录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教:ECHO MONA 老声卡能不能在带pcie的新主板使用啊?

( 37 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-3-28 08:11

请问你有新驱动吗?

#17 24-3-28 11:34
bjxlw 发表于 24-3-28 08:11
请问你有新驱动吗?

直接给你也用不了 而且不是一两句话能说清楚的

#18 24-3-29 11:28
切骨之刺 发表于 24-3-28 11:34
直接给你也用不了 而且不是一两句话能说清楚的

那请问如何能获得详细使用方法和驱动啊?

#19 24-4-1 10:23
bjxlw 发表于 24-3-29 11:28
那请问如何能获得详细使用方法和驱动啊?

没打算写详细教程

#20 24-4-1 14:52
切骨之刺 发表于 24-4-1 10:23
没打算写详细教程

是不是 看了我写的那个嫁接软件  VB-ASIO BIRDGE

#21 24-4-1 15:35
繁华大道 发表于 24-4-1 14:52
是不是 看了我写的那个嫁接软件  VB-ASIO BIRDGE

嗯 道哥给我提供了不错的思路 后来经过我反复折腾终于找到了能稳定的方法 我在群里也分享过

#22 24-4-1 16:26
切骨之刺 发表于 24-4-1 15:35
嗯 道哥给我提供了不错的思路 后来经过我反复折腾终于找到了能稳定的方法 我在群里也分享过

哈哈哈 还是老老实实 把Mona 作为一个独立的ad da用最实在稳定啊  像我天琴座做主界面  数字连接mona的数字接口  不要太爽  主要是卡太老了  确实有点跟不上时代了  但是用它作为ad da真的就太合适了  给它一个好的数字时钟信号 让它充分发挥它的优势

#23 24-4-1 17:36
好了 我来告诉楼主吧,作为MONA多年的粉丝,我对这张卡 也是爱不释手,但是没办法 厂家不做声卡了,所以技术支持驱动啥的真的很闹心  新主板 基本都会 啸叫死机啥的 我还因为这卡的啸叫烧了自己 几个音响的高音  万般无奈下 当年 我发现这片卡  居然在软件里面调用 ASIO的时候能 运行  然后就想着 能不能把系统所有的  音频信号都走  声卡的 ASIO呢  于是我终于发现了一些嫁接软件 看图

信很多玩音频的老人,都会知道这块经典的声卡,十几年作为ECHO当年的旗舰声卡,可谓风光一时,这卡回放音质超好,通透 水灵 细腻 动态迅猛 等等等等。。。。。。 但是随着电脑的更新换代 系统的不断升级 这片卡似乎已经走到了绝路,跟很多新系统 新主板都兼容非常不好, WIN7系统64位下啸叫 死机 让人饱受折磨后 放弃使用!那到底有没有解决的方法呢? 本人在饱受折磨后,无意在我的音乐播放器 里面把播放硬件选择了 这片卡的ECHO ASIO ,发现居然是能用的。 但是 你看网页 听歌 看视频 仍旧不能用这片卡 不然一样死机 崩溃! 那么就有解决问题的思路了 如果把电脑的 所有 音频流 都用来走 这片卡ECHO ASIO 那到底行不行呢?有没有什么工具和软件 可以做一个电脑音频流的嫁接呢? 在我做了好多功课 翻阅了 好多相关的网页,终于被我找到了一个VB-ASIOBIRDGE 神器 如图就是这个软件 可以让电脑音频流 都走声卡的 ASIO通道 设置也非常简单,中间的 ASIO ON OFF 就是用来控制这个软件的开关的 设置好 你需要的相对延迟时间 就可以使用了 。 但是注意哦 用了 这个 软件后 电脑系统音频硬件就得选择这个软件哦 当你打开录音软件工作时候用声卡ASIO的时间 就把这个软件的 ASIO 点到OFF即可! 至此 这片卡又在我 装有WIN10的系统上奔的欢了! 但是注意 电脑主板的兼容 这个是要因人而异的 于是我并不能保证在所有电脑上都行的通  供你测试  软件下载地址
http://pan.baidu.com/s/1nu8BXSP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#24 24-4-1 17:41
然后 你完全可以使用这卡 作为一个 单独的 AD DA来使用 就完全没问题  装上电脑打上驱动 然后 在买一片数字时钟牛B的 声卡做主卡  比如 我就买了天琴座   现在二手 天琴座1就三四千块钱  然后天琴座数字给MONA输入  用MONA的  作为一个 独立的 AD DA 不要太爽   注意哦  MONA的数字输入  最多只支持到 48000
现在我是这样用的   出来的声音 比原本MONA的 声音更牛B  背景更干净 因为 PRISM SOUND的数字信号 是更好的   试试吧   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#25 24-4-5 22:39
楼主私信我就直接在这回了 我现在的电脑不能插内置卡 已经不用mona了 没办法分享

#26 24-4-5 22:45
繁华大道 发表于 24-4-1 17:41
然后 你完全可以使用这卡 作为一个 单独的 AD DA来使用 就完全没问题  装上电脑打上驱动 然后 在买一片数字 ...

道哥这层串数字卡的方法是最简单的 只要找个驱动稳定的数字卡就行

#27 24-4-6 22:13
买新不买旧
现在声卡,dsp\adda\mic\电源\IO全部都更新了,比20年前的老卡强很多了
以前有个硬件风云,我收了一堆老旧声卡显卡,科技突飞猛进,大家都不炒声卡了

#28 24-4-13 20:32
kunsin 发表于 24-3-27 14:44
不建议再花钱处理, 因为 Echo Audio 的 driver 在 WIN7 时就不行了, 网站上也早就把音频介面相关的页面移除 ...

错误,echo的驱动号称win7,实际win11照样稳定运行没有问题。

#29 24-4-13 20:34
zhudaoyu 发表于 24-3-26 11:40
ECHO 质量真是好,用了20年还杠杠的,就是公司倒闭了,连驱动也没有更新,装win10的系统声音设置里都找不到 ...

echo的驱动默认是绑定所有端口的surround模式,要手动在驱动面板里切换一下,之后才会在win10的系统声音里出现各个独立的端口。

#30 24-4-14 16:24
fox541 发表于 24-4-6 22:13
买新不买旧
现在声卡,dsp\adda\mic\电源\IO全部都更新了,比20年前的老卡强很多了
以前有个硬件风云,我 ...

这个不是买新不买旧的事情  ,应该是 物尽其用吧,MONA这卡的回放音质哪怕放到现在 ,在所有的内置声卡里面 也是一流的,那么就想办法 把手上有的东西 想办法用起来,把它拓展成一个独立的AD DA不是很完美? 省去一个买独立AD DA的钱 起码也是中端的AD DA