录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MT48评测观后感(瞎扯)

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-4-9 05:47

MT48评测观后感(瞎扯)

无意间看到B站的MT48评测视频,第一眼外观很喜欢,功能与性能不做评价,每个人需求不同,我也没认真看完。但开机是真慢,30-40秒吧,什么原因我也不知道,我没用过好卡,难道都是这样的啊,有些界面反应也很慢,小两万的卡,真舍不得用好点的芯片啊?可能利益最大化吧,能薅你一根毛就薅一根,这让我想到12年买的YAMAHA PSR S910,一万多的琴,刚拿到手,第一眼感觉怀疑是不是买到假货,那个显示屏就像20年前的彩屏手机,粗大的颗粒,垃圾的要死,功能按键间隙能钻个人进去。真舍不得用料,能坑则坑。说实话,现在的国产货用料比进口货扎实得多。
还有那个驱动设置界面,一言难尽,如果换做中国人来做,绝对做得更简洁好用,个人认为中国人的思维逻辑优于西方人。

眼睛打架了,睡了,写得有些凌乱。个人观点,勿骂。

#2 24-4-9 09:41
过于高端 没研究过。

现在的声卡 接口够用不就行么。

#3 24-4-9 09:55
可能屏幕太细腻要求的分辨率就高会分割多的cpu算力

#4 24-4-9 11:28
论单项技术,确实国内还有挺长一段路要赶上,但产业整合,国内确实有弯道超车的感觉了。

这个卡确实很心动,从anubis开始就一直在关注,被收编后确实更利于个人/工作室用,但国内大多数买回去都用是大炮打麻雀感觉(直播比搞音乐的赚钱

30-40秒确实挺久,但对于有硬需的人倒还好,那半分钟时间喝个水洗个手间便过去了。

#5 24-4-9 11:31
内卷导致质量两极分化。既有京东也有拼多多

#6 24-4-9 13:20
开机不是什么大问题,主要的问题是驱动的操作逻辑比较不符合正常习惯。其他倒还好,不过声音也没有吹得那么棒,我感觉跟apollo twinx不相上下。

#7 24-4-9 14:00
开机,稍微高端点的声卡几乎都这样,比如apogee的desktop

#8 24-4-9 14:09
Apollo X4 比它多2个话放,多2套输出。价格还便宜。

#9 24-4-9 16:23
各有所好吧 这卡基本桌面卡到顶了
观众反应
:是哦

#10 24-4-9 17:20
屏幕应该还行吧,MT48没提供软件的驱动界面么,我平时都是用驱动里的control界面的,除非调音量的时候,驱动没办法精调到整数,比较强迫症。
那个模式确实第一眼比较麻烦,那就是个数字调音台,我用了一段时间换回到monitor模式了。
屏幕我这块anubis没觉得你说的那么严重,那非要跟手机比肯定没法比,如果有提供数字界面还是建议用数字界面。
按键这个就还好吧,是容易进灰但是很容易清理,基本不会落到机器里去,那个橡胶的按键只是看起来有缝隙,是个凸行的,挡的还算严实。
以上都是对于anubis的经验,MT48没见到实物哈,如果都差那么多,确实有点,不过也比anubis便宜了,我是一路看着这玩意价格疯涨,都不知道为啥。

#11 24-4-9 22:11
现成层面. 至少八成用户还是选者驱动稳定RME
1成用户追求音质. 剩下一成还在观望

#12 24-4-10 09:21
开始知道老外东西不行了

#13 24-4-10 14:18
玩的话追求音质,活多的话追求稳定和效率。干什么活说什么话做什么事。

#14 24-4-30 23:46
xin4545 发表于 24-4-9 09:41
过于高端 没研究过。

现在的声卡 接口够用不就行么。

够是够用,好点的卡延迟可能好点

#15 24-4-30 23:47
圆舞水 发表于 24-4-9 09:55
可能屏幕太细腻要求的分辨率就高会分割多的cpu算力

电子琴也不太要算力吧