录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
AI 制作

改行吧各位,AI作曲的能力,人类快比不了了

( 105 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 24-3-27 10:58
天外飞仙 发表于 24-3-26 19:00
言之有理,堪比出租司机抵制滴滴打车网约车,产业工人抵制流水线机器人,实体店抵制网购微商,都是徒劳的 ...

但一个非常大的区别是出租车、流水线这类劳动不存在版权问题。

如果你是个想靠自己颜值挣钱的大美女,你不会愿意被人用AI满世界盗用你的形象赚钱,艺术创作同理。

这种侵权问题每天都发生在目前的AI上,只不过现阶段的资本狂欢还不允许人们去过多关注和考虑这个BUG。

#47 24-3-27 11:39
人类器乐演奏无法取代的。创造力也不是数据库,用数据库创造的东西叫做模仿。这也是大部分音乐作者都是模仿者不是创造者的原因。AI目前拼接数据库而不是创造音乐,这一点要清晰认识到。除此之外音乐现场演奏会重新崛起,在生物律动和情感加持下,AI是个渣渣。我预测未来AI音乐将会出现大量低端音乐民工,这类从业者投机取巧,甚至不懂器乐,但可获得逐步低廉的工资,毕竟技术含量很低。而器乐演奏者会少很多,但未来可期,现场生物律动和演义水涨船高。人们重返现场才是未来。另外AI的学习虽然快,调取数据当然快,那么数据哪里来?没有人类的创造力铺垫是不行的。所以AI实际上除了剽窃和复制模式基本还没进入创造力的门槛。 本帖最后由 消失的人 于 24-3-27 11:49 编辑
观众反应

#48 24-3-27 12:58
试了一下,确实不错,我被震到了。

#49 24-3-29 21:20
太牛逼了。 以后那些1000块钱想找我写歌的。我就给他生成一个就行了。  前提说好 不修改。爱要不要

#50 24-3-30 00:44
任何AI都无法对抗顶流,两大原因。
1,名声
2,高度定义
所以任何随机性创作性的工作,AI只是灵感,只是扫掉了入门的选手,大师依旧在殿堂

#51 24-3-30 22:03
这也对自己创作能力,太不自信了,前两天做视频邻居拿他做的ai歌曲让我听,

我是听完,就照主音倾向结构,随口写了一段,比它起伏线条感还好点,

这水平一天别说几十首了,几百首都成,不吹的,

到时真能净化下口水歌同质化市场,外行就少来嚯嚯这行业了,可以被ai取代了,出来的歌曲再拾掇拾掇。
观众反应
:同感

#52 24-3-31 12:46
那我爱什么 发表于 24-3-30 22:03
这也对自己创作能力,太不自信了,前两天做视频邻居拿他做的ai歌曲让我听,

我是听完,就照主音倾向结构 ...

观察一下AI绘画的发展速度吧,没记错的话前年9、10月份发布stable diffusion
一堆专业画师说毫无价值,AI绘画线条混乱,结构问题严重,连手都画不好
去年发展了一年,过程中出现很多画师用AI蒙混手绘被网友揪出来,但也有很多误伤的,本来是手绘被鉴定成AI。
然后今年我看到普遍的态度是,几乎已经分辨不出AI还是手绘,而且很多游戏大厂已经开始使用AI融入工作流

#53 24-3-31 13:39
FruitsNeverLie 发表于 24-3-31 12:46
观察一下AI绘画的发展速度吧,没记错的话前年9、10月份发布stable diffusion
一堆专业画师说毫无价值,A ...

形象的建模,跟抽象思维审美线条的构建还是大不一样的

#54 24-3-31 19:36
第二首“bbb.mp3”还蛮好听的。

#55 24-4-2 00:28
AI能做古典日系纯音乐?照目前来看不行吧,那个情绪更丰富,也可以说根本不存在节拍感,完全就是走的感觉。还好我不玩流行音乐

#56 24-4-3 10:17
干普通编曲活的肯定是不好混了  但是创作是种欲望  AI能满足的需求也是有限的   如果人类没有继续创作艺术的欲望  都靠AI抄袭拼凑的话  大众审美一旦疲劳艺术就死了 说白了  做平庸的可复制的任何东西最终都没有出路 人类的价值永远在创造上 本帖最后由 一画开天 于 24-4-3 10:19 编辑

#57 24-4-5 09:37
TinyTitan 发表于 24-3-27 10:58
但一个非常大的区别是出租车、流水线这类劳动不存在版权问题。

如果你是个想靠自己颜值挣钱的大美女, ...

AI不存在盗用,它和人类学习作曲的方法是一样的。难道你写歌是无中生有?一点没有基于前人作品的启发?

AI只不过比人类学的快而已。

#58 24-4-5 09:40
一画开天 发表于 24-4-3 10:17
干普通编曲活的肯定是不好混了  但是创作是种欲望  AI能满足的需求也是有限的   如果人类没有继续创作艺术 ...

世界上根本不存在独立创造。人类写歌也是大量听大量练学会的,这和AI有什么区别?

人脑就是个碳基CPU,和A的硅基脑子没有本质区别。
观众反应
:偷换概念

#59 24-4-5 12:08
Avalanche 发表于 24-4-5 09:37
AI不存在盗用,它和人类学习作曲的方法是一样的。难道你写歌是无中生有?一点没有基于前人作品的启发?
...

我相信你不可能认为人类学习中的所有知识和教辅资料都不应该花钱,也不可能认为所有的学习和实践活动都应该免费。

然而目前的AI就是可以大大方方地巨量非法白嫖,还被很多人理所应当地认为“AI不存在盗用问题”。 本帖最后由 TinyTitan 于 24-4-5 12:10 编辑
观众反应

#60 24-4-5 13:36
TinyTitan 发表于 24-4-5 12:08
我相信你不可能认为人类学习中的所有知识和教辅资料都不应该花钱,也不可能认为所有的学习和实践活动都应 ...

盗用有理,白嫖无罪    ,  已然成为当下很多人潜意 识型态中的核心价值! !!

学习知识--还需要钱??----我们只是借鉴你、那是看得起你,,,,致敬  不懂吗???,  那是造福全人类。。。。。。。。。。。,尼玛一点格局没有,,,   

接着那些AI控股大佬们各个赚的富甲一方,
口中畅谈着高科技文明社会,背地里挣着有“格局”的钱。。。。。。。。甄姬爸 讽刺。。。。。。。。。。。。。。
观众反应
:格局是你们的,钱是我的