录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

是我老了吗

( 2 )

[收藏]

#1 24-3-29 18:24
我们的长辈不也是不喜欢我们小时候喜欢的情情爱爱的歌曲吗?

你问问现在的小孩子喜欢什么,会不会喜欢你喜欢的那些歌曲

一样,他们大都也不会感冒的,

其实,就是老了。

人类喜欢回忆怀念记忆里的一些味道,一些音乐。真的都是因为那些东西有多好吗?

也不见得,你其实只是因为怀念人生里的那段岁月,而刚好那些音乐出现在合适的时候。

第一次暗恋的时候,你恰好遇到《心太软》,第一次失恋的时候刚好在听《梦醒时分》

再或者你风华正茂的时候身边都在流行小虎队和草蜢.....

在娱乐项目匮乏的岁月里,每天电视里的动画片可能是我们最大的快乐源泉,《灌篮高手》、《变形金刚》、《机器猫》.......

其实,你钟情、不舍、留恋的都是自己热血又美好的青春啊~~~

而那些影视作品、音乐,就像你人生的书本一样,是某个时段的标记,就好像书签一样

因此,当你看到那些书签的时候,就会澎湃就会感动就会怀念,因为书签预示着你又翻到某一段记忆深刻的时光了

观众反应

#2 24-3-29 18:31
Oxford 发表于 24-3-29 12:01
艺术如果无法变现,那就是一文不值。

你这个认知太狭隘了

如果什么东西都以是否能变现来体现价值,就等同于“金钱至上”的观点

可这个世界上很多东西的价值并不是用钞票来衡量的,你这个价值观有点极端
观众反应

#3 24-3-29 18:32
MNS 发表于 24-3-29 17:20
我是比最流行的,难道现在还有更流行的吗

游山恋 一笑江湖 都是现在火到上春晚的歌曲[/b ...

最流行的当年是老鼠爱大米、香水有毒啊
观众反应