录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家有没有找过不靠谱的混音师,给大家乐一乐?

( 7 )

[收藏]

#1 24-3-7 12:42

大家有没有找过不靠谱的混音师,给大家乐一乐?

混音是一个没有下限和没有上限的活,下到可以做的非常难听,上到可以非常好听。

#2 24-3-7 13:00
混音不能给编曲擦屁股,通常难听更多是素材本身的问题更多

其次是沟通的问题,不能指望混音师完全猜到你的意图,想怎么干,一定是先有粗混版本,并且指明哪些地方要往哪种听感靠拢

最后就是价位,价格高的不一定好,但想低价找到质量好的,跟中彩票的概率差不多

#3 24-3-7 15:42
刚入行的时候,想过,但是面对混一首八千的高价,望而却步。所以,只能自己闷着头皮硬做。
观众反应

#4 24-3-7 21:45
我应该比下好点儿,可以找我!便宜!好使!哈哈哈哈

#5 24-3-7 23:18
其实还是审美上的认同比较重要

#6 24-3-7 23:29
我做编曲这么多年一直不理解,编曲和混音为什么要分开两个人做,我都是在编曲的同时,保持着混音的思维,实时调整所有需要调整的声音,也没觉得浪费时间,反而让自己干活的过程更舒服。我觉得做音乐不能瘸腿,我不喜欢拿出一个自己听着都不舒服的半成品就交工,就算你没给我最终的人声轨,我也要先把伴奏混舒服了,再导出,也许有人说我山寨,有人说我野路子,但我就是这么偏执。。。。 本帖最后由 FruitsNeverLie 于 24-3-7 23:31 编辑

#7 24-3-8 03:51
FruitsNeverLie 发表于 24-3-7 23:29
我做编曲这么多年一直不理解,编曲和混音为什么要分开两个人做,我都是在编曲的同时,保持着混音的思维,实 ...

确实,为什么要分开,编曲的时候顺带把混音也做了

#8 24-3-8 10:54
FruitsNeverLie 发表于 24-3-7 23:29
我做编曲这么多年一直不理解,编曲和混音为什么要分开两个人做,我都是在编曲的同时,保持着混音的思维,实 ...

高明的混音有的时候会做出让人意想不到的效果,因为混音也是可以塑造音色的,甚至改变音色,这可能是编曲所做不到的。大部分时候编曲自己混音只要平衡了就可以了。大部分的职业混音也达不到高明的程度,所以让很多编曲包括我自己认为,与其给别人混,还不如自己来。