录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好久没发帖了,你们还好吗?近两年我转型做作词人的一些小成绩和小迷茫

( 7 )

[收藏]

#1 24-4-19 09:58

好久没发帖了,你们还好吗?近两年我转型做作词人的一些小成绩和小迷茫

17年左右开始搞音乐制作,找到了音频应用论坛(很萌新了)。
感谢热心的大家,分享资源、解答难题、唠嗑吹水,很快乐,是一种找到家人的感觉。
后来机缘巧合,且日常工作忙碌,逐渐转型做作词人。有一些小作品:
--------------------------------------------
张    远《嘉宾》(粤)
雷    佳《相见》
许靖韵《追心》(粤)
Mike曾比特《魔毡》《奔跑吧!》
太    一《鱼尔摩斯》
苏妙玲《如风似梦》(粤)
蔡国庆/薛家燕《叮叮当当》
卡捷琳娜《可不可以不走》(粤)
关心妍《灼热》(粤)
阿    细《梦中梦》《谁要和你做朋友》(粤)
邓岳章《散席》《所有》(粤)
林韵乔《可是我》《年少的光》《幻想和你》(粤)
......
湖南卫视#你好星期六 主题曲《321看》
湖南卫视#天猫双十一惊喜夜 唱跳曲《叮叮当当》
湖南卫视#新春开放麦 主题曲
东方卫视#加油吧!小店 主题曲
三联周刊#2023春节曲 《万家灯火》
电影#新洗冤录 《洗爱》(粤)
电影#西行纪 《情石》(粤)
......
合作艺人:雷佳/何炅/檀健次/王鹤棣/丁程鑫/秦霄贤/张真源/张远/许靖韵/曾比特/太一/苏妙玲/关心妍/汪小敏/Eric Kwok/卡捷琳娜(凯丽)/刘莉旻/涂毓麟Oscar
.....
合作KOL:Ecrolyn/森田/乔宝(林韵乔)/邓岳章/何仟仟/张叔公emo了/秋原依/贺子玲/善宇/童珺/罗隽永/扇宝/玥夏/芊芊龍

我的百度百科点这里

--------------------------------------------
不知道当年论坛的老师们,现在过得怎么样呢?
AI技术的革命冲击了各行各业,Suno这种ai的出现,感觉以后音乐制作,大多都能用AI完成了。
不知道未来会怎么变化?音乐行业大洗牌?
作曲有被替代的苗头了,填词还会远吗?

大家来聊聊,吹吹水~

#2 24-4-19 10:02
自我挽尊

#3 24-4-19 10:37
AI填词其实早于作曲很早就已经不是问题了,AI对行业影响很大,会改变整个行业生态,但具体会变成什么样暂时还没有头绪。

#4 24-4-19 10:41
尾巴 发表于 24-4-19 10:37
AI填词其实早于作曲很早就已经不是问题了,AI对行业影响很大,会改变整个行业生态,但具体会变成什么样暂时 ...

但ai目前还填不出好词。

#5 24-4-19 11:08
粤语填词,ai目前还没办法做到意思通顺的同时协音,粤语词没了协音马上就变塑料粤语歌
它最多是个灵感工具,最后一步的润色还是需要填词人去把关,该学该懂的一点都不会变少

#6 24-4-19 13:02
能聊聊发表这些歌曲挣了多少钱这种个人隐私的问题吗

#7 24-4-19 14:06
666 真厉害

#8 24-4-19 17:42
羊咩咩 发表于 24-4-19 13:02
能聊聊发表这些歌曲挣了多少钱这种个人隐私的问题吗

买断的话应该没啥钱