录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
AI 制作

改行吧各位,AI作曲的能力,人类快比不了了

( 105 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 24-4-5 16:49
TinyTitan 发表于 24-4-5 12:08
我相信你不可能认为人类学习中的所有知识和教辅资料都不应该花钱,也不可能认为所有的学习和实践活动都应 ...

"大大方方地巨量非法白嫖"你是指目前99%的从业者?

你学作曲给贝多芬、莫扎特付钱了吗?还是给哪位编曲人付钱了?

#62 24-4-5 16:50
娱乐到死 发表于 24-4-5 13:36
盗用有理,白嫖无罪    ,  已然成为当下很多人潜意 识型态中的核心价值! !!

你不能因为AI比你学得快就说是盗用。你学作曲一样是大量听,而且听的99%都是免费。

#63 24-4-5 18:24
Avalanche 发表于 24-4-5 16:50
你不能因为AI比你学得快就说是盗用。你学作曲一样是大量听,而且听的99%都是免费。

所以说  你在这个帖子里一直偷换概念, 思维擦边。。。。。

你的逻辑  自己去屡屡清楚再来评价别人先!!!

你怎么知道我听的音乐 99%都是免费?甄姬爸 搞笑了、哈哈,,,

我家老爸年轻时收集的黑胶碟片,传我我上手上, 我这些年还买了接近300多盘 国外歌剧、交响乐、流行CD ,,,,都是正版,  包括我手机里的QQ音乐  我都交了8年会员的钱,  你不要自我遐想 想入非非的评价别人了。

#64 24-4-5 18:31
与此同时, 我今天下午去了商场步行街,满大街 放的抖音舞曲。。。这些都免费进了我耳朵。脏了我耳朵 我找谁理赔? 这不搞笑吗?  还免费 换取情绪价值?  哈哈搞笑

#65 24-4-5 19:57
娱乐到死 发表于 24-4-5 18:24
所以说  你在这个帖子里一直偷换概念, 思维擦边。。。。。

你的逻辑  自己去屡屡清楚再来评价别人先 ...

收费音乐就同意你二次创作吗?

#66 24-4-5 19:59
娱乐到死 发表于 24-4-5 18:31
与此同时, 我今天下午去了商场步行街,满大街 放的抖音舞曲。。。这些都免费进了我耳朵。脏了我耳朵 我找 ...

你听的音乐也不高雅
如果听高雅音乐,那必然已经免费。

#67 24-4-6 12:03
Avalanche 发表于 24-4-5 16:49
"大大方方地巨量非法白嫖"你是指目前99%的从业者?

你学作曲给贝多芬、莫扎特付钱了吗?还是给哪位编 ...

你不需要给贝多芬莫扎特付钱代表你在学习过程中不需要给任何人付钱?

这种幼儿园水平的狡辩有意义吗?

#68 24-4-6 12:14
娱乐到死 发表于 24-4-5 13:36
盗用有理,白嫖无罪    ,  已然成为当下很多人潜意 识型态中的核心价值! !!

Stability AI副总裁就是因为不满AI版权问题而选择辞职——在这一行,你想注重版权和良心就做好出局当loser的准备。

另一边,SUNO团队拒绝向记者透露自己的训练数据来源,因为他们知道自己可跟有些放着钱不挣的傻瓜不一样。

这就是当前AIGC“光明”的发展现实。 本帖最后由 TinyTitan 于 24-4-6 12:20 编辑

#69 24-4-6 12:37
TinyTitan 发表于 24-4-6 12:03
你不需要给贝多芬莫扎特付钱代表你在学习过程中不需要给任何人付钱?

这种幼儿园水平的狡辩有意义吗?

你需要给人付钱就代表学作曲必须付钱?你即众生?这是什么逻辑?

你就回答我,可不可以自学成为音乐人?

#70 24-4-6 13:38
Avalanche 发表于 24-4-6 12:37
你需要给人付钱就代表学作曲必须付钱?你即众生?这是什么逻辑?

你就回答我,可不可以自学成为音乐人 ...

一个人可以自学,并不能说明你可以要求所有知识和版权免费,更不能说明AI就可以盗版。

--------------------------------------
我说:应该让别人免费去你家吃饭。

你问:凭什么??

我答:因为人家自己也可以到山上摘野菜免费做饭啊,一样都是吃饭,那去你家吃凭啥花钱?

这个故事里所体现出的荒谬逻辑就是你的脑回路。 本帖最后由 TinyTitan 于 24-4-6 13:43 编辑

#71 24-4-6 14:05
TinyTitan 发表于 24-4-6 12:14
Stability AI副总裁就是因为不满AI版权问题而选择辞职——在这一行,你想注重版权和良心就做好出局当lose ...

他不满的是版权的非法使用,而不是抵制AI本身
他从一家公司离职并不代表就此退出AI行业,何来“出局当loser”一说?
所以你可以看看Newton-Rex从Stability AI辞职之后去做了什么
我觉得这对规范AI行业反而是好事
很多嚷嚷着抵制AI的人抵制的并不是AI本身,而是抢了他们饭碗的资本
科技革命必然需要产生新的规则和制度去与之匹配
人类科技进步的滚滚车轮不会因为部分人群的抵制而倒退

#72 24-4-6 15:55
TinyTitan 发表于 24-4-6 13:38
一个人可以自学,并不能说明你可以要求所有知识和版权免费,更不能说明AI就可以盗版。

-------------- ...

我没有要求所有知识免费啊?1%的免费音乐拿来喂AI都超远超你毕生积累。

你这个逻辑真的是细碎

#73 24-4-6 15:57

你告诉我,你这辈子都拿到听歌,能听到从古至今免费音乐的1%吗?AI一瞬间就能听完,足够吊打你的创造能力

#74 24-4-6 16:01

https://post.m.smzdm.com/p/anxn7e27/

全球免费正版曲库上亿,拿出1%都是100万首。你这辈子学得完?

AI取代你,根本用不着碰收费音乐
观众反应

#75 24-4-6 17:22
Aquoibon 发表于 24-4-6 14:05
他不满的是版权的非法使用,而不是抵制AI本身
他从一家公司离职并不代表就此退出AI行业,何来“出局当lo ...

他当然没有抵制AI,我只是想说明有的AI公司的大佬自己都看不下去觉得AIGC存在版权问题,但有些网上的大聪明就是要嘴硬说AI不存在版权的非法使用。