录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

是我老了吗

( 7 )

[收藏]

#1 24-3-29 12:01
艺术如果无法变现,那就是一文不值。
观众反应

#2 24-3-29 22:56
朱旦旦 发表于 24-3-29 18:31
你这个认知太狭隘了

如果什么东西都以是否能变现来体现价值,就等同于“金钱至上”的观点

音乐是非常主观且个人的东西,就像你说的,00,10后未必喜欢的了8090喜欢的音乐,所以按主观的想法去评价音乐是不客观的。

那么就没有衡量标准了吗,理性看待,只有营收才是音乐价值量化的体现,至于是否喜欢快乐与否那都是个人的事情,并不能决定宏观上的问题。

用楼主举的例子来说,8090很多好的音乐放到今天依然有媒介的播,有平台在放,自然是会产生版税收益的,那么它三四十年产生的营收自然要高于现在所谓的红的流行歌,现在的流行歌想要证明它的价值也可以等到十年二十年以后看看是否还有收益,所以这个观点其实并没有很极端。

#3 24-3-29 23:17
现在的歌,记不住倒是真的,百分之九十九点九的新歌,都是昙花一现,所以,也没什么可比性,上不上春晚,也说明不了什么,现在的春晚的公信力已经很差了。

#4 24-3-29 23:25
allentsei 发表于 24-3-29 23:21
大概,能经得住时间考验,能被大多数年龄段的人认可的,可以算上是好的作品吧。
打比方:周杰伦时代的粉丝 ...

ai预警

#5 24-3-29 23:36
allentsei 发表于 24-3-29 23:30
人声歌姬出来后,我好像记得甩葱歌了,那还是首翻唱北欧的阿卡贝拉的歌。

我意思是说,不知道ai以后能不能创造出流行百年的作品取代人类呢。。。哈哈哈

其实最近一直在看ai的帖子就想说。

我当然是不觉得。他可能会取代一些工业化的东西。但是创作人它永远都无法取代。

音乐是一种社交工具,有社交自然是人与人的事,人与人的交往无非是利益往来,情绪价值互换,音乐能给别人钱吗,我觉得大家可以尝试一下哈哈哈哈哈。给不了钱就给情绪价值。而情绪价值是ai永远也给不了的。算了,跑题了。 本帖最后由 Oxford 于 24-3-29 23:37 编辑

#6 24-3-29 23:44
再跟楼主表达一下自己的观点。

其实近十年来流行过的歌,他们的社交属性都非常非常的低,反正给我的感觉,跟ai的创作,并没有什么太明显的区别,大多数的歌都是功能性的歌,比如注重舞台效果的,可以配合大量的短视频的,这是属于另一种玩法,但是已经逐渐偏离了歌曲的沟通本质。

而8090的歌,反而是非常注重社交属性的,很多的歌词都像你的朋友亲人再跟你说话,自然在歌里就能找到非常多的情绪价值。其实就编曲混音而言,音乐确实是在进步,但是词曲,或者词,明显在退步。 本帖最后由 Oxford 于 24-3-29 23:46 编辑
观众反应
MNS

#7 24-3-31 18:29
冬不拉呀 发表于 24-3-31 18:08
梵高莫奈贝多芬,他们活着的时候,当时的人也认为他们的作品一文不值。但是丝毫没有影响他们的艺术作品的伟 ...

等你真正用你看不上的作品挣到钱的时候,你就不觉得无奈了。

#8 24-3-31 19:58
冬不拉呀 发表于 24-3-31 19:20
如果有一天,我必须用自己看不上的作品去挣钱,我认为,我的无奈只会增加不会减少。

明白,做的过程会很无奈,但那也是没办法的。