固态硬盘来容纳采样音色库。

ample古筝有一个技法控制键:G5, ...

谢谢,讲解很通透了