录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 请听过水月雨耳机的老师来聊聊

( 14 )

[收藏]

#1 24-3-24 10:50

请听过水月雨耳机的老师来聊聊

他们家从低端到高端都有,请问这个品牌实际调音怎么样?是否偏向监听频响?

#2 24-3-24 12:15
我买过一个水月雨 竹II,99元。还买过这类800、500、300好几款国产品牌耳机。

都尼玛扯淡的,毛病一大推,没一个均衡少有缺点的。不是这里刺耳难听,就是那里难听刺耳,当然挂个eq在前面遮挡一下也许可以。

整体感受还不如十几元的平头。

做监听用,不如买个主流的比如苹果耳机。

#3 24-3-24 12:24
用过他们家kato,确实正儿八经监听频响。但每个人HRTF不一样,像楼上说的刺耳难听估计是耳朵骨骼清奇,跟一般人长得就太不一样。
观众反应

#4 24-3-24 12:41
jannio 发表于 24-3-24 12:24
用过他们家kato,确实正儿八经监听频响。但每个人HRTF不一样,像楼上说的刺耳难听估计是耳朵骨骼清奇,跟一 ...

也许我买的不够档次,耳朵到是没有问题,论坛里对比盲猜基本没错过,以前还被一个国内有名的电子厂请为声音音质的总把关。

有一次电路中一个32kHz振荡器的信号因为电路板的电磁兼容没处理好,串到音频电路里,我用一个20几元的平头耳机听出了,并帮厂家修改电路解决消除了。

观众反应

#5 24-3-24 15:31
joker那个封闭头戴不行,高频太亮太刺,佩戴倒是很舒服,其他没听过,声音整体映像非常一般。

#6 24-3-24 15:55
如果要用耳机做混音。至少要买两幅耳机。(一副做监听,一副用来回听,回听用的耳机最好是热门耳机,就比如苹果的耳机。)
耳机的最好的选购方法永远都是去实体店试听,听完觉得合适再购入。
如果要选择网购,尽量避开水月雨这种主攻学生党发烧圈(俗称“穷烧”)的牌子。一般都是选择索尼、森海塞尔、拜亚动力这三家。国产的话,有飞傲,hifiman可选。
水月雨家的耳机,我买过金属版本的kato,很刮耳朵。(可能是因为那个版本的kato棱角过于分明了吧)他们家的头戴,没有买过。

#7 24-3-25 09:35
耳机还是大厂货靠谱,有完善的实验室做检测校正,产品一致性好。小厂所谓研发基本就是随机堆砌配件,某种组合下声音好听了,就算研发成功了。检测设备简陋,甚至没有检测,产品出货的时候公差也大

#8 24-3-25 10:25
我就这么和你说吧。
这玩意看别人评价完全没用,每个人对高中低频的概念不一样,说了和没说一样。

而且烧友说的 那些行话,和你本来理解不一定一致。

水月雨我前一段去选舞台耳返耳机时听了一款3000多的,型号不知道,我的感受就是,监听的动静,当然我手机直插,因为我也不是烧友。

#9 24-3-25 10:28
另外还有一个耳机,我买回来第二天就出了,叫TFZ什么的 四个字的名字,戴上耳朵疼,工学没设计好。就是入耳的那个小突起往两侧顶,疼。

#10 24-3-27 17:08
xin4545 发表于 24-3-24 18:25
我就这么和你说吧。
这玩意看别人评价完全没用,每个人对高中低频的概念不一样,说了和没说一样。

经过个人亲自验证,水月雨确实是国内难得的专业集良心性价比一体的好耳机厂家,我一直就想找一副普通耳机备用,就是验证在稍微低价位的耳机上的混音情况,在我听过一众各种吹得飞上天的百元耳机后,得出的结论,水月雨做的很专业。

#11 24-3-27 17:09
天外飞仙 发表于 24-3-23 20:15
我买过一个水月雨 竹II,99元。还买过这类800、500、300好几款国产品牌耳机。

都尼玛扯淡的,毛病一大推 ...

经过个人亲自验证,水月雨确实是国内难得的专业集良心性价比一体的好耳机厂家,我一直就想找一副普通耳机备用,就是验证在稍微低价位的耳机上的混音情况,在我听过一众各种吹得飞上天的百元耳机后,得出的结论,水月雨做的很专业。起码在那个价位,也许你再也找不到更好的。

#12 24-3-27 17:12
天外飞仙 发表于 24-3-23 20:41
也许我买的不够档次,耳朵到是没有问题,论坛里对比盲猜基本没错过,以前还被一个国内有名的电子 ...

百元耳机不是拿来监听的,不要去要求人家怎么均衡无失真,最起码听感上是对的,该有的都有了,没毛病,我以后会继续支持他们。竹2对比ew100可是好太多了,要知道ew100可是全网吹得最起劲的,也是卖的非常火爆。水月雨诚不欺我。

#13 24-3-31 17:02
2024.03.31水月雨竹2退货了,竹2的声音品质确实挺高,但是我就是听不惯两头翘的耳机,太刺耳不够均衡。准备换个水月雨菊听听看。

#14 24-4-4 10:15
天外飞仙 发表于 24-3-23 20:15

都尼玛扯淡的,毛病一大推 ...

你可以试试水月雨兰,这个号称低失真的耳机,还是把我惊喜了一下,就第一次开声插对了口跟一百块的耳机一耳朵区别,对我这个听惯了HUFI的人来说,这个低频量感有点少但是又感觉他们没做错什么,大概就是属于那种白开水味。200块的价位出了兰,还有一个EW200也是好评很多的耳机,这个耳机的低频量就比兰多,但是我是不怎么喜欢兴戈的高频调音,所以才试了兰。

#15 24-4-7 13:24
2024.04.07 水月雨兰退了,进了兴戈EW200,目前听很满意,比水月雨兰一耳朵的好听,更饱满解析力也更强,两个都是同样的价钱,明显兴戈赢了。