录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

虚心求教,想问下5.1环绕声设备连接方法

( 6 )

[收藏]

#1 24-4-12 23:51

虚心求教,想问下5.1环绕声设备连接方法

老师们虚心求教音响与声卡,监听控制器的连接方式首先是不是需要一个支持6输出以上的声卡,例如阿波罗x8x16 这种,然后monitor 输出还需要接监听控制器上吗?
比如spl2489这种5.1的监听控制器,是不是要用db25 线,把声卡的6个输出全部输入进监听控制器里,然后再从监听控制器对应音响一个个接线对吧?

#2 24-4-13 01:17
需要一个支持6输出以上的声卡,声卡的输出需要接监听控制器上
spl2489这种5.1的监听控制器,是要用db25 线,把声卡的6个输出全部输入进监听控制器里,然后再从监听控制器对应音箱一个个接线 对的

#3 24-4-13 04:44
salee 发表于 24-4-13 01:17
需要一个支持6输出以上的声卡,声卡的输出需要接监听控制器上
spl2489这种5.1的监听控制器,是要用db25 线 ...

非常感谢老师,那就是说声卡本身的monitor 就用不到了对吧

#4 24-4-13 12:34
a252114 发表于 24-4-13 04:44
非常感谢老师,那就是说声卡本身的monitor 就用不到了对吧

声卡本身的monitor是立体声的 就用不到了

#5 24-4-13 13:21
salee 发表于 24-4-13 12:34
声卡本身的monitor是立体声的 就用不到了

好的好的,非常感谢老师呀,这下理解啦,那例如x8这样8进8出加一对monintor 输出口的话,我能不能把monintor 给到L和R,剩下的线路输出再分去其他音响呢

#6 24-4-13 19:26
你要不差钱就上独立监听控制器,不是非要外接监听控制器箱子才支持多声道,比如X6 物理支持5.1模拟输出,x8支持7.1,x16支持9.1.6全景声。

#7 24-4-13 20:34
v999v 发表于 24-4-13 19:26
你要不差钱就上独立监听控制器,不是非要外接监听控制器箱子才支持多声道,比如X6 物理支持5.1模拟输出,x8 ...

谢谢老师指点啦,5.1的监听控制器倒买的起,不过这块我其实不是特别懂,就是想先和各位老师了解下知识,万一有机会接触到,可以加速理解,谢谢老师啦