录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
AI 制作

内部消息,SUNO?

( 43 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-3-28 12:18
C罗在沙特 发表于 24-3-28 12:01
虽然我至今都还没听这个所谓suno的效果,但以我浅薄的知识,也知道AI创作是大模型直接生成,和人类一轨一 ...

是呀,我也不是太了解,就这论坛里看他们聊的,说是AI也能出分轨了也就是还能再次编辑,那不就等于和真人创作在流程上一回事了吗

#17 24-3-28 12:23
你可以把AI理解成一个在专门领域或者全领域的专家,而且它就是通过所有知识或者现存的作品素材来训练的,所以那些还在唱衰AI的人,我提醒你们:AI早就超越任何人类个体。因为它能学会任何有逻辑的行为,你们不需要焦虑,也不需要把头埋起来。它如果被推广开来,肯定会导致行业大变,很多比较基础的创作者可能会因此失业,这已经成为一个事实。你如果之前关注过CG设计领域的AI,就应该清楚的知道这一点。保持探索新东西的热情,它推广了肯定不会使用很复杂的。
观众反应

#18 24-3-28 12:32
llewellyn 发表于 24-3-28 12:18
是呀,我也不是太了解,就这论坛里看他们聊的,说是AI也能出分轨了也就是还能再次编辑,那不就等于和真人 ...

贩卖焦虑罢了,和这个帖子一样。人家初创公司自己都时刻面临身死存亡,还会管你音乐行业的人失业问题吗?这是他们一家公司需要考虑的事吗?

#19 24-3-28 12:48
这个非常适合做bgm,特别是游戏的bgm,以后游戏不需要配乐师啦,现在的质量完全可用,就是音质太差了,不知道什么时候音质能开放

#20 24-3-28 13:09
资本的逻辑是赚钱!没有靠谱的赚钱模式,到了还是噱头!

#21 24-3-28 13:16
AI可以超越人类已有认知,但无法超越人类未来认知。

#22 24-3-28 14:28
KOKOCHEN 发表于 24-3-28 12:48
这个非常适合做bgm,特别是游戏的bgm,以后游戏不需要配乐师啦,现在的质量完全可用,就是音质太差了,不知 ...

请教一下游戏配乐打什么词条比较好呢?特别是中国风的好像没找到合适的词条,做出来的都感觉不太对

#23 24-3-28 15:21
海潮 发表于 24-3-28 13:16
AI可以超越人类已有认知,但无法超越人类未来认知。

但同样Ai也可以带领k1000机器人 重返30年前,去刺杀人类反抗军的首领,,,,看谁先终结谁了,  ,,,,   

#24 24-3-28 15:32
Salinx 发表于 24-3-28 15:21
但同样Ai也可以带领k1000机器人 重返30年前,去刺杀人类反抗军的首领,,,,看谁先终结谁了,  ,,,, ...

你不要吓唬某某某了,小心拉闸限电。
观众反应

#25 24-3-28 17:17
如果真的达到更高的水平不愿放出来绝对不会是考虑会让大部分人失业,而更可能是想挤牙膏,象CPU一样,获取更多的利益,记住资本的本质你就不会相信那些堂而皇之的话,何况你不做也会有别人做,资本家不会那么好心的
观众反应

#26 24-3-28 17:47
我觉得专业出版及的上台面的,晚会性质的,这种歌ai还做不到,感觉10年之内不用担心。不过行业会越来越难,只有不断提升自己才不至于被淘汰。

#27 24-3-29 00:41
今年已经有大批美术因为AI失业了。
谈什么怕别人失业那是扯淡。
科技才不等人。
你不做出来,那别的公司就要先抢占市场。

音质不好可能是因为算力不够。
时长也不仅限于2分钟,suno有续写功能的。

本身拿出来面世的肯定都不是自家研究最前沿的技术。
无论是显卡、cpu,还是chatgpt,都留了不止一手。
就算是你玩的游戏,都不是游戏公司开发的最新的版本。 本帖最后由 qwetvj 于 24-3-29 01:08 编辑
观众反应

#28 24-3-29 01:04
C罗在沙特 发表于 24-3-28 12:01
虽然我至今都还没听这个所谓suno的效果,但以我浅薄的知识,也知道AI创作是大模型直接生成,和人类一轨一 ...

建议还是先听一下。这样才能和大家讨论在同一个频率上。
因为我一开始也是觉得AI写音乐是扯淡的心态。

大模型就可以直接学习清晰准确的分轨。
人家AI也不用知道音乐是用什么音符、和声写的。
大数据模型学习不必照搬人类学习的习惯和模式。

别抱着“挑错”的心态。
如果抱着“我要怎么利用这个工具”的心态,就会发现AI音乐的美好。
目前suno还不能生成分轨,但是生成的曲子已经比我之前其他工具做的强多了。

刚听的时候我还有点不服气,而且Suno V2真的不太好听。
suno v3刚听了一两首我还在找茬,
多听了几首之后我开始担心自己的工作,
再听几首之后我在想如果失业不可避免的话,那么这玩意究竟应该怎么利用。

以下是以“Suno目前情况”来说。(不排除以后能有分轨、能导出midi等功能)

比如他写的旋律发展不好听。但是利用他的第一句,我自己续写,就可以节省更多脑细胞。

比如说我做配乐,心中有两三种方案,想问客户要那种。最直接的就是掏出几首AI音乐,任君挑选。选中风格之后,我再自己编曲。

它不是音质差么,那我直接用来生成lofi风格的曲子,那可太对味了。而且那种噼啪的音效也会有。

奉劝大家:“AI音乐就是屎,你们千万别用。谁用我鄙视谁。”
(然后我自己偷偷用。) 本帖最后由 qwetvj 于 24-3-29 01:09 编辑

#29 24-3-29 01:06
KOKOCHEN 发表于 24-3-28 12:48
这个非常适合做bgm,特别是游戏的bgm,以后游戏不需要配乐师啦,现在的质量完全可用,就是音质太差了,不知 ...

程序员:你们音频的包太大了,把音频bank缩小一点。
音频:我已经把音乐质量调到最低了。
观众反应

#30 24-3-31 14:24
qwetvj 发表于 24-3-29 00:41
今年已经有大批美术因为AI失业了。
谈什么怕别人失业那是扯淡。
科技才不等人。

续写 要剪辑的  并且  没有单独伴奏生成  没有分轨