录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] MCN机构需要唱民歌的歌手或老师吗

( 14 )

[收藏]

#1 24-4-17 20:15

MCN机构需要唱民歌的歌手或老师吗

帮一个朋友的亲戚问,他一个亲戚唱民歌的,想一直当老师,现在一个私立教育机构当老师,想了解下mcn机构是否也有需求

#2 24-4-17 21:44
MCN的前台只需要能带来流量的人,不论你是什么身份角色,能带来流量就有公司跟你签约

至于幕后,要么是金主,要么是媒体相关的技术人员,不会养其它闲杂人员

老师还是去教育机构和学校吧,除非你开个号做视频和直播用流量证明自己
观众反应

#3 24-4-17 23:12
直接开直播讲课卖课不就行啦

#4 24-4-18 00:32
黑大侠 发表于 24-4-17 23:12

MCN机构会不会也签民歌手  而民歌手也需要老师来培训啊

#5 24-4-18 00:33
黑大侠 发表于 24-4-17 23:12

这个等于自己创业了吧 不过以后确实都是自媒体时代了

#6 24-4-18 00:41
很少会有MCN机构养声乐老师,
我是指交社保签正式劳动合同的那种。
如果有声乐课学习需求的话,
直接外聘然后付课时费会更划算。

而那些旗下有声乐老师的MCN机构,
其实更多的是把这些声乐老师当成是KOL在运营,
而不是要他们来授课。
观众反应

#7 24-4-18 01:05
yiyan91 发表于 24-4-18 00:41
很少会有MCN机构养声乐老师,
我是指交社保签正式劳动合同的那种。
如果有声乐课学习需求的话,

如果当作KOL的话,那对这个角色本身的专业能力以及其他方面的要求应该就更高了,门槛应该又高了些

#8 24-4-18 01:25
aalahu 发表于 24-4-18 00:32

MCN机构一般不需要培养主播,他们只需要找现成的已经唱得不错的主播签约就行了,包括民歌类的。
观众反应

#9 24-4-18 10:56
aalahu 发表于 24-4-18 01:05
如果当作KOL的话,那对这个角色本身的专业能力以及其他方面的要求应该就更高了,门槛应该又高了些

能成为一个有流量的KOL肯定是有他的过人之处,
但是这个过人之处大概率其实不是专业能力。
观众反应

#10 24-4-18 11:20
aalahu 发表于 24-4-18 00:32

机构签的民歌手是直接能唱的,不需要培训了
观众反应

#11 24-4-18 23:48
黑大侠 发表于 24-4-18 01:25
MCN机构一般不需要培养主播,他们只需要找现成的已经唱得不错的主播签约就行了,包括民歌类的。

ok 明白了 有民歌手需求就好

#12 24-4-19 00:08
yiyan91 发表于 24-4-18 10:56
能成为一个有流量的KOL肯定是有他的过人之处,
但是这个过人之处大概率其实不是专业能力。

我大概能理解你说的意思。对于一个唱民歌的来说,他/她能成为一位有流量的KOL的资本除了演唱能力本身,能说会道(有价值的内容产出),高情商,外表招人喜欢等等这些自身素质以外,您觉得在民歌相关领域,他/她“做些什么事情”才有可能成为一位有流量的KOL?如果您有好的想法大家可以探讨一下,对于唱民歌的我不知道kol这条路是不是行得通 本帖最后由 aalahu 于 24-4-19 00:24 编辑

#13 24-4-19 10:00
民歌在短视频里也算个细分的冷门了吧,我脑子都没有什么KOL的名字出现。

是不是受众还是小了。
不过这或许就是机会。
观众反应

#14 24-4-19 10:27
aalahu 发表于 24-4-19 00:08
我大概能理解你说的意思。对于一个唱民歌的来说,他/她能成为一位有流量的KOL的资本除了演唱能力本身,能 ...

KOL的流量本来就有很大的不确定性,跟专业能力和专业领域不是正相关的

2024年这么多rapper,只火了诺米一个,凭的是一句“我要迪士尼”的谐音,恐怕他本人都没往这个方向上想。
有位机车博主,拍了上百个机车视频,还不如偶然拍了一只流浪猫的流量多,于是干脆把车卖了转型萌宠博主。
同样是音乐制作的领域,许多业内大佬发视频,也不过几百赞。做原创的,大部分寂寂无名,只火了一个阿健在写歌吗。谁也想不到哪首歌就突然获得了观众的共鸣或者被哪个流量视频拿来当BGM。

考的是对传播学的触角和天赋,以及很重要的运气
MCN能做的也只是研究所有成功的案例,打造或者找出有类似特质的up主签约,赌他们会不会火。
观众反应

#15 24-4-20 04:21
aalahu 发表于 24-4-19 00:08
我大概能理解你说的意思。对于一个唱民歌的来说,他/她能成为一位有流量的KOL的资本除了演唱能力本身,能 ...

随便说说:
①伪科普——“伪”是相对于KOL自己来说的,但是要给观众自己真的学到了东西的错觉。
②擦边——适合颜值高或者身材好的KOL,但是要让观众认为自己不是因为ta擦边而关注,而是因为ta的专业技能。
③反差——用民歌的方式去唱流行歌、梗曲,越不该用民歌唱腔的歌越有节目效果。

不过以上的都并不是在“民歌相关领域”,而是针对整个互联网环境。
你如果说仅仅是针对“民歌相关领域”的话,那其实流量太小了,我觉得没什么意思。
就像网上做混音教程的大佬,
不管你行业地位、技术水平再高,
一个视频播放量也不过万。
观众反应