录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

问个事,抖音看的越多,是不是对世界的认知就容易越片面?

( 44 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-4-16 17:30
傻逼共振

#32 24-4-16 22:28
国内这些平台 好好做原创,花时间拍视频 不买流量根本就是限流 没播放量

露胸露大腿的随便拍个照 几十几千点赞,主要功能

一是无脑短视收割,二呢愚民洗脑,其他顶多就是个捎带,

同样都是收割,这里太太太low了

#33 24-4-16 23:01
把他当搜索引擎用就行了

#34 24-4-22 14:41
除非客户提供的资料需要打开抖音,其余时间我是不看的

#35 24-4-23 20:36
在网上看啥都能看到,只要心中怀揣着你的梦想,看啥都可以

#36 24-4-25 11:47
反正,这些平台,包括小红书都是一个消费陷阱,明里暗里都在把你往消费坑里带

#37 24-4-25 12:09
不就是奶头乐嘛

设计初衷就是“控制愚民们活在信息茧房里”

#38 24-5-1 22:34
Original 发表于 24-4-10 20:35
抖音的问题是即时满足,催生多巴胺,长期成瘾,就会专注力,持续力,注意力都下降。特别是孩子,因为正是神 ...

确实是这样,手机害了一代人,现在的孩子抑郁的越来越多了,我们小时候都是穷跑着玩,没几个得抑郁症的。

#39 24-5-2 08:00
小娃娃 发表于 24-5-1 22:34
确实是这样,手机害了一代人,现在的孩子抑郁的越来越多了,我们小时候都是穷跑着玩,没几个得抑郁症的。

我小时候是跟画笔和游戏机做伴,本来也有小伙伴的,但是突然有一天就社恐了,不敢出门,街坊邻居甚至问过我奶奶我是不是搬家了,但是我直到28岁才搬家。。。。。。。就算这样我也没得上抑郁症,一直沉浸在自己的世界里自得其乐感觉非常不错。当然,身边长辈问我家长我是不是自闭,是不是抑郁症这类话不绝于耳,听的我并不是很舒服,但是我依然我行我素,并没有被这样的声音影响到自己。

有时候就特别怀念那时候什么都没有的时代,心却在星辰大海,特别充实。现在有时候沉溺于短视频,觉得自己挺像个傻x。拿起来书来看一会那感觉可比刷短视频好多了。短视频应该像戒烟那样戒掉,应该是当成查阅资料的工具而不是消遣,不然的话真怕会毁掉下一代。

#40 24-5-5 04:06
不是抖音的问题,中文信息场都已经被污染了,想不狭隘就必须把英语学好,至少你要中英两种信息场都接触。

#41 24-5-5 08:57
AbletonLlve 发表于 24-5-5 04:06
不是抖音的问题,中文信息场都已经被污染了,想不狭隘就必须把英语学好,至少你要中英两种信息场都接触。

现在翻译软件还是很给力的。要说英文的话,大多数国人没有那个环境,其实很容易毕业了就把英语全还给老师了,这个没办法毕竟不是所有人都有条件出国留学。

#42 24-5-5 13:18
抖音也需要墙外搭配使用,否则容易变成一个傻逼

#43 24-5-7 09:25
抖音里的大部分内容如同你5.1抱你孩子去动物园看笼子里猴子一样刺激,但猴子想,来吧,人越多越好

#44 24-5-7 13:57
funkss 发表于 24-5-7 09:25
抖音里的大部分内容如同你5.1抱你孩子去动物园看笼子里猴子一样刺激,但猴子想,来吧,人越多越好

哈哈,确是抱孩子去看猴子了,还有大熊猫,大老虎

#45 24-5-9 13:21
那么多人喜欢看,是有一定道理的。或许真的可以从中取得一点什么快乐。