录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

突然深思才发现,自己的初心已经变了

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-5 10:00

突然深思才发现,自己的初心已经变了

岁月不光磨平了你的棱角,甚至带走了你的梦想......
我是一个抖音重度患者,任何一个平台都有优质作品,前几天看到抖音里一个人拍的时光和青春题材的视频,莫名被感动到几乎流泪,想到自己年过三十,无房无车无伴侣无子女,父母渐老,自己事业毫无起色,于是陷入深深的惆怅和感慨之中,感觉自己是一个彻头彻尾的失败者,一个悲哀的人。
  然而回顾青春,想想自己年少时候的梦想,从未把拥有多少存款、能买得起什么地段的房子作为未来的目标。在14岁以前,几乎是没有梦想的,只想能够少点作业,能够多有几块零花钱,能多两节体育课。从14岁到18岁,渐渐对音乐产生了兴趣,当时的梦想就是能够写歌,能够做歌,能够有自己的歌曲成品,仅此而已,18岁——22岁这一段期间,最大的梦想也就是能有个属于自己的个人录音棚,一个家庭录音室足矣。
  如果有时光机,能够穿越回过去,让14岁、18岁的自己知道我现在自编自创了几十首歌,在各大音乐平台都是加V的“音乐人”身份,虽然那些歌几乎毫无播放量,但当时自己的梦想只有写歌,而不是能火,只是想实现自己的创作成就感,取悦自己;如果让14岁、18岁的自己知道我现在开了公司,有了好几间录音棚,虽然业务惨淡,但每一间录音棚都是当初的自己梦寐以求的;如果让14岁、18岁的自己知道我现在接触了很多一线的明星、导演、音乐人————那么当时的我,该有多佩服现在的我啊!那个稚嫩的少年,应该会沾沾自喜,庆幸自己未来是一个这么牛逼的人吧!他的梦想尽数实现,他已经活成了年少时的模样....
  然而这一切在三十岁的我看来却毫无意义,没有价值,我看到的都是同龄人的成家、立业、买车、买房,二自己仿佛被这个世界抛弃一般,只能蜷缩在自己的世界里苟延残喘,我想要的仿佛都得到了,却又好像什么都没得到。
  可是,我的梦想不是都实现了吗?
  你的梦想不是也都实现了吗?
  其实,你已经很优秀了,不信,你去问问过去的自己......
观众反应
:你的经历就是我的梦想啊!

#2 24-4-5 11:35
我反而挺羡慕你的,刚过三十,父母尚在,没有负债和家庭压力,起码你的人生和很多人比起来不是负的。

现在不正好就是你可以专注去学习或者做自己最感兴趣的事情的黄金时期吗?

你如果把大量的时间都用在刷抖音那些碎片化的信息上,再过几年才是你最焦虑的时候,别人成家立业买车买房和你没关系,这样的生活它属于大部分人可能不属于你,你不需要为此焦虑,你只需要明确自己想做什么,有一个能让自己生存下来的方式即可,保持健康快乐,怎么舒服怎么活。

我个人觉得最高级的活法就是:带人为善,独来独往。你会发现那些真正活得透彻和牛逼的人基本都是这么个活法。

#3 24-4-5 12:12
你好啊,大龄loser老光棍

#4 24-4-5 12:21
你对自己的音乐和音乐环境感到满意吗?

#5 24-4-5 13:11
jinyuze 发表于 24-4-5 11:35
我反而挺羡慕你的,刚过三十,父母尚在,没有负债和家庭压力,起码你的人生和很多人比起来不是负的。

现 ...

很多人的人生是负的,是因为买车买房带来的,只是我没去买车买房而已,如果去买也会成负的。
真正焦虑的不是不知道自己想要什么,而是知道了自己除了钱其他的梦想都没有了,做不做音乐无所谓了,甚至做什么行业都无所谓了,而搞钱的欲望因自己能力的原因无法满足,所以才会不断焦虑。
不过年龄确实能给自己一点点沉淀,单也仅仅是一点而已

#6 24-4-5 13:13
好吧用马甲 发表于 24-4-5 12:21
你对自己的音乐和音乐环境感到满意吗?

我并没有能力、实际也不以音乐为生,加之现在已经没有了年轻时对音乐的热情,有些麻木了,所以谈不上满意,也谈不上不满意

#7 24-4-5 13:17
leeseean 发表于 24-4-5 12:12
你好啊,大龄loser老光棍

你好

#8 24-4-5 13:39
幽殇 发表于 24-4-5 13:13
我并没有能力、实际也不以音乐为生,加之现在已经没有了年轻时对音乐的热情,有些麻木了,所以谈不上满意 ...

我大概能明白你的状态。hug hug

#9 24-4-5 16:43
既然都走到这了,一直走下去呗

#10 24-4-5 16:59
曾经我的梦想就是做爱,俗话称日,一日便是一天,24小时.
如今我却不再喜欢做爱了,而是做爱做的事情了。

#11 24-4-5 17:03
sonxu 发表于 24-4-5 16:59
曾经我的梦想就是做爱,俗话称日,一日便是一天,24小时.
如今我却不再喜欢做爱了,而是做爱做的事情了。

欲望就是欲望,和梦想还不一回事
观众反应
:我之前的梦想是吃饱,梦想真的就是天天能做.

#12 24-4-5 17:23
30岁还不晚!

#13 24-4-5 21:58
为什么你会觉得三无等于失败呢,在我看来你的状态也让我羡慕,起码你不用消耗在柴米油盐上,你多自由啊。 本帖最后由 Oxford 于 24-4-5 22:58 编辑

#14 24-4-5 22:36
年少时的梦想是有一把3千块的EPIPHONE 吉他, 就可以像SLASH那样弹吉他,像黑豹BEYOND 那样摇滚 ,后来到北京漂来漂去, 有了3万块的GIBSON R9 fender CS63等20多把吉他,却没当初在红棉上对着破录音机录小样的激情了,人到中年不如狗啊...

#15 24-4-5 23:48
老婆要找一个,孩子要生一个!别的都可以不要!