录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一个性价比很高的耳机EW200试听

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-8 19:23

一个性价比很高的耳机EW200试听

听国产耳塞太少了,想起来已经是好几年前的事情了,最近在B站看到了一些推荐国产耳塞的视频,还带试听那种,我心想:靠,听着效果还不错,只有100块钱!

有点震惊,后来我试了四五个他们推荐的几十块-100以下不同品牌的国产耳机,发现自己听到的跟他们做的试听是天差地别,而且每个我至少听两天以上,就算不听我也用播放器插着播放,为的就是快速煲机。可是他们用的很多都是那种金属复合振膜啊,也不懂哪里研究出来的技术,反正就是刺耳难受,那金属颗粒人声简直就是地狱。

在100以下翻车后,我没有放弃,心想也许加点钱能有点收获吧,所以就买了他们更高型号的耳机,就是这款兴戈EW200,盒子里的,外面那个是水月雨兰被我淘汰了,我能说的就是EW200跟EW100是一耳朵的区别,我竟然从EW100试听那种厌恶他们开始有点敬佩他们,179就能达到这音质,真的太卷了,国产耳机进步也太大了,跟我几年前听的VIVO差别太大了,卧槽国产耳机已经崛起了。

出了耳塞,还买了兴戈家的C插口带麦线,还自带一颗解码芯片,因为它原本的线是3.5还不带麦的所以我才买,就算不上解码线也还是很好听的,至于他们家的耳机,我发现一个特点就是比较亮,高频比较多,用sony歌套中号的套可以减少一点高频,要那种清透高解析的感觉就用最小套。它不是什么监听耳机,人家号称HIFI入门耳机,我想到买普通耳机不过是想多一副检测声音的工具而已。

EW200的声音稍微有点亮,不知道煲机后有没有改善,但是这价位还有什么耳机,国外大牌子估计只能听个响吧。

我退掉第一副耳机,重新拿了一副新的EW200,不偏音了,按照商家的说法是这个兴戈弄出来的SCP硅晶振膜的特性,需要煲机50小时起步,不偏音后确实听感很不错。
带解码C线被我退掉了,原因是EW200的灵敏度实在太高了,好像跟那条线水土不服,开很小的音量却是爆炸的声音,害怕。

好吧,我承认它的听感超值了,对他们更高型号的耳机很感兴趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#16 24-4-17 11:34
我换了一副新的耳机,偏音的问题解决了

#2 24-4-8 19:59
发布时就入一对,一耳朵惊喜,但佩戴不是很舒服,不算耐听,可能是因为入耳式的原因,高点偏多,动态偏少。但性价比绝对是拉满了!

#3 24-4-8 20:23
我还是喜欢原道9块9,流悔恨之泪
观众反应

#4 24-4-8 20:32
bobo198504 发表于 24-4-8 03:59
发布时就入一对,一耳朵惊喜,但佩戴不是很舒服,不算耐听,可能是因为入耳式的原因,高点偏多,动态偏少。 ...

波波老师是怎么检测耳机偏音的,求个方法。我的换上C线后总感觉底鼓和贝斯偏右边了,但是我换回原本的3.5线又感觉不偏了,换线确实有好听不少解析有增强。

#5 24-4-8 21:04
我是耳机杀手,平均一年一副

#6 24-4-8 21:48
martjay 发表于 24-4-8 20:32
波波老师是怎么检测耳机偏音的,求个方法。我的换上C线后总感觉底鼓和贝斯偏右边了,但是我换回原本的3.5 ...

倒没检测一说,全靠听,偏边倒现今没见过,以前是有右边比左边低音多些的“说法”,后来很少了。哪怕两只反着戴,听起来也是一样的。不一样,感觉是产品质量问题

#7 24-4-9 02:28
bobo198504 发表于 24-4-8 05:48
倒没检测一说,全靠听,偏边倒现今没见过,以前是有右边比左边低音多些的“说法”,后来很少了。哪 ...

就是右边比左边多啊

#8 24-4-9 07:08
我喜欢平头塞,现在用的是200多国产轻歌曼,三频均衡,解析良好,久听不累,唯一不满意的就是丑。

#9 24-4-9 09:51
国货耳机我也听了好几款了 都是高频偏多。

高频真的过于多了。

#10 24-4-9 10:07
xin4545 发表于 24-4-8 17:51
国货耳机我也听了好几款了 都是高频偏多。

高频真的过于多了。

你说的没错,EW100更夸张,他们好像对解析力有什么误解,但是高频多了确实听起来会通透一点,我第二天听这个耳机,感觉森海好闷,实际上这样的调音让我的耳朵有点难受,我在考虑要不要退掉,不知道是不是什么奇怪的手段对高频增益了,所以才导致贝斯和底鼓的不平衡

#11 24-4-9 10:08
愤怒的葡萄 发表于 24-4-8 15:08
我喜欢平头塞,现在用的是200多国产轻歌曼,三频均衡,解析良好,久听不累,唯一不满意的就是丑。

平头不是不想买,实在是漏音很严重吧

#12 24-4-9 11:55
请教一下:儿子的一副苹果一代蓝牙耳机右耳出现问题已遗弃很久,我想维修一下,出去时听手机用,有谁用过这种蓝牙耳机?效果怎样?自己平时户外一般用铁三角-EM7X的有线耳机。想请教一下这两款耳机哪款效果稍好一点?

#13 24-4-9 18:34
AONIEJIN 发表于 24-4-8 19:55
请教一下:儿子的一副苹果一代蓝牙耳机右耳出现问题已遗弃很久,我想维修一下,出去时听手机用,有谁用过这 ...

蓝牙耳机跟有线耳机没法比吧

#14 24-4-10 19:55
martjay 发表于 24-4-9 18:34
蓝牙耳机跟有线耳机没法比吧

我可能么表述清楚,同价位的蓝牙耳机跟有线耳机没法比吧,这种常识我还是了解的,据说苹果的蓝牙耳机效果不错,(实际什么蓝牙耳机也没用过),只是想请教一下有无修复的价值?

#15 24-4-11 12:04
AONIEJIN 发表于 24-4-10 03:55
我可能么表述清楚,同价位的蓝牙耳机跟有线耳机没法比吧,这种常识我还是了解的,据说苹果的蓝牙耳机效果 ...

不知道 不用蓝牙耳机 很多人用蓝牙只是因为方便携带