录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
AI 制作

发现很多人拿ai图片当头像

( 37 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-3-31 10:41

发现很多人拿ai图片当头像

每次我看到ai的图片或者音乐都会马上划走,我一直认为ai是没有温度的,是比较假的,所以说心里话我一直都比较抵触ai,但现在却发现越来越多的人拿ai当头像,甚至是自己的朋友圈也有人当微信头像,才逐渐意识到别人对ai的接受度其实很高。也就是说,ai恐怕确实会在艺术领域抢了很多艺术家的饭碗也说不定,大家需要开拓新的领域了。光焦虑也是没用的,我相信一次变革不仅仅是淘汰,也能促使人们往更高的层次上进化。

#2 24-3-31 11:40
人类可以花更多时间做有意义的事而不是重复的脑力劳动

#3 24-3-31 12:16
第二次工业革命前的纺织工:机器纺的衣服没有温度,肯定不能替代我。

#4 24-3-31 12:34
Avalanche 发表于 24-3-31 12:16
第二次工业革命前的纺织工:机器纺的衣服没有温度,肯定不能替代我。

现在有钱人穿的还是手工定制的衣服。

#5 24-3-31 13:05
为啥要抵触呀,我天天研究开源AI觉得很有意思,用来实现很多不可思议的设计,当然,我个人是个对新鲜事物非常好奇的人,所以一有什么我感兴趣的新东西我一定会学,而且还要熟练掌握。

我觉得你是有点矛盾的,即抵触AI,又不愿意学习,又担心跟不上时代,然后闷在网上和短视频的世界里看各种会令你焦虑的东西。其实真没必要,AI就是个工具,平常心去看待,但也不能抵触和忽略它,且不说要去学习到什么程度,起码比别人多一些了解嘛。

目前来说,针对于AI这块,一二线城市和小城市还有着很大的信息差,这其中就有非常大的赚钱的机会,但如果你不了解或者会运用AI,你可能连普通人赚钱的机会都失去了。

举个例子:我有个朋友在一个地级市里做影楼摄影,我去年就告诉他让他学习AI来辅助工作和扩展业务提升竞争力,他不以为然啊,今年突然又跑来问我很多AI相关的东西,因为他有一天发现大街上有个放暑假回来的大学生用一台笔记本电脑再路边摆摊帮人做AI绘图定制摄影和头像等等的东西,一天收入好几千块,还没人和他竞争,而且工作流程也及其简单,他倒不是要去做这个事儿,而是被AI的那些操作给惊到了,以往他们可能要花半小时一小时处理的工作,人家只需要动几下鼠标就完成了,这时候他才意识到必须得学了,我还跟他说你想了解和学习的东西网上都有,只需要简单的动动手指和脑子基本就能找到,他说平常忙完工作就想着打打游戏刷刷短视频,哪有心思去看那些枯燥的教程呀,这其实就是大部分人的现状和焦虑的来源。

https://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=587503 我在这贴里也有一个关于音频AI的回答我觉得你也可以看看,希望你不要看完了太焦虑。
观众反应

#6 24-3-31 13:15
jinyuze 发表于 24-3-31 13:05
为啥要抵触呀,我天天研究开源AI觉得很有意思,用来实现很多不可思议的设计,当然,我个人是个对新鲜事物非 ...

谢谢你跟我说这些,不过可能你误会了,我一点都没焦虑,因为我觉得ai还没有威胁到我的生存,而且我还觉得ai以后可以为我所用。只是我看最近论坛里还有网上ai焦虑的音乐人有点多。以我个人的看法我是真不喜欢ai,太假,我自己圈里的朋友基本上也跟我持有差不多的审美,接受不了,但是我最近确实是有些刷新了认知,我之前觉得可能大多数人对ai的看法跟我一样有抵触,没什么特别的原因啊,就是觉得ai的画难看,ai的音乐难听,就是论坛里发的那些。但是我现在似乎不那么想了,我觉得难看可是貌似大多数人都能接受。。也谢谢你说这些进一步的增加了我的认知,谢谢~ 本帖最后由 Oxford 于 24-3-31 13:19 编辑

#7 24-3-31 13:35
MIDI刚出现的时候,也有人认为MIDI是没有温度的,是比较假的,歌曲必须得实录......

#8 24-3-31 14:19
幽殇 发表于 24-3-31 13:35
MIDI刚出现的时候,也有人认为MIDI是没有温度的,是比较假的,歌曲必须得实录......

现在也是这么认为

#9 24-3-31 14:33
Oxford 发表于 24-3-31 14:19
现在也是这么认为

但是无论是MIDI编曲、还是3楼说的纺织机,都已经被市场所接受。诚然一万个纺织工中技术最好的那10个纺织工可以为有钱人继续提供手工定制衣服的服务,但剩下9990个纺织工人避免不了被纺织机所替代。市场和大众不会因为纺织工认为纺织机的产品没有温度而拒绝纺织机。
观众反应
:没错

#10 24-3-31 14:38
是的,有些人自己本来就在那9990的人堆里,非要把自己想像成那10个人
观众反应
:没有想象何来突破

#11 24-3-31 14:42
它也算周口店时期的AI 可以这里理解么? 本帖最后由 cybdf1 于 24-3-31 14:47 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#12 24-3-31 14:55
我们无法阻挡AI的发展,但是这里绝大部分的音乐人,还想像以前一样赚钱养家就不太现实了
观众反应

#13 24-3-31 15:43
Oxford 发表于 24-3-31 13:15
谢谢你跟我说这些,不过可能你误会了,我一点都没焦虑,因为我觉得ai还没有威胁到我的生存,而且我还觉得 ...

AI太假那是去年的事情了,你可能比较少看一些高端的AI制作的美术品,一些业内的艺术家们都表示自己需要非常仔细才能看出真假,这玩意儿的迭代速度是真的远超想象的。

#14 24-3-31 15:44
ai生成的人像图在以前确实很容易分辨,但是发展到现在,如果他使用了新的技术,就没那么明显了,在以前它可能只是一个辅助工具而已,到现在能直接成图。我觉得始终把头埋进沙子里,只会让你看不清现实。

用什么不重要,重要的是结果。

#15 24-3-31 15:46
jinyuze 发表于 24-3-31 15:43
AI太假那是去年的事情了,你可能比较少看一些高端的AI制作的美术品,一些业内的艺术家们都表示自己需要非 ...

可不可以劳烦你找一些高端ai的图片的链接我看一下,关键是我现在看到的图片清一色都是一眼就能看出来是ai。。