录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教:ECHO MONA 老声卡能不能在带pcie的新主板使用啊?

( 37 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-4-25 08:11
繁华大道 发表于 24-4-1 17:41
然后 你完全可以使用这卡 作为一个 单独的 AD DA来使用 就完全没问题  装上电脑打上驱动 然后 在买一片数字 ...

你这样用,是觉得mona的ad da品质比天琴座1还要好?

#32 24-4-25 09:21
dreamz3 发表于 24-4-25 08:11

AD没有  但是 DA 肯定是有自己特色 并且比天琴座 直接的多  天琴座是 英国绅士范  俊朗秀气 MONA的典型的美国声 直白 犀利   

#33 24-4-25 09:28
dreamz3 发表于 24-4-25 08:11

还有就是 天琴座的数字时钟信号肯定比 MONA的要好啊  所以我们用两家的所长  为自己服务 不是更好的选择么  MONA回放牛B  我们在给它一个更优质的数字信号  不就是比原来更 牛B了

#34 24-4-26 10:40
繁华大道 发表于 24-4-25 09:21
AD没有  但是 DA 肯定是有自己特色 并且比天琴座 直接的多  天琴座是 英国绅士范  俊朗秀气 MONA的典型的 ...

那么就是为了音色而非素质了。

#35 24-4-26 10:50
繁华大道 发表于 24-4-25 09:21
AD没有  但是 DA 肯定是有自己特色 并且比天琴座 直接的多  天琴座是 英国绅士范  俊朗秀气 MONA的典型的 ...

区别应该是和dac有关系。lyra1用的是cs4398,mona用的是AKM 4393VF。我的印象中akm的芯片的风格一贯是直白犀利,以往也是监听产品的首选,当然缺点就是比较粗,细节、细腻不够。而cs4398这个芯片我用过的所有产品个人都不喜欢,感觉特点是中频突出,低频也还算扎实,但高频有明显缺陷,相对比akm的产品也是如此,感觉偏hifi而非监听。ess的芯片高频最强,中频不错,低频没有akm那么突出,虽然如此个人还是很喜欢ess芯片的产品,感觉和akm的产品也是各有千秋,如果用来分辨多乐器的作品,分离度比akm的产品还要更好。

#36 24-4-26 10:55
繁华大道 发表于 24-4-25 09:28
还有就是 天琴座的数字时钟信号肯定比 MONA的要好啊  所以我们用两家的所长  为自己服务 不是更好的选择 ...

这个圈子真是太小了,随便搜一下这两设备的信息就出来你在2016年贴吧的对比贴子

#37 24-4-26 11:22
dreamz3 发表于 24-4-26 10:50
区别应该是和dac有关系。lyra1用的是cs4398,mona用的是AKM 4393VF。我的印象中akm的芯片的风格一贯是直 ...

对啊  物尽其用啊 我正好手上有 那么我想办法用起来,我这人对设备其实热情不高 够用好用 我熟悉了一个系统后 除非升级完更高端的音响 我觉得声卡不够了 那么才会去考虑买更高端的声卡和解码 现在用着舒适 通道也够了,Mona也算帮我大忙了 接个硬件压缩 eq啥的 还得靠它拓展通道啊

#38 24-4-29 15:19
繁华大道 发表于 24-4-1 17:36
好了 我来告诉楼主吧,作为MONA多年的粉丝,我对这张卡 也是爱不释手,但是没办法 厂家不做声卡了,所以技 ...

手头还有一台,谢谢您的分享,找机会试一试!