录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

鸟山明没了

( 28 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-3-9 01:29
martjay 发表于 24-3-8 18:46
我小时候也喜欢看七龙珠,还有拳皇,我记得以前旧书摊有很多小人书,都是古董,现在都没那种闲心去看书了。 ...

嗯,从小我就看电视上讲手绘动画是怎么一帧帧画的,我就各种跟着画,家里本来有一大堆儿时的手稿,包括一大堆龙珠打斗的场景,搬家的时候丢了很多,就剩下一点了。所以我后来对3d也非常感兴趣,从初中学到了大学,后来全职做音乐了才把3d放下。现在3d对我唯一的用处就是给家里的布局,装修,画效果图用。

现在对中国的动画作品是完全不关注了。。。估计是没有一个出圈的作品吧,不然平时刷b站抖音什么的肯定能刷到。像什么熊出没,小猪佩奇,我是真的完全提不起兴趣,据说魁拔好像还不错。 本帖最后由 Oxford 于 24-3-9 01:32 编辑

#17 24-3-9 10:20
Oxford 发表于 24-3-9 01:29
嗯,从小我就看电视上讲手绘动画是怎么一帧帧画的,我就各种跟着画,家里本来有一大堆儿时的手稿,包括一 ...

我国艺术行业都差不多,动画、音乐都是拿不上台面的

#18 24-3-9 10:59
Oxford 发表于 24-3-8 15:56
哈哈,第二集就没下限,悟空拖贝吉塔媳妇的内裤,后来甚至直接给龟仙人看。在龙珠超里也搞过一次,悟空气 ...

是的,哈哈,第一集没布玛,

#19 24-3-10 13:26
Oxford 发表于 24-3-9 01:29
嗯,从小我就看电视上讲手绘动画是怎么一帧帧画的,我就各种跟着画,家里本来有一大堆儿时的手稿,包括一 ...

跟我好像 成天画漫画,课本上都画满了,后来学PS  3DMAX 还在机械厂画了两年起重机。。。最后还是做音乐了,其实都喜欢,但在中国靠漫画谋生似乎很艰难,音乐虽然 离最初的理想越来越远,好歹还能维持一家温饱,中国动漫这两年也有所进展,但无论题材故事还是画作本身,都只能说对付。。。。。

#20 24-3-10 15:27
稻草鱼 发表于 24-3-10 13:26
跟我好像 成天画漫画,课本上都画满了,后来学PS  3DMAX 还在机械厂画了两年起重机。。。最后还是 ...

嗯嗯,我从小光画画了,一点音乐都没学过,高中以后才开始自学的吉他,弹的也很一般,大学以后才开始研究编曲,后来一直因为没有童子功做音乐上也吃了不少闭门羹。。。现在是3d没挣到钱,做音乐也是只够温饱的。。。

其实我很小的时候家里就摆满了乐器,我爸我妈都是兼职做演出赚钱的,我当时一门心思都在画画和打魂斗罗上,愣是一个乐器都没碰过。我也压根没遗传我爸妈的天赋,从小到大一直唱歌不在调上,鬼使神差的高中的时候因为迷周杰伦捡起家里的乐器学了起来,从那时候起家里就充满了反对声和打压声,甚至持续了很多年因为我玩音乐爆发激烈的冲突,我更不敢让家里花钱送我去学了。

#21 24-3-10 15:58
Oxford 发表于 24-3-10 15:27
嗯嗯,我从小光画画了,一点音乐都没学过,高中以后才开始自学的吉他,弹的也很一般,大学以后才开始研究 ...

跑调还敢玩音乐?

#22 24-3-10 16:29
迷离 发表于 24-3-10 15:58
跑调还敢玩音乐?

关键是,虽然周围一直有说我跑调,可我小时候一直不觉得自己跑调。。,就这样大四靠编曲赚了第一桶金以后就没再停下了。

#23 24-3-10 17:11
Oxford 发表于 24-3-10 16:29
关键是,虽然周围一直有说我跑调,可我小时候一直不觉得自己跑调。。,就这样大四靠编曲赚了第一桶金以后 ...

小时候跑调很正常,小孩子还未开发基本唱歌都会跑调

#24 24-3-10 17:33
flytoo 发表于 24-3-10 17:11
小时候跑调很正常,小孩子还未开发基本唱歌都会跑调

哈哈,我也是看了我小时候的唱歌视频才知道,别的小朋友音准都可好了,我差了十万八千里。后来我做音乐以后比小时候好一点了,但是还有一跑一大段不在调上的情况。这几年学了点二胡和小提琴,情况慢慢好转了点。

#25 24-3-10 18:02
一路走好

#26 24-3-13 19:31
过年的时候特地去他家门口探访了一下 没想到这次竟成了此生最后一次 也是唯一一次接近这位伟大的艺术家的机会。R.I.P 鸟山明-让我们的童年治愈我们一生的人

#27 24-3-13 19:50
天狗小炮弹 发表于 24-3-13 19:31
过年的时候特地去他家门口探访了一下 没想到这次竟成了此生最后一次 也是唯一一次接近这位伟大的艺术家的机 ...

去他家了?没见到本人吗

#28 24-3-14 09:17
跑调能不能治愈?或者说有多少改善空间?有搞教学的应该比较清楚实际情况。可能的情形:
1、可以治愈,经过老师训练可以达到很准,跟其他音准没问题的同学不相上下;
2、可以改善,但是无法达到像其他音准没问题的同学的水准,每首歌都有部分跑音;
3、训练完全没有作用。(跑题了。。。。。。)

#29 24-3-14 16:58
迷离 发表于 24-3-14 09:17
跑调能不能治愈?或者说有多少改善空间?有搞教学的应该比较清楚实际情况。可能的情形:
1、可以治愈,经 ...

聊天嘛,跑就跑。
没有找过老师,就是自己练。我属于2吧。这几年音准好了不少,但是还是要修才能过关。并没有对编曲和混音造成过什么实质的影响。扒带也能达到百分之90的准确度。
但是要到台前的话,就不敢想了。一开口就露馅,幕后还可以靠修音软件凑合对付。