录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AI歌曲上传审核能通过吗?

( 20 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-4-17 10:30
Salinx 发表于 24-4-17 03:01
不如大家再换个体位来思考一番:

我觉得论坛很多人非常喜欢纠结一些他们不擅长的领域。如果你不是法律专家,那么就去咨询法律专家。

我也不是法律专家,所以我不纠结这些问题,因为你说的这些问题,都是法律问题。

1. AI创作的东西是否有版权
2. 凶猛的一阵刷题,属不属于创作的一部分

衍生的法律问题还有很多,比如AI生成的东西抄袭了别人的音乐,那么到底谁应该负责等等。

我觉得凶猛的一阵刷题,和你在钢琴面前乱弹了一段类似,虽然都没有经过大脑,但实际上也还是进行了创作,现在的问题是AI能否真的看作是和钢琴一样的工具,如果不是,那么AI创作的东西是否有版权?

所以又回到了我说的第一个法律问题。总之,我觉得这就是个法律问题。

#17 24-4-17 12:44
对于Suno AI来说,你付钱成为会员期间,用AI创作的东西是有版权的,但如果AI生成的东西抄袭了别人的音乐(这个肯定存在),那责任在你,与Suno AI无关。你用AI创作的东西,Suno AI有权分发给别人,与你无关。出了问题责任在你,你的(Suno AI生成的)作品都是它的。

#18 24-4-17 15:05
我是X音评仪员,对上传到平台上AI图片和视频,平台是限流和限制的,直到下架

#19 24-4-17 16:58
说是有水印ai音乐,能检测到,ai音乐官方说的清楚的,客户只有使用权,软件官方拥有作品著作权,

也就是说,自己玩可以,不能商用,

如果自己写的词,作品其他邻接权也都归ai方。

#20 24-4-17 22:03
音乐分词曲版权和录音版权。AI创作的音乐,如果官方有声明,那录音版权归AI开发商。至于词曲版权,只是旋律和歌词,本来就属于抽象的概念,把音色换了,你不说,官方又找不到起诉你的证据 本帖最后由 东风5 于 24-4-17 22:13 编辑

#21 24-4-19 23:22
Salinx 发表于 24-4-17 03:01
不如大家再换个体位来思考一番:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

别说一线编曲大师了,就我这种18线编曲小彩笔,就算身心疲惫了,要刷题了,也可以去刷那些已经成名的大师作品。

SUNO的编曲本身实在太经不起推敲了。