录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于纽曼MT48接网线时的问题

( 9 )

[收藏]

#1 24-3-18 13:12

关于纽曼MT48接网线时的问题

最近发现只要MT48用网线接在家里的局域网里,无线WIFI就彻底上不去了,而且整个局域网网速大幅度降低,换回USB链接就没有事了,这个bug有朋友发现吗,不知道什么原因导致的?有办法解决吗。
昨天折腾了我一下午,我都以为我路由器坏了,又是恢复出厂又是更新固件的。。。结果发现是这货的毛病。。。。

#2 24-3-18 16:47
这卡编曲和直播用的稳定吗

#3 24-3-18 19:09
以我浅薄的见识,你这用法才是bug吧,这不抢IP么?
这相当于双网介入到你的交换机里了,可能你的设备还不支持或者你设置的不对……
网线正确的用法是使用独立网卡,内插和USB3.0都可以

#4 24-3-18 19:21
rongjiawenyu 发表于 24-3-18 19:09
以我浅薄的见识,你这用法才是bug吧,这不抢IP么?
这相当于双网介入到你的交换机里了,可能你的设备还不 ...

确定不能这么用吗?
MT48支持USB直连电脑和通过AES67的网络协议连接电脑。说明书里我看了是说声卡跟电脑应该处于同一个网段里就可以,我理解应该就是局域网内即可吧?
而且这样链接,我可以正常的访问声卡,也能通过merging驱动的AES67路由模式来定义路由,并且能够正常通过网络播放和使用宿主,目前就是wifi给断掉了,没找到其中缘由

#5 24-3-18 19:23
心在琴弦的梦 发表于 24-3-18 16:47
这卡编曲和直播用的稳定吗

目前来看稳定性没什么大毛病,就是这个驱动、、、、哎,一言难尽,尤其是它还要配合merging的路由管理去重新映射路由。。。对于用惯了RME和apollo这些友好驱动的声卡来说,习惯它需要一个过程。。。。

#6 24-3-18 19:39
天戈 发表于 24-3-18 19:23
目前来看稳定性没什么大毛病,就是这个驱动、、、、哎,一言难尽,尤其是它还要配合merging的路由管理去 ...

驱动看着复杂,羚羊复杂,它比羚羊还复杂

#7 24-3-19 11:03
1、因为一般的家用路由器无线有线都是整合在一个IP地址网段的,而你电脑无线网卡和有线网卡全部和这个路由器连通的情况下在同一个IP网段,这种情况下,电脑网络出口就有两个,一方面数据随机从电脑无线网卡出去经过交换机再经过路由器再回到交换机再到音频接口,网络延迟高,丢包等,音频接口是接受不了这种延迟的。另一方面数据随机从电脑有线口出去到交换机再到音频接口是可以通信的,但是因为这里都在同一个网段,所以网络会有抖动,而且出去的数据回来可能不同一条路会造成数据包丢失所以会断断续续。
2、为了解决这种问题,同时保证家里手机或者其他电脑能够正常上网,所以需要把音频接口和电脑的有线网口所在的网段独立处理,只需要手动设置一下IP地址,是最原始可靠的办法,例如电脑设置192.168.2.111地址,音频接口设置192.168.2.101地址,这样电脑有线网卡和音频接口直接通信,数据不经过路由器只经过交换机就可以通信了,且不影响电脑上网(电脑上网还是走无线网卡),也不影响其他家人手机电脑的上网。
3、如果想更高级一点,例如希望不需要手动去设置电脑有线网卡的地址(因为电脑可能是笔记本需要带出去外面插网线,每次都要手动去修改IP地址很麻烦),想要实现这种就比较麻烦一些,首先路由器要支持多网段(VLAN)功能,无线一个独立的网段192.168.1.0/24,然后有线网口也是一个独立的网段192.168.2.0/24,设置两个DHCP自动获得IP地址的地址池,这样有线网卡可以获得一个IP地址,无线网卡也获得一个IP地址,无线网卡可以上网,而有线网卡即可以上网也可以和音频接口通信这样是最智能的,且电脑会根据数据转发优先级通讯不会造成数据有去无回,一般是有线网卡优先级更高,默认就从有线网卡同时实现上网与音频接口通信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 24-3-19 13:13
kerko 发表于 24-3-19 11:03
1、因为一般的家用路由器无线有线都是整合在一个IP地址网段的,而你电脑无线网卡和有线网卡全部和这个路由 ...

感谢您画了一个很清晰的拓扑图,我打算找个交换机试试看。
但是我依然有疑惑,如果音频设备这个AES67网口协议的设计,都只能在与普通上网设备不同的一个独立网段下使用的话,那的确对用户的网络结构要求有点高了,或者说使用场景太过于专业化了,为什么要设计这样的一个麻烦的使用场景呢?

另外,目前我的接法是这样的:电脑和声卡都接在我的华硕AC68U路由器底下,没有交换机。我的电脑不带无线接入,只通过有线连接。
冲突的发生是在声卡和路由器的wifi之间,当MT48声卡只要一开机,整个的路由器的无线功能就彻底崩了,家里所有的手机和无线设备都无法上网。但是用有线接入的设备都能够正常上网,而且电脑也能正常访问声卡,并且出声音。

感觉这个AES67和路由器的无线wifi,还不像只是争抢资源,而是是个互斥的协议,是有你没我的关系

#9 24-3-31 23:46
直接整个带POE功能的交换机吧,也不贵,把你需要和MT48声卡互联的电脑,都通过RJ45网口一起接到交换机上,你从路由器再接出一根网线也连接到交换机上,这样所有的问题都一次性解决了,没必要那么折腾。

#10 24-4-24 05:18
MT48 完全遵循merging方式的audio over ip,是Ravenna解决方案,仅次于Dante的第二大以太音频方案,主要应用广播领域,不同于Dante默认采用单播方式,由于Ravenna默认采用组播通信,所以一对一的设备收发应该用网线直连,一对多和多对多设备添加转发交换机(需要具有组播igmp管理能力,实现只有组播需要的端口通信),如果接入傻瓜型无法管理组播流量的交换机,会出现组播泛洪,约等于小型广播风暴,也就是音频流会向所有交换机其他端口复制发送,交换机计算负担也会加大,一般来说,单一音频流泛洪远不足以摧毁专业交换机转发能力,但性能影响是一定的,可能你的设备不仅不支持组播还比较差。 本帖最后由 指月 于 24-4-24 08:32 编辑