录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

今天由suno想到的

( 39 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-4-3 18:34
PT新手 发表于 24-4-3 11:37
什么金字塔顶端艺术家???Ai只要做针对性模仿,没有不可能,目前只是大架构的所有风格的笼统模仿,真细 ...

只能说你对爵士  有偏见,,,,,

#32 24-4-10 11:50
Suno 生成的音乐可以商用,但出现了版权纠纷的是使用者的问题,与Suno无关;它可以将使用者生成的音乐分发给其他人,但与你一毛钱关系都没有。

#33 24-4-10 12:17
DLL 发表于 24-4-3 16:03
有了Ai协助还会不会人苦练乐器演奏

如果没有了真人亲手操作乐器演奏的音乐和文化还能否继续延续下去

midi出来以后,苦练乐器和唱功的人就越来越少了啊,我觉得可以这么说,有了ai以后,还有人会学音乐吗。。。。那样的话,可能被取代的不止我们制作音乐的人,还有那些教音乐的老师。。。。 本帖最后由 Oxford 于 24-4-10 12:21 编辑

#34 24-4-10 18:03
Oxford 发表于 24-4-10 12:17
midi出来以后,苦练乐器和唱功的人就越来越少了啊,我觉得可以这么说,有了ai以后,还有人会学音乐吗。。 ...

“midi出来以后,苦练乐器和唱功的人就越来越少了啊”
没觉得,有数据支持这一说法吗?

#35 24-4-10 18:25
Oxford 发表于 24-4-10 12:17
midi出来以后,苦练乐器和唱功的人就越来越少了啊,我觉得可以这么说,有了ai以后,还有人会学音乐吗。。 ...

。。。Ai将来也许会成最牛逼的教育工具,但是眼前具体在音乐理论方面,Ai目前还不具备真实的实力。

我亲自测试了一些更底层的和声逻辑方面的问题,按说Ai应该不假思索的给出结论,因为只要逻辑清晰,答案其实很简单几句话就能说明白,但是chatGPT跟我打起了太极。。。

我猜还没有人对chatGpt进行有效的理论灌输。也就是说,Ai现在写的音乐。。。我觉得还不如band in the box 写得好,还没有把音乐理论逻辑应用在音乐写作方面。

可能在不久的将来AI打通任督二脉,那就不好说了。
观众反应
:嗯嗯

#36 24-4-10 18:28
Aquoibon 发表于 24-4-10 18:03

其实他说反了,实际情况是midi出现以后,更多的人开始通过电脑接触音乐玩音乐了。

论坛很多老人都是这么开始的。

#37 24-4-10 18:30
@anan20001

Ai 就没想代替人,人家只想节约成本扩大生产,但是会间接的影响到一部分人。

#38 24-4-10 19:29
Aquoibon 发表于 24-4-10 18:03

没有具体的数据哦,玩的人确实越来越多了,但是现在就是随便打开一首歌都能听出修过的痕迹就是证明啊。不用数据支撑啊,难道你听歌还会统计你听过多少首吗,对吧。 本帖最后由 Oxford 于 24-4-10 19:33 编辑

#39 24-4-10 20:01
我觉得对于Ai智能的未来,人类也许真是应该要注意的。

因为人类极为重要,也可能是最重要的技能就是“意识”。Ai智能会不会拥有这项技能,是决定了Ai能不能与人类平分秋色的事情了。有没有这个可能呢,分析着说一下。

人类的“意识”在很大程度上也许就是人类对“经验”所做出的一种“选择”。

比如说,小孩子“还没有多少意识的时候”,有危险来了,他是分辨不出来的。但随着长大,所见所闻所学,各方面“经验”的积累,让他在危险来的时候,会有意无意的做出某些“选择”的行为。这应该就是一种“意识”的表现吧。

电脑的学习储存信息资料的能力,应该比人类强吧。在无数信息积累之后,电脑所缺的就是“选择”了。电脑到底缺不缺选择呢,举个例子。

Ai音乐,情况怎样,大家应该也有所了解了。在众多模型里挑出来这个或那个词或曲,很明显就是电脑所做的“选择”了。这种“选择”(不专指音乐)在未来会发展成怎样,大家就各想了。

人类的“意识”还有一个重要的点,就是“自主”性。电脑有没有呢。扫地机器人,自驾驶汽车,遇到障碍物就“自主”的“选择”避开,当然,这其实也是程序的一种设定了,不过很明显也具备了“自主”与“选择”这两个要点了。而且未来会怎样,也是未来才知道了。

当然,对于“自主”这个事情,Ai现在与人类的区别,可能就是差一个“开关”了。

不知道这个世界的未来,会不会真的象影视里的情节那样人机争夺了。

#40 24-4-12 02:37
唱片工业的话, 目前每天全国人类上线12W首歌 AI再来上线120W首也没啥影响 ,反正也听不完,好的音乐自然会在头部 听众耳朵还是雪亮的。

低端市场 比如以前2-3千的 现在可以2-3块,AI能替代一些低端市场音乐用法,比如生成BGM给低端的视频单做一条卡点配乐,或者某个完全不上道的团队或者公司做个所谓自己的企业歌(他们其实只要用快板把企业愿景念下来就行) 学校某班级没有班费,但又想有一首班歌 等等 这样的使用场景。

AI写的歌 (目前的SUNO我相信大多数音乐人还受不了那股AI味儿),等到以后逻辑和各方面都超越人类时那还有啥好说的,顺着走呗,该转行转行,因为人类搞一首歌到比较牛逼的状态,就是需要一套牛逼的流水线的,生产者享受的也就是那个音乐艺术生产过程所带来听觉效果的价值。

当这个价值被AI很轻易可以替代时,那其实就失去了市场价值,那时AI做音乐和写歌就是人人都会拉屎一样的基本技能,这个行业就是整个消失,那会儿不需要作曲的人类 不需要编曲的人类  甚至不需要牛逼的歌手,剩下的人类音乐只能逐渐沦为收藏品,但还是会有一波人像玩古董车或者把玩玉器一样的方式,继续玩音乐的。

现在的影视人 音乐人 必须要学会用AI工具,如果打死不学,一意孤行,以后是真的会最先被行业淘汰。
观众反应
:如果打死不学,一意孤行,以后是真的会最先.