录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教:ECHO MONA 老声卡能不能在带pcie的新主板使用啊?

( 37 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-3-5 08:05

请教:ECHO MONA 老声卡能不能在带pcie的新主板使用啊?

请教大家:ECHO MONA 老声卡能不能在带pcie的新主板AsusPArt创艺Pro Art  Z790-CREATOR WlFl)使用啊?可以使用pcie转pci 的方式使用吗?如果可以稳定不?另外有没有推荐比较好的转接卡呢?先谢谢啦!

#2 24-3-5 09:12
当年我用过,pcie-pci没什么问题。只是驱动可能不支持64位了。

#3 24-3-5 09:44
zarranger 发表于 24-3-5 09:12
当年我用过,pcie-pci没什么问题。只是驱动可能不支持64位了。

谢谢回复!之前我一直在win10 64位下使用没问题,但新配了电脑,这个主板上没有老的pci 插槽了,只有pcie 的接口,不知道还能有办法在新电脑上使用这个经典卡不哦!

#4 24-3-5 09:55
小口插主板PCIE 双USB转换到PCI 再插ECHO MONA上机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 24-3-5 10:23
doublewei0803 发表于 24-3-5 09:55
小口插主板PCIE 双USB转换到PCI 再插ECHO MONA上机

谢谢!那不知我的这个主板AsusPArt创艺Pro Art  Z790-CREATOR WlFl 支持这种方式吗?如果支持的话能麻烦帮我推荐一款质量好的稳定的吗?

#6 24-3-5 14:38
bjxlw 发表于 24-3-5 10:23
谢谢!那不知我的这个主板AsusPArt创艺Pro Art  Z790-CREATOR WlFl 支持这种方式吗?如果支持的话能麻烦 ...

主板型号不影响,pcie转pci在windows下基本免驱使用的,主要考虑的是机箱有没有空间固定,主板本身就很长了,这玩意放到主板尾部平齐,然后看机箱还有没有地方拧螺丝固定。大部分机箱都很难说

#7 24-3-6 20:43
One22 发表于 24-3-5 14:38
主板型号不影响,pcie转pci在windows下基本免驱使用的,主要考虑的是机箱有没有空间固定,主板本身就很长 ...

这位盆友说的很对 你那个华硕的板子太大了 机箱可能没有空余的部分落下白色的PCI槽

#8 24-3-6 20:53
这种不稳定,而且容易烧卡

#9 24-3-26 11:40
ECHO 质量真是好,用了20年还杠杠的,就是公司倒闭了,连驱动也没有更新,装win10的系统声音设置里都找不到每个独立的输出选择,搞得打开宿主时,不能播放系统声音,端口冲突!

#10 24-3-26 21:02
同样是爱mona之人 我用西霸卡转接过mona 但是mona驱动在新电脑上极不稳定 无论是转接卡还是原生pci都会爆音啸叫 需要方法才能稳定使用

#11 24-3-27 08:14
切骨之刺 发表于 24-3-26 21:02
同样是爱mona之人 我用西霸卡转接过mona 但是mona驱动在新电脑上极不稳定 无论是转接卡还是原生pci都会爆音 ...

请问你用西霸卡转接是用的什么操作系统啊?win10 还是 win 11啊?

#12 24-3-27 10:13
bjxlw 发表于 24-3-27 08:14
请问你用西霸卡转接是用的什么操作系统啊?win10 还是 win 11啊?

都能用

#13 24-3-27 12:12

请教你如何才能在我新配的带pcie的新主板(AsusPArt创艺Pro Art  Z790-CREATOR WlFl)电脑上稳定使用啊?

#14 24-3-27 14:20
bjxlw 发表于 24-3-27 12:12
请教你如何才能在我新配的带pcie的新主板(AsusPArt创艺Pro Art  Z790-CREATOR WlFl)电脑上稳定使用啊?

要改驱动

#15 24-3-27 14:44
不建议再花钱处理, 因为 Echo Audio 的 driver 在 WIN7 时就不行了, 网站上也早就把音频介面相关的页面移除.

家里也还有 Layla24 及 Gina24, Layla24 音质很好, 但已是时代的眼泪.