录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 打算做个简单的装修,求指教!

( 2 )

[收藏]

#1 24-4-12 19:53

打算做个简单的装修,求指教!

目前房间3.8*2.8的大小。2.8宽墙那边带阳台,连接的阳台门是去年装的中空静音隔音门。
主要录制语音做商业配音,不混音不录歌曲

工作台是打算放在3.8的这面墙中间

请各位给指导意见,谢谢

预算方面,当然是。。。大家都懂的。。哈哈哈尽量控制投入哈哈哈哈

感谢

#2 24-4-12 20:57
定做60*120大小10个厚的吸引体,其中5cm 80kg的聚酯纤维棉,另外5cm留空腔,木框最好跟墙体用胶密封。
间隔大概35-50cm一个,你自己算一下需要多少个。
我估计可能需要10-12个。
你那个静音门目前不太好说,可能需要一个移动的来稍微遮挡一下。
天花板也可以挂两个吸引体或者间隔的贴吸音棉,不能贴满。
地面如果是地板不处理也行。
如果你自己做的话可能成本也就不到1000块钱吧。
肯定比贴满聚酯纤维吸音板效果好,另外还要控制你的桌面、墙壁和话筒之间的位置,那个地方很容易造成200-500的嗡嗡声。
勉强够用,比贴满吸音棉肯定是好不少的。
要是可以话,吸引体也可以留10cm的空腔,但是成本会上去一些,主要是木板成本上去了。

#3 24-4-13 01:18
这就没必要考虑控制很低的低频了建议整体尽量吸一下。。。
没必要悬空隔音层。。。
再做的话空间更小了。。。。。
近期做了一些整体模块化的吸音
已经给几个朋友做了尝试
反应都不错。
有些尺寸小的房间,
可以不用钉墙即可完成拼装

定制全模块化拼装
尤其对一些租房的小伙伴比较友好
接近尺寸可以重复利用

厚度还是要有些的,太薄了只能吸收高频

我是觉得最控制预算,又最能像个工作室。。。也就这样了。。。

两三年前我有发了个帖子
模块化的一些实验。。。
也买了一些品牌模块测试对比
大多经不起测试的。。 。
想声音能用,吸收还是要尽量做足的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应