录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于纽曼MT48接网线时的问题

( 3 )

[收藏]

#1 24-3-18 13:12

关于纽曼MT48接网线时的问题

最近发现只要MT48用网线接在家里的局域网里,无线WIFI就彻底上不去了,而且整个局域网网速大幅度降低,换回USB链接就没有事了,这个bug有朋友发现吗,不知道什么原因导致的?有办法解决吗。
昨天折腾了我一下午,我都以为我路由器坏了,又是恢复出厂又是更新固件的。。。结果发现是这货的毛病。。。。

#2 24-3-18 19:21
rongjiawenyu 发表于 24-3-18 19:09
以我浅薄的见识,你这用法才是bug吧,这不抢IP么?
这相当于双网介入到你的交换机里了,可能你的设备还不 ...

确定不能这么用吗?
MT48支持USB直连电脑和通过AES67的网络协议连接电脑。说明书里我看了是说声卡跟电脑应该处于同一个网段里就可以,我理解应该就是局域网内即可吧?
而且这样链接,我可以正常的访问声卡,也能通过merging驱动的AES67路由模式来定义路由,并且能够正常通过网络播放和使用宿主,目前就是wifi给断掉了,没找到其中缘由

#3 24-3-18 19:23
心在琴弦的梦 发表于 24-3-18 16:47
这卡编曲和直播用的稳定吗

目前来看稳定性没什么大毛病,就是这个驱动、、、、哎,一言难尽,尤其是它还要配合merging的路由管理去重新映射路由。。。对于用惯了RME和apollo这些友好驱动的声卡来说,习惯它需要一个过程。。。。

#4 24-3-19 13:13
kerko 发表于 24-3-19 11:03
1、因为一般的家用路由器无线有线都是整合在一个IP地址网段的,而你电脑无线网卡和有线网卡全部和这个路由 ...

感谢您画了一个很清晰的拓扑图,我打算找个交换机试试看。
但是我依然有疑惑,如果音频设备这个AES67网口协议的设计,都只能在与普通上网设备不同的一个独立网段下使用的话,那的确对用户的网络结构要求有点高了,或者说使用场景太过于专业化了,为什么要设计这样的一个麻烦的使用场景呢?

另外,目前我的接法是这样的:电脑和声卡都接在我的华硕AC68U路由器底下,没有交换机。我的电脑不带无线接入,只通过有线连接。
冲突的发生是在声卡和路由器的wifi之间,当MT48声卡只要一开机,整个的路由器的无线功能就彻底崩了,家里所有的手机和无线设备都无法上网。但是用有线接入的设备都能够正常上网,而且电脑也能正常访问声卡,并且出声音。

感觉这个AES67和路由器的无线wifi,还不像只是争抢资源,而是是个互斥的协议,是有你没我的关系