录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

推荐两个神级软件:和弦显示(MIDI路由)+手机MIDI路由

( 22 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-3-14 23:00
JasonSun 发表于 24-3-14 22:58
啊??你再读读原文。

看到了 谢谢~

#17 24-3-15 08:42
JasonSun 发表于 24-3-11 18:48
它这软件是手机蓝牙接电脑蓝牙。手机wifi接电脑wifi。不能蓝牙接wifi。你电钢自带蓝牙的话,我估计只能传 ...

昨晚我弄了下,发现用CUBASE只能输入一个MIDI端口,用了软件的MIDI输入,就只有软件MIDI的输入,电钢就输入不了MIDI信息了,如果想要做到电钢在宿主的钢琴窗一边输入音符,一边用手机去调其他控制内容,想做到同步控制,大神可有解决方法呢 本帖最后由 BeniP 于 24-3-15 08:50 编辑

#18 24-3-15 12:44
已下载使用,爱不释手,非常好,谢谢推荐

#19 24-3-15 17:17
BeniP 发表于 24-3-15 08:42
昨晚我弄了下,发现用CUBASE只能输入一个MIDI端口,用了软件的MIDI输入,就只有软件MIDI的输入,电钢就输 ...

你手机用的啥软件?我只说下cubase里,在工作室设置里,打开有个midi设备设置,把所有的midi输入端口都打上勾(这样才会在轨道左侧midi输入栏显示),然后在轨道左侧midi输入栏选择all。 本帖最后由 JasonSun 于 24-3-15 17:19 编辑

#20 24-3-16 09:00
JasonSun 发表于 24-3-15 17:17
你手机用的啥软件?我只说下cubase里,在工作室设置里,打开有个midi设备设置,把所有的midi输入端口都打 ...

谢谢大神,我是用WiDi这个软件,也能通过WIFI传输MIDI的,回头我试试看您说的办法

#21 24-3-21 00:05
非常棒的分享谢谢

#22 24-3-25 11:31
发现一个小问题,可能是我还没搞明白
单独使用Jar时,没任何问题,但是如果用先打开了Cubase软件,软件就会独占midi键盘,
如果先打开JAR,cubase也就检查不到midi键盘了,
不知道有办法两边同时工作……

#23 24-3-29 11:44
m_c_hf 发表于 24-3-25 11:31
发现一个小问题,可能是我还没搞明白
单独使用Jar时,没任何问题,但是如果用先打开了Cubase软件,软件就 ...

我mac上没有出现独占情况。midi键盘的信号能同时被nuendo和midi jar接收。听说mac不会软件独占,win会软件独占?

1.你如果是windows,可能需要安装一个midi路由软件(能创建虚拟通道的)。midi键盘先发送给midi jar,midi jar在读取的同时,同时发送给虚拟通道,cubase中选中该虚拟通道的输入。
2.如果你有支持midi的声卡应该也行,同样用以上操作。

注意在midi jar中的routing页面操作。

我看了下,midi jar虽然支持软件路由,但它不能创建虚拟通道,只能在已有的通道进行路由。所以你需要一个路由软件创建一个midi jar能识别的虚拟通道。