录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

logic移动midi音符如何把已经录制的延音踏板也一起移动啊?

( 6 )

[收藏]

#1 24-4-10 01:28

logic移动midi音符如何把已经录制的延音踏板也一起移动啊?

现在把midi音符往后移动 延音踏板还在原来的位置

#2 24-4-10 08:27
Logic这一点不是很科学(或者说不够方便)。
麻烦的一点的操作,如下:
1、钢琴卷帘的限制,Logic不能再钢琴卷帘中同时选择不同的事件类型(比如音符和延音踏板事件不能同时选择);
2、这样一来,就只能在其他的编辑窗口中同时选择上述两个MIDI事件了;
3、比如打开Score Edit(乐谱编辑窗口),然后在五线谱中同时选择音符和延音踏板标记符号;这时候就可以使用相关的快捷键左右移动位置,移动的时候音符和踏板一起移动;
4、当然,在Score Edit窗口选中的时候,也可以同时打开钢琴卷帘窗口来编辑移动。
————————————
Logic以及其他的老牌主流DAW,已经在不断老去,或者说发展太慢啦!

#3 24-4-10 08:39
向楼主道声抱歉!上面我的回答不够严谨。

Logic已经有了MIDI音符与其他MIDI事件选择关联的功能,如下:
1、打开钢琴卷帘;
2、点击钢琴卷帘本地菜单:Functions,找到:Include Non-Note MIDI Events,鼠标点击钩上;
3、这时候,事件就关联起来了,拖动音符的时候,关联的事件也会跟着移动。

————————
太久没有使用Logic了,有些不够仔细。
观众反应

#4 24-4-10 08:42
当然,上述的简单方法也有缺点,就是当勾选上Include Non-Note MIDI Events的时候,所有的非音符事件和当前选择的音符都会被自动关联,如果有包络线的时候,容易弄乱。
这也是不够人性化的地方,应该能做到指定关联其中某一个目标事件才会更科学。

#5 24-4-10 12:57
我没有去深究,但是逻辑上,我采用最直接的办法,就是切片,这样不管你在这一片段里有多少的MIDI自动控制,都绝对跟紧你的MIDI片段一起了,当然,它不能局部选择,比如在一个乐段中,我只选择其中某些音,而其余音不动,那是无法用切片的。我试过logic,也花钱买了正,但后来还是不用它,换成S1了,就是因为它编曲上有些不够人性的地方,它貌似也并不很积极进化,始终在搞那些loop,phrase,pattern,那些东东,就是不肯在MIDI编辑方面,去做更人性的优化,它仿佛是想暗示制作人,你们别自己手动去编啦,就用我给你们现成的拼拼凑凑就行啦,这一点它是不足的,甚至到现在,它的MIDI卷帘窗里,都不能同时罗列出多项MIDI自动化控制线,这对于管弦配器向的编曲人员,其实是很大的不便,就凭这一点,它确实也只能卖那个价,当然它录音方面是挑不出什么的。

#6 24-4-10 15:05
真马甲 发表于 24-4-10 08:39
向楼主道声抱歉!上面我的回答不够严谨。

Logic已经有了MIDI音符与其他MIDI事件选择关联的功能,如下:
...

中文LOGIC下,你说的是勾选上哪里啊?说下中文是哪里。谢谢!

#7 24-4-16 01:05
木有中文版本啊
您把系统切换到英文版本,好像Logic会自动变成英文版本,具体您看看说明文档。