录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

抖音毁了华语乐坛.....

( 55 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-4-17 17:28
哈哈哈哈,居然还在讨论这个,其实还在讨论这个的人,大都还是没靠音乐挣上钱,不咋懂变现渠道,也没琢磨变现的人,跟一群天天喊游戏毁了谁谁谁,巴拉巴拉的差不多,  
其实,我觉得有几个问题,那些优质的音乐人和作品,你支持了没有啊?
1、华语乐坛有啥拯救的?
2、为啥要拯救华语乐坛啊?
3、华语乐坛有啥可毁的?

#17 24-4-17 18:15
艺术是艺术,生意是生意。
观众反应

#18 24-4-17 18:34
就如楼上有人说的,其实大部分人听音乐只是听个响,买耳机也是听个响,不像那些发烧友天天想着挑剔声音怎么样,还要换线换播放器,弄什么解码器放大器,烧的厉害弄个几十万的音箱也不是奇怪的事。抖音本身的用户群体,就是老少皆宜,做什么的人都有,你笑人家听DJ土到爆,可是人家笑你不懂,听音乐对别人来说可能只是无事做的一种小娱乐而已,看短视频也是一样的道理。要说真正毁掉华语乐坛的,我觉得是网易云。

#19 24-4-17 18:41
哦,还有一件事我也觉得很奇怪,比如说一部挺烂的剧,还是有很多人刷,开始我觉得真奇怪,后来我才懂,原来人家根本不在乎,看剧只是因为想看,然后跟人面对面的时候有共同话题可聊。

#20 24-4-17 19:52
其实音乐人还停留在以前老套的误区里。做一首歌曲都要做完整。而现在的短视频催生了短音频,你看音乐网站的整首音乐很少人去听了, 都只是听短视频里面的短音频,就是电影,电视剧也被短剧替代了。现在的年轻人都看短剧,在这个快餐的年代,年轻人都没那个耐性在去看长篇的电视剧电影了,现在八九流的演员演短剧都有可能火,演技特烂的短剧演员也赚的盆满钵满,如果你读不懂这个新时代,仍然停留在情怀里,那就等着老婆孩子饿肚子
观众反应
:你直接说流量为王就完事了

#21 24-4-17 19:54
李玟黄家钧都救不了乐坛,你还想救? 本帖最后由 hi168 于 24-4-17 19:56 编辑

#22 24-4-17 21:09
其实很简单,门槛低了,东西多了,但是人们欣赏水平还是原来的样子,所以更多接地气的歌出来火了。其实挺怀念2000年那10年的,虽然很穷,但是生活充满着希望。

#23 24-4-17 21:42
国外的版权保护的好,所以从现场表演时代再到唱片存储时代再转型到网络发行时代,音乐工作者都能够从中得到实惠。国内就不行了,流行音乐从八十年代进入国内就一直盗版猖獗,到了网络时代,版权环境更是极其恶劣。音乐创作门槛也相当低,鱼龙混杂,劣币驱逐良币,如今虽然版权情况好转了一些,也只是被当作资本运作的工具。音乐人盼星星盼月亮地盼望,却盼来了人工智能!哎国内的音乐环境,从始至终就两个字总结:完蛋。

#24 24-4-17 22:16
小姐还挑客人?干活得了

#25 24-4-17 22:21
这其实是个挺美好的时代,给了更多的人机会,至于所谓上榜的音乐质量……留给真正有追求的人考虑吧,我先挣到钱才有机会谈理想

#26 24-4-17 22:46
以前也不咋地

#27 24-4-17 22:57
版权/盗版/文化隔阂,有很多因素。

即使与东边的邻居还存在着差距,就是在玩出本民族文化特色的好音乐,人家将东西方元素结合的好,甚至宝岛省的都比我们内地的起步早、起点高,玩得也要好,这一点,有几个人否认?想想年轻时,有几人没看过,没听过,没玩过日、台的动漫、音乐、游戏?很少吧,要承认差距,这是第一。(注意我没提韩,是没兴趣提)

第二,差距是在缩小还是在拉大,这可能才是楼主的核心观察点,不存在救或者毁,我们前些年国内也有不错的作品,现在的同比高热度作品,是进还是退,或者是不进不退。不要忽略差距,你可以认为,他们是外面,我们在里面玩自己的,谁也碍不着谁,但是,音乐是流通与传播属性的先天特点,这一点大家都能理解吧。

第三,很多人(指在音乐上有能力有条件的),更多的精力不是在挖掘自己本土的元素,而是去跟海外(西洋东洋)的风,这是我认为影响占较大的原因,本来他们有相对较优的自身条件或周边条件,却去追着外来文化的印记,去为他们的文化发扬添砖加瓦,可人家鸟不鸟咱们呢?而反之呢?人家反过来有没有强烈认可甚至崇拜咱们的音乐?或者进而创造、重塑与勾勒,乃至助推带有中国文化元素的音乐有吗?真的寥寥无几。这不是还得靠咱自己加油吗?可那有能力的人里面,有相当一批人,都在做些啥音乐呢?没有大量的有效的助推本土音乐文化属性的力量,这样的状况,就还会一直持续下去,如何站得上世界音乐圈大舞台的中心?再说直白点,如何被人高看?如何吸引外面的人来认可与喜欢我们的新中国音乐,进而爱屋及乌喜欢上我们的文化?进而在世界音乐圈大舞台中以领衔的姿态真正站到前排,并长久持续,这恐怕是我们中的一些音乐人的更高一层的长远目标与历史担当吧。

都听说过一句话:讲好故事。我的理解,不仅是故事本身好,也是需要讲故事的人,把故事讲好!,首先,你先得自己喜欢上自己要讲的故事,如果总是瞧不上,不相信,甚至嫌弃自己的故事,那别人更不抬眼看你,而讲故事的能力,我大概是不行,但你们里面有很多很行的人,好好想想吧。
观众反应

#28 24-4-17 23:21
跟抖音没直接关系,人在前面飞魂在后追群体意识麻木了

#29 24-4-18 02:05
音乐人比其他艺术领域的人其实更自恋

真的

太当回事了~哈哈哈~~
我很喜欢这个时代~

观众反应
:俺也一样

#30 24-4-18 02:56
东边邻居一百年前就要脱亚入欧,他们今天的成就不是内循环出来的。