录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

过去看了很多年b站,最近开始看抖音

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-5 08:04

过去看了很多年b站,最近开始看抖音

因为我发现b站竖屏短视频越来越多,抖音反而开始出现一些横屏中长视频。关注的全平台博主有些会优先更新抖音,所以我就跟着过去了
但仍然还是不太能理解抖音的模式。

从推送来看,b站是一次推送一页,相当于给你一个目录,可以一直往下翻,你对哪个标题感兴趣,就点进去看。而抖音是直接开始播放一个,你不喜欢就划到下一个,下一个还是要播一会你才知道视频讲什么的。。这就无形之中浪费了很多时间。尤其是刷到广告时,b站只能看到一个广告标题,而抖音会毫无防备的直接让你被广告轰炸(但因此b站可能会因为平台广告盈利不够,导致给博主的奖励变低,博主只能自寻出路在自己的视频里嵌入广告,这点结果上应该是差不多的。)而抖音貌似更符合人们传统看电视的习惯,不喜欢就一直换台,看到喜欢的就停下。但我还是习惯直接给我一个目录让我挑选喜欢看的。

另外,我点进一个抖音博主的主页,发现视频列表居然不会显示标题,只罗列出封面。有的博主会在部分封面上写字让你知道视频的主题。但很多你只能看到一堆大脸在列表上,我就一脸懵逼。抖音可能还是更适合那种主打感官刺激的视频博主,比如美女热舞之类的。

#2 24-4-5 10:43
B站的核心竞争力是播放的时候没广告,其它都很一般,甚至很差。 本帖最后由 C罗在沙特 于 24-4-5 11:02 编辑

#3 24-4-5 11:51
我基本就看B站,不喜欢被这啊那啊的打扰,有软植广告也可以直接 空降,不管手机还是电脑,至少有掌控,DY不知道怎么样,快手上面我最近会看极个别的直播,但那种像大头照似的视频封面不是很喜欢或者不太适应。

#4 24-4-5 11:59
。。。。。 本帖最后由 MNS 于 24-4-5 12:01 编辑

#5 24-4-5 12:38
我也一直只看b站啊,抖音到现在都没装过啊

#6 24-4-5 13:27
抖音的机制就是让你不能自己主动去准确选择内容,这样你就要浪费更多的时间停留在这里,也会增加视频的浏览量,不显示标题也是这个目的,想知道是什么,你就要点开看一下。。。。

#7 24-4-5 14:15
和b站渐行渐远了。

#8 24-4-5 14:24
allentsei 发表于 24-4-5 14:15
和b站渐行渐远了。

什么原因
何以如此?

#9 24-4-5 14:37
越来越学不进东西,回顾以往,发现还是上课最学的进东西,其次是书籍,然后视频已经是假学习了,很多时候并没有记住,短视频更是看了就忘,更别说看娱乐的,昨天看了一个研究,特别对孩子的伤害是巨大的,智商,注意力,社交能力都下降,抑郁水平升高。因为是长身体时期,很多事情都是造成长期影响的。

#10 24-4-5 14:57
Original 发表于 24-4-5 14:37
越来越学不进东西,回顾以往,发现还是上课最学的进东西,其次是书籍,然后视频已经是假学习了,很多时候并 ...

我上学时最讨厌学习,很多东西当时死记硬背会了,考完试全忘了一点不剩。
真正渴望学习的时候,学的是最快最牢固的。
编曲我从最基础的识谱就是在网上学会的。当年有个信基督的老头做的教程叫《宋大叔教音乐》,我和声学就是跟他入门的。乐理,乐器,没在现实中找过一个老师,现在竟然也成职业了,也挺有意思的。
学校没有改变我命运,互联网反而改变我命运了。

#11 24-4-5 15:26
ktzx 发表于 24-4-5 14:24
什么原因
何以如此?

不是我以前喜欢的样子了。就像远去的QQ、天涯、微博、朋友圈、知乎…………

#12 24-4-5 16:10
FruitsNeverLie 发表于 24-4-5 14:57
我上学时最讨厌学习,很多东西当时死记硬背会了,考完试全忘了一点不剩。
真正渴望学习的时候,学的是最 ...

如果上课学你感兴趣的,比如编曲呢,那就不一样了,

#13 24-4-5 16:11
allentsei 发表于 24-4-5 15:26
不是我以前喜欢的样子了。就像远去的QQ、天涯、微博、朋友圈、知乎…………

的确,文字携带信息最多,干扰最小,但是有的人有阅读障碍,对他们就不友好了

#14 24-4-5 17:34
暂时没有离开B站的想法,A站没落后转过来的。

#15 24-4-5 18:58
暂时还没涉猎任何墙内音频视频平台,干净清爽。