录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
AI 制作

改行吧各位,AI作曲的能力,人类快比不了了

( 105 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-3-25 10:19
看过很多ai平台, 各种套路,最终就是引导你付钱。
会不会AI本身就是资本的圈钱游戏

#32 24-3-25 10:59
FruitsNeverLie 发表于 24-3-24 21:09
感觉爵士还是不太行,和声比较混乱,可能是爵士和声太复杂,AI暂时还算不过来。。但节奏还是很无敌

不敢相信这是ai作曲,萨克斯solo太真实了

#33 24-3-25 11:06
关键是怎么修改。

#34 24-3-25 11:23
这种东西用多了会让人觉得廉价,像手擀面改用机器大量出,没得灵魂。

#35 24-3-25 12:05
相忘于江湖 发表于 24-3-25 10:19
看过很多ai平台, 各种套路,最终就是引导你付钱。
会不会AI本身就是资本的圈钱游戏

莫要以偏概全。。

真正用心做技术的没想着赚钱,赚钱的未必是做技术的

开发出世界第一开源AI绘画工具的公司stability,一直没找到合适的盈利模式,目前是入不敷出的状态

再看国内一大堆AI网站,用了人家的开源技术套个壳,疯狂捞钱,人家stability没拿到一点好处

百度一下“李一舟”,看看国外的AI大佬都在干什么,国内的“AI大佬”在干什么
观众反应

#36 24-3-25 12:14
person1 发表于 24-3-25 11:06
关键是怎么修改。

目前这个阶段,你想用的话肯定是要再扒带啊

这音质也没法达到商业标准啊

#37 24-3-25 15:56
黑大侠 发表于 24-3-25 05:00
善用AI的音乐人可以即将迎来一波高收益的收割韭菜季节。
由于AI音乐降低了音乐制作的门槛,很可能是一些有 ...

很同意您说的,半吊子音乐人将登场,因为这些人的心思就是研究利用AI来偷活
我觉得真正的音乐人很难完全认同AI的创作就是自己的原创,可能会加以利用,但不会完全使用
但无论如何AI音乐正式登场,游戏规则即将改变

#38 24-3-25 16:05
FruitsNeverLie 发表于 24-3-25 12:14
目前这个阶段,你想用的话肯定是要再扒带啊

这音质也没法达到商业标准啊

QQ 音乐  酷狗上边音质垃圾的多了去了,这相比之下 听感已经不错了

#39 24-3-25 16:06
弹棉花的 发表于 24-3-24 23:45
试玩了一下,感觉就是自动伴奏的AI版本,节奏比较固定,管弦交响好像还不行
不过对于很多个人短视频创作者 ...

这哪是自动伴奏呀,这是自动作词作曲演唱编曲混音。。。。

#40 24-3-25 16:13
做音乐只是为了赚钱吗?如果是的话那的确是挺无趣的。我除了做音乐我还爱音乐,就算改行了不靠音乐赚钱,也并不妨碍我玩音乐。我身边学画画的朋友也从来没有因为AI绘画如此强大而放弃画画,因为他本来就热爱这个事情,而不是把这个当成单纯的赚钱工具。我不是什么站在道德最高点说这样那样,我只是想表达,如果你是热爱音乐的,你应该善用AI去帮你完成工作,就算你不靠音乐赚钱,你也还是可以玩音乐
观众反应

#41 24-3-25 20:40
挺好的,就像一道坎,过去了你就可以做职业音乐人,过不去就玩玩票得了。可以慢慢澄清业界大乱斗的局面。

#42 24-3-26 02:01
FruitsNeverLie 发表于 24-3-25 12:05
莫要以偏概全。。

真正用心做技术的没想着赚钱,赚钱的未必是做技术的

那个李一粥懂个毛AI

#43 24-3-26 13:16
请教下,前奏和间奏怎么生成,用了之前的命令不起作用

#44 24-3-26 19:00
FruitsNeverLie 发表于 24-3-24 21:45
之前看画师集体抵制AI闹得沸沸扬扬

音乐圈还没开始,可能大家都还没太把AI当回事

言之有理,堪比出租司机抵制滴滴打车网约车,产业工人抵制流水线机器人,实体店抵制网购微商,都是徒劳的。只要有用户群,体验再差也会蓬勃发展。然后经过一个高峰,才会衰败。而这一轮周期,一代人就过去了。

#45 24-3-26 20:36
请问这个制作成品后可以下载到自己的电脑吗?我还没用