录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 你们用得最频繁最得心应手的音色库是什么,可以分享一下吗?

( 11 )

[收藏]

#1 24-3-7 21:03

你们用得最频繁最得心应手的音色库是什么,可以分享一下吗?

我给自己做的东西用得最多的是HALion自带的,我其实很喜欢里面很多复古的老音色,也可能是因为用惯了。

另外就是四巨头和康泰克原厂,因为我是一个网络独立音乐人这种,经常做一些很丧的歌自产自销。

但是我最近感觉这些音色真的听起来很有过时感,我想做一些比较紧跟欧美现在实时流行的歌,有没有什么推荐?

或者就算不是很新的,只要你用得特别顺手特别喜欢的也希望分享一下,然后我去找来用……

PS:因为本人还是相当入门的,就不一一回复占楼了,欢迎各位大哥相互讨论

#2 24-3-7 21:34
管弦乐,如歌,柏林,css。
钢琴,主要象牙。
鼓,bfd3,sd3。
ample系列。
合成器,serum,ana2,sylenth3。
ni系列。
heavyocity系列。
sample logic系列。
恐惧1234系列偶尔也用。
世界民族6。还有大气的四大件。
杂七杂八的一些小众音色也有不少。
观众反应

#3 24-3-7 21:43
现在欧美歌基本就是合成器和采样,你把合成器用好了,配合效果器,90%的音色都能接近
减法/波表合成器就用Serum和Vital,或者直接就用四巨头的大气来捏
再搞一些K神之类的采样包就齐活了

大部分时候所谓过时感是配器和编排上面比较老气,音色的处理和塑造缺乏质感,老是当无脑预置战士,并不是采样本身质量不够好
观众反应

#4 24-3-7 21:44
四巨头,音色在预制的基础上自己调一调,会有很多新鲜感,老用预制肯定会觉得缺少新鲜感
观众反应

#5 24-3-7 23:18
学习一下合成器原理
能把还不错的预置音色中调出有特色的音色

买个二手nord lead rack硬件来摸,学的更快
硬件学会后,基本所有软合成器都会玩了,逻辑都一样
再把硬件出了,赔上百八十的邮费,对学会玩合成器来说很划算
我就是这样,合成器摸了很久,看了教程都搞不明白,后来买了nord跟病毒,没两下就搞懂了
观众反应

#6 24-3-8 02:27
四巨头去某宝买一套大师音色设置库,一堆现代流行音色了,当然用nexus也有很多现代音色,HALion官方也有很多扩展包的自己去官网看看很多现代的
观众反应

#7 24-3-8 04:28
engine的原厂库可能更接近欧美流行。尤其电钢;另外不得不服四巨头。

#8 24-3-8 08:37
Oxford 发表于 24-3-7 21:34
管弦乐,如歌,柏林,css。
钢琴,主要象牙。
鼓,bfd3,sd3。

你大号都解禁了呀哈哈哈

#9 24-3-8 09:09
janfwang 发表于 24-3-8 08:37
你大号都解禁了呀哈哈哈

哈哈哈,半年不容易啊
观众反应

#10 24-3-8 12:27
mickey 发表于 24-3-7 23:18
学习一下合成器原理
能把还不错的预置音色中调出有特色的音色

谢谢!nord跟病毒是啥,小白想知道他们的全名,然后学习一下

#11 24-3-8 14:07
Nord leadrack(1,2), virus是很老的虚拟模拟合成器了,寿命将会是很大的问题。除非价钱特别合适。

#12 24-3-8 22:33
好吧用马甲 发表于 24-3-8 14:07
Nord leadrack(1,2), virus是很老的虚拟模拟合成器了,寿命将会是很大的问题。除非价钱特别合适。

去B站看看教程